Лента новостей  »  Странности   7160  5  

Южная Корея ведет споры об эволюции

Fox   07 Сентября 2012
эволюция, креационизм
Правительство Южной Кореи попросило издателей игнорировать призывы к удалению примеров эволюции из школьных учебников. Ранее набравшее необычайную силу «Общество за пересмотр учебников» (Society for Textbook Revise, STR) заявило о необходимости изъять из книг рассказы об эволюции лошади и птичьем предке археоптериксе, которые традиционно считаются одними из наиболее ярких примеров эволюции.



STR — ответвление Корейской ассоциации креационистских исследований — полагает, что школьникам и студентам следует преподавать «различные» теории о развитии жизни на Земле. Эти люди утверждают, что примеры эволюции, попадающие в учебники, в действительности оспариваются самими учёными-эволюционистами. 

В мае внезапно выяснилось, что издатели с чего-то вдруг прислушались и решили изъять указанные главы; это вызвало возмущение некоторых учёных. Скандал получился громким, на весь мир, и это побудило правительство создать специальную группу из одиннадцати человек под патронажем Корейской академии науки и техники и с участием пятерых специалистов по эволюции и окаменелостям.

Комиссии поручили надзор за ревизией учебников. 5 сентября группа пришла к выводу, что археоптерикс должен остаться. Кроме того, она подтвердила, что теория эволюции является неотъемлемой частью современной науки, а потому её необходимо преподавать в школах. Комиссия подчеркнула, что научные споры о том, действительно ли археоптерикс породил всех птиц или же был всего лишь одним из пернатых динозавров, не подрывают теорию эволюции.

Более того, группа отметила множество орнитологических ископаемых, которые могут представлять собой промежуточные виды между динозаврами и птицами. В то же время группа сочла, что объяснение эволюции лошади, представленное в школьных учебниках, и впрямь чересчур упрощено, и его следует пересмотреть или заменить другим примером — скажем, эволюции китов. Правительство поддержало экспертное заключение, и издателям учебников предложено всё это учесть к следующему учебному году.

STR же не преминуло заявить, что в состав комиссии не были включены креационисты, а потому её решения предвзяты. Общество пообещало продолжить борьбу за «улучшение» учебников. Руководитель комиссии Дукхван Ли, президент Совета по фундаментальной науке, выразил надежду на то, что принятое постановление в конечном итоге улучшит понимание обывателем эволюции.

В июле опрос, проведённый фирмой Gallup Korea, показал, что из 613 респондентов 45% верят в эволюцию, а 32% — в креационизм.

На самом деле г-н Ли даже рад, что кампания, начатая STR, предоставила возможность действительно улучшить учебники. «Мы приветствуем любые ходатайства, если они будут касаться недостатков учебников естествознания, — говорит учёный. — Но мы не хотим терять время на замечания религиозного характера».

compulenta.ru
Продолжение статьи ниже после рекламы
Продолжение статьи ниже после рекламы



Новое в Блогах
 - Летающие тарелки над Мельбурном, Австралия Летающие тарелки над Мельбурном, Австралия
 - НЛО попал на видео миссии STS-115, опубликованном агентством NASA НЛО попал на видео миссии STS-115, опубликованном агентством NASA
 - Молния пропала в НЛО: редкое явление удалось запечатлеть над Корсикой Молния пропала в НЛО: редкое явление удалось запечатлеть над Корсикой
 - Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ "Звёздные врата" наблюдал на Марсе в 1984?


avatar
3 romson • 07:35, 08 Сентября 2012
Недавно передача про эволюцию по телеку шла. Там не говорилось про человека, только про животных. Так вот на данный момент времени найдено огромное количество (сотни тысяч, миллионы) окаменелых скелетов животных, насекомых в янтаре и все они один в один схожи с современными животными. Как выглядели окунь, черепаха, богомол и т.д. 50 млн. лет назад, так выглядят и сейчас. А вот переходных форм жизни не найдено ни одной.
avatar
4 DedPeter • 16:26, 08 Сентября 2012
Сейчас мало кому можно верить! И большинство таких "документальных" передач просто фарс, в них приводятся псевдонаучные мнения подтверждаемые "учёными" репутация которых сомнительна. Факты искажаются в необходимую сторону и зачастую абсурдны даже с первого взгляда! alien_droling
avatar
5 DedPeter • 17:12, 08 Сентября 2012
А вобще посмотрите серию футурамы под названием A Clockwork Origin, там очень хороший компромис предлогают)))
avatar
2 FuDog • 00:51, 08 Сентября 2012
А ты подумай как бабуин перерос в человека0)
avatar
1 Mimi • 23:32, 07 Сентября 2012
До сих пор не могу понять , как из этого маленького лошака пожет получиться арабский жеребец?....орловского рысака выводили из уже сформировавшихся пород лошадей, ну это понятно. но эта теория! Хорошенько Дарвин поднасрал науке своей дибильной теорией.... теперь наука как хромая лошадь ни туда - ни сюда.

avatar