04.12.2016  04:54  Воскресенье     16+

  07.09.2016    Мистика    : 2419     : 0   Источник

Якутский мальчик слышал и видел призраков

Известны случаи, когда совершенно здоровые и обыкновенные люди слышат голоса и звуки, не поддающиеся логическому объяснению.

Это явление называется яснослышанием, это одно из возможных проявлений паранормальных способностей, хотя и происходит без каких-либо усилий со стороны человека.

И такое действительно случалось на протяжении всей истории человечества и документально запротоколировано. Не только шаманы, пророки, священники, но и простые люди слышали голоса, призывающие их к свершению определённых действий. Такого рода явления можно разделить на две группы – случайные и осознанно спровоцированные.

Второй вариант, так сказать, профессиональный, когда шаманы, экстрасенсы и другие представители оккультных практик, вступают в контакт с потусторонними силами: с духами умерших, ангелами или инопланетянами. Так или иначе, но такой феномен существует, хотя наука его опровергает. Тем не менее, если правильно интерпретировать услышанное, то обычно такая информация, без всякого сомнения, может принести пользу.

Конечно, обычного человека, неожиданно услышавшего странные голоса и звуки, такое явление может привести к шоку. Ведь люди боятся, что их могут принять за сумасшедшего и часто скрывают то, что произошло с ними. Особенно часто такое происходит с детьми. Люди боятся того, чего не понимают, того, что может выделить их из толпы обычных людей.

Даже в наше время некоторые учёные пытаются объяснить паранормальные способности, такие как ясновидение и яснослышание, как результат патологических процессов, которые могут проистекать в организме человека. А психиатры с лёгкостью могут таких людей запереть в психиатрической больнице.

* * *

Недавно один мой знакомый признался, что в детстве часто сталкивался с подобным явлением. Он не только слышал, но иногда и видел то, чего не слышали и не видели другие люди. И очень боялся, что над ним будут смеяться и никому об этом не рассказывал.

К примеру, он часто видел умершую бабушку, слышал её голос. На тот момент ему было, видимо, лет пять, и он думал, что её все видят и что так и должно быть. Как и все деревенские дети, он, как только наступят тёплые денёчки, пропадал или на речке, или в лесу.

Однажды он с большими детьми отправился в лес по ягоды.

Так получилось, что он отстал от других детей и заблудился. И когда понял, что он один в лесу, а уже темнеет, начал плакать и звать своих друзей, но никто не откликался.

Он долго, спотыкаясь и падая, кружил по лесу, рассыпал ягоды, а потом и вовсе потерял посудину.

От усталости он даже не мог плакать, присел на пенёк и вдруг услышал голос своей покойной бабушки, которая ласково позвала его: «Уйбанчык, тур (вставай), иди за мной!».

Мальчик испуганно вскочил и стал озираться по сторонам, но никого, естественно, не было. Только вдалеке маячила какая-то смутная фигура в беленьком ситцевом платочке. Он что было сил ринулся вслед за этой фигурой и вскоре вышел к знакомым местам, а на опушке леса ему шли навстречу взрослые, которых ребятишки позвали на помощь.

Другой случай произошёл, когда он стал постарше, учился то ли в пятом, то ли в шестом классе. Был конец лета. Деревенская ребятня, по своему обыкновению, развлекалась тем, что ловила бурундуков и евражек близ леса. Рядом находилось сельское кладбище, которое они обычно обходили стороной – боялись, да и родители не разрешали играть и шуметь близ покойников.

Уже вечерело, погода стояла самая распрекрасная, как будто лето напоследок решило разгуляться вовсю. Так что мальчишки даже искупались на озере и возвращались домой освежённые прохладной водой. Было ещё светло, потому, чтобы сократить дорогу, решили идти мимо кладбища. Уйбанчык, шедший позади своих товарищей, вдруг в свете заходящего солнца увидел силуэт женщины, которая стояла у кладбища и рукой звала кого-то, может быть, их в свою сторону.

Сначала его ничего не насторожило, да и товарищи шли себе потихоньку и не обращали ни на женщину, ни на её знаки никакого внимания. А он вдруг почему-то остановился и внимательней присмотрелся к странной женщине: мол, что она делает одна на кладбище и почему молчит, а только рукой делает какие-то знаки?

И тут он увидел, что она одета не так, как одевались деревенские женщины, на ней было какое-то длинное старинное пальто (как в музее, ещё подумал мальчик), на голове также старинная шапка с металлическими бляшками. Женщина смотрела на него с каким-то жалобным, просительным выражением на лице, а рукой показывала налево.

Сумасшедшая какая-то, промелькнуло у него в голове, и он со всего маху бросился догонять ушедших далеко вперёд друзей. Он никому не рассказал об этой женщине, хотя все время помнил о ней, почему-то не выходил из головы её просительный, полный мольбы взгляд.

Вскоре начались учебные будни, и вот однажды они всем классом вместе со своей учительницей отправились на экскурсию в осенний лес. Вечером как раз возвращались по тому же пути – мимо кладбища. Уйбанчык шёл рядом с учительницей и вдруг, неожиданно для себя, взял и рассказал о том, что иногда видит у ворот женщину, одетую в старинную якутскую одежду и что женщина эта о чем-то ему хочет сказать.

Как вспоминает мой знакомый, он тогда, когда рассказывал об этом случае, был уверен, что женщину эту видели в тот раз все мальчики, и каково же было его удивление, когда выяснилось, что кроме него, никто ничего не видел. Некоторые из его товарищей даже стали смеяться и говорить, что он все это только что выдумал, чтобы выделиться перед молоденькой, только в этом году окончившей учёбу, учительницей, которая, кстати говоря, с большим интересом слушала рассказ Уйбанчыка.  

Мальчику стало до слез обидно, и он повторил рассказ  и, чтобы доказать свою правоту, зашёл на кладбище и стал показывать в том направлении, куда указывала женщина в старинной одежде. За ним и все одноклассники во главе с учительницей зашли в ограду кладбища и пошли за ним. 

А он, ведомый каким-то внутренним голосом, шёл в глубину кладбища, в его старинную часть, и вдруг услышал женский голос, который сказал ему отчётливо: «Манна!» (по якутски - здесь). Он остановился возле одной старинной могилы, моча указал на неё рукой и повторил тот внутренний голос: «Здесь!»

Кое-кто из самых шустрых мальчишек сразу же залезли вовнутрь старинного могильного лабаза, и тут же все услышали их взволнованные крики. Но учительница, опомнившись, приказала им выйти оттуда. Оказалось, что там, внутри лабаза, мальчики обнаружили какой-то свёрток с человеческими, скорей всего, с детскими останками.

Вечером того же дня туда, к кладбищу, направились работники милиции и представители сельсовета. Они обнаружили там мумифицированный труп маленького ребёнка, который, судя по одежде, был засунут туда очень давно, во время голода, когда не было ни сил, ни средств как следует его похоронить.

И неупокоенная душа бедной матери, видимо, бродила по этому миру в надежде, что встретит однажды кого-нибудь из так называемых аса5ас эттээх (дословно с якутского – с открытой, тонкой душой), кому сможет передать свою просьбу – похоронить по-божески её ребёнка, чтобы она смогла встретиться с ним  на том свете. 

И этим человеком с тонкой душой оказался маленький мальчик Уйбанчык, который и сам, наверное, не был рад тому, что обладает таким даром.

Потому что, как он теперь вспоминает,  после этого происшествия сверстники стали его сторониться. Не знаю, как бы сложилась его жизнь, но, на его счастье, на следующий год родители переехали в другой район, где, конечно же, никто не знал о его необычном даре. Но, странное дело, в другом районе его дар то ли пропал, то ли ещё что, но он больше никогда не слышал никаких голосов и не сталкивался с необычными явлениями.

Однако женился на женщине, которая обладает паранормальными способностями и является настоящей ясновидящей. Вот её дар, который также обнаружился в раннем детстве, с годами не то что не пропал, а наоборот, усилился.  Но это, как говорится, уже совсем другая история.

Другие новости по теме:
якутия, яснослышание


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: