Лента новостей  »  Болезни и мутации     : 791       2020-09-07    : 0    

«Я везде вижу расплавленные человеческие лица»: Странная аномалия поразила мужчину

Один неназванный пациент внезапно начал видеть все человеческие лица подтаявшими , словно с картин Сальвадора Дали или из фантастических фильмов. Предполагается, что у него очень редкая и малоизученная аномалия.

Увидели что-то странное? Пришлите историю нам и ее опубликуют на сайте => Прислать историю.
мозг, зрение, головной мозг, лицо, таять, расплавленное, болезнь

мозг, зрение, головной мозг, лицо, таять, расплавленное, болезнь

Есть несколько сцен из фильмов, столь же ужасающих как конечная сцена фильма "В поисках утраченного Ковчега", когда нацист открывает Ковчег и его лицо начинает мгновенно таять от жара, как воск свечи, оставляя лишь череп.

Тем, кто не смотрел данный фильм, поможет сравнение с подтаявшими объектами с картин Сальвадора Дали. 

К счастью для Индианы Джонса, Ковчег после этого закрылся и больше он тающих лиц не видел. Однако это зрелище вполне могло сильно его травмировать и он никогда бы не смог выбросить его из своей головы. 

Нечто подобное произошло с одним человеком, чья таинственная болезнь недавно была освещена в статье журнала "Current Biology", опубликованной психологом Брэдом Дюшейном из Дартмутского колледжа. Имя этого человека не раскрывается, как и его место жительство. Указало лишь, что его инициалы А.Д., что он правша и ему слегка за 60 лет.

"Пять лет назад, когда А.Д. смотрел телевизор, она заметил, что правые половины лиц всех людей выглядят так, словно они расплавились и потекли вниз. Левая сторона их лиц выглядела совершенно нормальной. А.Д. после этого посмотрел в зеркало и увидел, что его собственное отражение тоже искажено таким же образом. При этом А.Д. не видит никаких искажений на других частях человеческого тела и других предметах".

Когда А.Д. обратился за помощью к психологу Дюшейну, тот провел ряд тестов. В первом тесте пациенту показывали карточки с изображением разных предметов вперемешку с человеческими лицами. И на 17 карточках из 20 с лицами он увидел расплавленные черты - стекающий вниз глаз, низко сползшие губы, свисающие брови и носы. На карточках с другими предметами он не увидел никаких искажений.

Это показывало, что странное состояние влияет исключительно на те отделы мозга, которые отвечают за восприятие, распознавание и анализ лица.

Во втором тесте пациенту показывали лишь карточки с лицами людей, но теперь они были повернуты на четверть оборота, пол-оборота или больше. И все равно, независимо от степени поворота лица, пациент видел на лицах подтаявшие половины. 

Это подсказало исследователям, что искажение скорее всего происходит, когда информация о картинке передается для анализа от одной части мозга к другой.

После этого психолог Дюшейн выдвинул свою версию о вероятном диагнозе пациента А.Д. 

"Hemi-PMO - редкое заболевание, которое может возникнуть после повреждения мозга. Когда человек с этим заболеванием смотрит на человеческое лицо, черты лица на одной его половине для него кажутся искаженными. 

Наличие Hemi-PMO предполагает, что обе половины лица обрабатываются мозгом по отдельности. Состояние обычно проходит со временем, что затрудняет его изучение. В результате мало что известно об этой аномалии или о том, какой именно сбой произошел в ходе обработки мозгом человеческого лица".

Hemi-PMO (гемипрозопометамофозия) вызывается повреждением головного мозга и тесты показали, что в случае с А.Д. повреждение было связано с так называемым мозолистым телом - пучком нервных волокон, соединяющим области обработки зрительной информации в правом и левом полушарии. Предполагается, что повреждение было вызвано недостатком витаминов или хроническим алкоголизмом. 



головной мозг, болезнь, лицо, зрение, Мозг, Расплавленное, таять


Новое в Блогах
 - Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей
 - Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ
 - Вольф Мессинг – системный подход. Каталепсия. Вольф Мессинг – системный подход. Каталепсия.
 - Чужие среди нас. Нам всем пора проснуться! Чужие среди нас. Нам всем пора проснуться!

Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar