09.12.2016  03:02  Пятница     16+

  07.09.2014    Снежный человек    : 4793     : 2   Источник

Йети в Костромской области

Сразу оговорюсь. Данный материал не претендует на научный, уфологический или криптозоологический статус. Из материальных доказательств существования йети могу предъявить лишь фотографию скрученного чудовищной силой ствола дерева да свои ощущения на тот момент.

Последний августовский денёк этого года выдался солнечным и не по-летнему прохладным. Какой уважающий себя грибник, глянув ранним утром в окно, сможет усидеть дома? Вот и я, стараясь не будить своих близких, наскоро собравшись, перекусив и выпив чашку горячего кофе, отправился на грибную охоту.

Хотя грибы растут, можно сказать, прямо за околицей, ходить за ними предпочитаю в места более далёкие от цивилизации. На этот раз мой путь лежал к заброшенной деревне на берегу безымянной лесной речки. В далёком прошлом люди облюбовали её берега и следы их деятельности сохранились до наших дней, но это отдельная история. А в этот день, увлёкшись поиском «белых» и «красноголовиков», забрёл на скрытую густым лесом поляну.

Страх. Не могу сказать, что это был страх. Скорее чувство неудобства и понимания на подсознательном уровне того, что ты здесь не один и твоё присутствие нежелательно. Осмотревшись внимательно по сторонам, увидел невдалеке берёзу. Решил подойти. Под деревом в земле был глубокий провал. «Словно пустая глазница» - промелькнуло сравнение, и чувство неудобства усилилось. Однако ещё большее недоумение вызвало дерево, находившееся метрах в трёх от берёзы.

Будучи целым, в высоту оно, наверное, достигало метра два с половиной, три. Но на момент когда я его увидел, вершина у него была обломлена, а ствол и ниже растущие ветки были скручены так, что места скрутки превратились просто в волокна. Вокруг дерева был намят почти ровный круг диаметром метра полтора, дёрн был целый, а трава на нём примята против часовой стрелки. Листва на дереве и трава были совершенно свежими. Будто «нечто», сотворившее это, было здесь совсем недавно.

Вспомнив, что в кармане у меня «мыльница» (фотокамера), решил всё заснять тщательнейшим образом. Потому как столкнулся с таким явлением впервые, а по лесам я побродил с детских лет немало и повидал всякого. При всём этом чувство нежелательного моего присутствия всё усиливалось, а ощущение, что за тобой наблюдает кто-то, – возрастало с каждой минутой.

Сфокусировав камеру на стволе дерева, сделал снимок и сразу метрах в ста на другой стороне поляны раздался треск веток и непонятный, похожий на хруст, шум. Бросив взгляд в сторону звуков, заметил большое старое, искорёженное то ли временем, то ли чьей-то чудовищной силой  дерево. Успел сделать снимок в том направлении, и тут всё растущее чувство неудобства сменила жуть. По спине пробежал холодок, захотелось быстрее уйти, покинуть это место.

Успокоился только на другом берегу речки. Понимал, что снимков сделал мало, но вернуться назад заставить себя просто не мог. Пройдя с километр от места, полностью успокоился. В памяти начали всплывать рассказы очевидцев о встречах с йети. Убеждал себя, что это, возможно, был медведь, однако следов когтей не было ни на дереве, ни на земле. Лось? Но кора на дереве была не повреждена.

На следующий день рассказал об этом странном случае своим знакомым. Двое здоровых мужиков не смогли скрутить веточку толщиной с мизинец, а ствол дерева был толщиной 4 – 5 сантиметров. Вот и решите, какой силой обладает существо, провернувшее и превратившее ствол дерева в волокна?

P. S. Оказывается, нечто подобное происходило недалеко от нас, в Кологривском районе, в 2008 году.

А. Ю. Смирнов

«Издательский дом «Ветлужский край»

Другие новости по теме:
бигфут, йети, Снежный человек


Комментарии 2
avatar
2
ахаха! даже по фотке видно что это Лось!!

avatar
1
Мы когда-то деревце даже поболее, загромождавшее облюбованную полянку, по пьяне вообще голыми руками из земли выдрали, а на другой день сами так и не поняли, как нам это удалось:) Наверное, тоже потом думали, что йети:)


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: