23.07.2017  11:50  Воскресенье     16+

Японец изобрел спасательную капсулу от землетрясений и цунами


  01.10.2011    Чудеса науки    : 9103     : 15

Выглядит эту штука как большой теннисный мячик, но в Японии это изобретение позиционируется как чудесная капсула для выживания на случай стихийных бедствий.

По словам изобретателя Сендзи Танака (Shoji Tanaka), главы фирмы Cosmo Power, этот миниатюрный сферический Ноев ковчег выдержит длительное время на воде и сможет защитить от обломков зданий находящегося внутри человека.

Капсула сделана из стекловолокна, она может вместить в себя до четырех человек среднего (японского) размера и отлично прошла уже множество испытательных тестов. Цена этого чудо-шарика правда довольно высокая-300 тысяч йен или 2525 евро.

Капсула имеет небольшое смотровое окно-иллюминатор и несколько отверстий для дыхания. Компания уже получила более 600 заказов на такие капсулы, хотя стала принимать заказы буквально на днях.






Другие новости по теме:
Комментарии 15
avatar
13
...главное - не укатиться в нём в океан))

avatar
12
А если просто, расставят по офисам. затрясло. Укрылись от осколков стекла и падающих предметов. В принципе нормально. А часов пять можно и посидеть там. В начале правильно указано его назначение. Молодцы, думают о людях. А цена упадёт.

avatar
11
А если дверцу в завалах зажмет, как выбираться? Сидеть и радоваться тому, что сквозь дырочки можешь дышать денька три до смерти? И стриптизерский шест зачем по центру? Чтобы во время вращения и болтанки человека на него наматывало? В общем, японец придумал круглый гроб.

avatar
14
шест стоит для того, чтоб потом схватившись за него развернуть шар так, чтобы можно было вылезти потом, в случае если шар перевернется дверью вниз, наверное. Ну или если ты застрял в этом шарике с приятного вида девушкой:)

avatar
15
хотя и правда, во время вращения, скорее тебя самого на него намотает, нежели он пригодится после)

avatar
10
Представляю, как он будет катиться в этом шаре по склону, если вдруг его вынесет.

avatar
6
а еда и питьё, а кислород, как действует поступление воздуха в капсуле,,, а в общем задумка не плохая и относительно дешёвая, если остальное продумать можно приобрести,
только Alois_von_Rottenburg правильно заметил, с собой постоянно носить не будешь alien_win

avatar
8
Наверное сухие пайки и воду надо собой брать. Или сразу там хранить.

avatar
5
Всё это конечно хорошо,но как видно на фото в нём не предусмотрены устройства для естественных надобностей.Так и будешь болтаться в своем дерьме,хорошо ещё день,два,а если месяц?
Неужели япошки это не продумали?

avatar
3
Ну что ж, может шарики скоро и понадобятся.... Да вот только долго ли в нем просидишь ?

http://news.gismeteo.ru/news.n2?item=63452795934
С неба начали падать «огненные шары»
27 сентября 2011 | 08:38

// ФОБОС

Агентство Associated Press сообщило о взрыве, который прогремел недалеко от Буэнос-Айреса. Его причиной, предположительно, стал «огненный шар», упавший с неба. Один человек погиб, шестеро ранены, разрушено два жилых дома, офис, повреждены несколько автомобилей. По словам очевидцев, перед взрывом они видели этот «огненный шар», несущийся к земле. Расследованием инцидента занимается комиссия, в которую вошли представители министерства безопасности и пожарные. Эксперты рассматривают все возможные версии. Не исключается и возможность того, что падающим предметом мог быть обломок американского спутника UARS, хотя, по данным NASA, траектория спутника проходила очень далеко от Южной Америки.

avatar
2
Его с собой таскать нужно, да?

avatar
1
да меня бы клаустрофобия замучила в таком крохотном шарике... а уж 4 человека там как бочки в селедке...

avatar
4
Захочешь жить, еще не туда залезешь..

avatar
7
просто если прятаться от катаклизмов в этот шарик, то там даже еду некуда положить. как там жить долгое время, к примеру

avatar
9
Так это не жилье. а спасательная капсула. Расчитана понимаю что максимум на несколько дней.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: