23.10.2017  03:32  Понедельник     16+

Якима - вероятно самое посещаемое НЛО место в США


  25.04.2017    НЛО и пришельцы    : 3941     : 0

Якима (Yakima) - резервация индейцев  племени якама. Находится в 5 милях (около 9 км) южнее горы Райнер на юге штата Вашингтон (США). Среди уфологов это место считается  аномальным и возможно наиболее часто посещаемым НЛО местом в Америке.

Среди местных индейцев о нем известно немало легенд, среди которых особенно выделяется рассказ о странном “человеке с красными глазами и способностью исцелять больных”. Этот “красноглазый” в давние времена прибился к племени Якима, а когда состарился, попросил отвести ему особое место для того, чтобы спокойно умереть. Индейцы ясно видели, как после смерти целителя его тело подобрал и унес в небеса непонятный летающий предмет.

С тех пор аномальные явления в здешних горах — обычное зрелище. Именно над этим местом в 1947 году Кеннет Арнольд наблюдал “летающие блюдца”, что послужило толчком современным спорам об НЛО.

Позже, между 1964 и 1984 годами, в резервации было зарегистрировано 186 наблюдений НЛО. Как правило, в рассказах фигурировали красно-оранжевые или белые ночные огни со странными повадками — они то зависали над землей, то двигались с немыслимой для тел земного происхождения скоростью.

Огни над Якимой 2015 года

Отрывок из документального фильма об огнях Якимы

Известный астроном и исследователь НЛО Дж. Аллен Хайнек, заинтересовавшись тайнами резервации, добился финансирования, достаточного для изучения феномена. Во главе программы встал инженер Дэвид Эйкерс, исследователь-любитель.

Оборудование включало кино- и фотокамеры, одна из которых была снабжена дифракционной решеткой для измерения длины световых волн. В его распоряжении были также магнитометр, фиксирующий изменения в магнитном поле, и другие приборы для измерения ядерного и инфракрасного излучения и частоты ультразвука.

Огни над Якимой, заснятые в 2013 году (сюжет местных новостей)

Эйкерс начал двухнедельное наблюдение “окна” 19 августа 1972 года. За это время ему удалось сделать несколько снимков отдаленных аномальных явлений, правда, изображения получились не очень четкими.

Как бы таинственно пятна ни выглядели, изыскания Якима новых доказательств не принесли. То же самое можно сказать и о проекте “Идентификация”, гораздо более продуманной и подготовленной фазе программы наблюдения за “окнами”.

Инициатором этого проекта стал Харли Д. Ратлидж. профессор физики Юго-Восточного университета штата Миссури. Заинтересовавшись активностью НЛО в этой зоне, Ритлидж в начале 1973 года, приехав в Пьедмонт, увидел 12 таинственных небесных огней.

Изучение сделанных им фотографий длилось 7 лет. В работу были вовлечены в общей сложности сорок ученых, инженеров, студентов и любителей, затраты на оборудование составили около 40 000 долларов — то есть все, что было у Дэвида Эйкерса в резервации индейцев Якима, и даже немного больше.

Наряду со специальными камерами, инструментарий состоял из 4 телескопов, прибора для спектрального анализа и гравиметра, используемого для измерения изменений в гравитационном поле.

Проект “Идентификация” к середине 90-х годов зарегистрировал 178 наблюдений НЛО, причем профессор Ратлидж утверждал, что в 160 случаях лично видел НЛО. Но и тут исследователи, несмотря на все усилия, много фотографировали, но мало принесли нового в знания о природе и происхождении неопознанных объектов.





Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: