08.12.2016  08:54  Четверг     16+

  05.08.2016    Тайны религий    : 1712     : 0   Источник

Японская деревянная статуэтка Девы Марии кровоточит и дарует чудеса

Эту деревянную статуэтку Девы Марии вырезал в 1960-х годах буддийский мастер. Много лет она стояла в маленькой часовне женского монастыря в городе Акита, что на северо-западе Японии и ничем не отличалась от множества других подобных образов.  А сегодня и её саму, и её часовню знают по всему миру – здесь происходят чудесные явления и исцеления.

Начиная с 1973 года статуэтка, вырезанная из цельного куска дерева, плачет и кровоточит. Очевидцы утверждают, что она исцелила глухую монахиню и избавила от опухоли мозга одну из посетительниц. Специалисты не могут объяснить природу этого феномена. Лидеры католического мира признали чудеса Девы Акиты, хотя и с некоторыми колебаниями.

Чудо сестры Агнес

42-летняя Агнес Катсуко Сасагава пришла в монастырь Акиты в мае 1973 года. В то время она только-только перешла в католичество из буддизма. У неё было множество проблем со здоровьем, усугубившихся неудачной операцией по удалению аппендицита.

Несколько лет она была совершенно глуха на левое ухо, а способность слышать правым ухом стремительно падала.

За несколько месяцев до ухода в монастырь она совсем потеряла слух, что было записано в её медицинских документах. Агнес получила официальный статус инвалида по слуху. Её состояние было подтверждено двумя экспертами разных медицинских учреждений.

Агнес Катсуко Сасагава

Первое чудо Девы Акиты она увидела спустя несколько недель пребывания в монастыре. 12 июня 1973 году часовню словно окутал яркий свет, а перед алтарём, в воздухе возникло нечто, напоминающее сгусток дыма или облако. Затем Агнес увидела «множество существ, похожих на ангелов. Они стояли вокруг алтаря».

Кроме того, Агнес видела, как она утверждает, своего ангела-хранителя, которого описывает так: «круглое лицо, выражающее бесконечную доброту… его фигура была окутана сияющей, снежной белизной». Ангел помолился с сестрой Агнес и дал ей свои наставления. Агнес рассказала о видении настоятельнице монастыря и своему духовному пастырю».

Сестра почувствовала боль в четверг вечером, она продолжалась всю пятницу и в какой-то момент стала почти не переносимой

Начиная с 28 июня 1973 года у сестры Агнес начали появляться стигматы (кровоподтёки или язвы на теле в тех местах, где, согласно Евангелию, у распятого Христа были раны от тернового венца и гвоздей). На ладони левой руки возникла маленькая ранка в форме креста и стала кровоточить.

Сестра почувствовала боль в четверг вечером, она продолжалась всю пятницу и в какой-то момент стала почти не переносимой.

Тогда ей снова явился ангел-хранитель и утешал её словами «Раны Девы Марии были намного глубже и страдания намного сильнее твоих. Давай помолимся вместе в часовне».

Статуя плакала, кровоточила или мироточила 101 раз

После молитвы сестра Агнес подняла глаза на образ Девы Марии – статуэтку высотой чуть меньше метра, вырезанную из цельного куска твёрдой древесины багрянника, без всяких стыков или трещин.

«Внезапно я почувствовала, будто деревянная статуэтка ожила и вот-вот со мной заговорит, — рассказывает сестра Агнес. – Она вся была окутана очень ярким светом… и в тот самый момент мои глухие уши услышали невыразимо прекрасный голос… [Дева сказала:] «Твоя глухота исцелится».

На следующее утро монахини вошли в часовню для молитвы и ахнули: из правого запястья статуэтки Девы Марии сочилась кровь. С тех пор весь июль, каждую пятницу рана на статуэтке снова и снова начинала кровоточить на глазах у множества посетителей.

«Казалось, что кровь вытекает из пореза настоящей плоти, — рассказывает другая монахиня из того же монастыря. – на грани креста проявились фрагменты человеческой плоти, на которой можно было разглядеть даже частицы кожи – что-то, напоминающее отпечатки пальцев. В тот момент для меня не было никаких сомнений в том, что рана реальна».

В конце июля раны сестры Агнес исчезли. Раны на статуэтке Девы Марии оставались до 29 сентября, хотя больше не кровоточили.

К 1982 году слух сестры Агнес восстановился полностью, несмотря на то, что врачи считали её болезнь неизлечимой.

В 1981 году женщина из Южной Кореи по имени Тереза Чун Сун Хо увидела Деву Акиты, находясь в состоянии комы. У Чун была опухоль мозга и доктора не надеялись на выздоровление. Выйдя из комы, Чун отправилась в Японию и помолилась в той самой часовне. Когда она вернулась в Южную Корею, доктора были потрясены – Чун полностью исцелилась.

Кроме кровоточащих ладоней, статуя Девы Акиты несколько раз плакала, что сняли на камеры журналисты местных новостей. Всего же статуя плакала, кровоточила или мироточила 101 раз.

Кроме того, специалисты не-католики изучили жидкости, сочившиеся из статуи и пришли к выводу, что эти жидкости – человеческие.

Келли Салливан

Другие новости по теме:
Дева Мария, чудо


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: