08.12.2016  03:10  Четверг     16+

  29.05.2013    Прочее    : 4112     : 2   Источник

Излучение беспроводного интернета опасно

Результаты научного эксперимента девятиклассниц из Дании, привлекли внимание ученых во всем мире, ведь они могут заставить людей переосмыслить свое отношение к беспроводным устройствам, которые все чаще можно встретить в обычной квартире.

Пять учениц средней школы решились провести эксперимент после того, как заметили досадную закономерность – если во время сна мобильный телефон лежит в изголовье, на утро просыпаешься рассеянным и весь день не можешь сосредоточить внимание на важных вещах.



Девятиклассницы решили расширить рамки теста и испытали воздействие Wi-Fi-маршрутизаторов на растения. «Мы подумали, если беспроводное устройство так воздействует на нашу мозговую активность, как же оно повлияет на растения», - сказала одна из авторов исследования.

Школьницы разместили шесть лотков с землей, куда предварительно высадили семена кресс-салата, непосредственно возле Wi-Fi -маршрутизатора, который, по их словам, продуцирует тот же тип излучений, что и обычный мобильный телефон. А еще шесть точно таких же лотков исследовательницы поставили во дворе. Через 12 дней семена в них поднялись, в отличие от тех, что провели все это время возле беспроводного устройства. Более того, многие из семян, которые провели почти две недели возле Wi-Fi -маршрутизатора, просто погибли.



«Это вызвало довольно оживленную дискуссию в Дании относительно потенциальной опасности для здоровья воздействия от мобильных телефонов и Wi-Fi-оборудования», - сказала в интервью Ким Хорсевад, учитель биологии в той же школе, где учатся девочки.

При этом она добавила, что в научных кругах также возникал дискуссия, что урон семенам могло нанести тепло, излучаемое маршрутизатором, а вовсе не магнитные волны. Впрочем, преподаватель объяснила, что ученицы держали семена кресс-салата в обоих случаях во влажном грунте в течение всего эксперимента, а температура регулировалась при помощи термостата.

Аналогичное исследование было проведено около трех лет назад в Нидерландах, когда исследователи заметили, что некоторые деревья в городских районах стали болеть. В эксперименте задействовали 20 ясеней. В течение трех месяцев их подвергали различным видам излучений, после воздействия Wi-Fi-сигналов деревья начали проявлять типичные признаки лучевой болезни, в том числе на их листьях появился «свинцовый блеск».

Проект датских школьниц попал на научную ярмарку и к нему уже проявил большой интерес профессор неврологии Олле Йоханссен из Каролинского института в Швеции. «Вероятно, Йоханссен повторит эксперимент девочек уже в условиях, контролируемых профессиональной научной средой», - сказала Ким Хорсевад. «Поэтому стоит дождаться результатов, чтобы узнать, что скажут по этому поводу ученые», - добавила она.

Другие новости по теме:
излучение, интернет


Комментарии 2
avatar
2
Опасно всё. Даже жить!

avatar
1
Мы живем в электромагнитном океане волн.Излучение негативной информации более губительно для клетки. Тут знание высшего порядка, дело в резонансах и дисонансах вибраций. Это типа того как мат и ругань постепенно разрушают генетику, потому что их вибрации как песок в подшипнике для гармонии и для жизненой силы. Тоже самое и беспроводный интернет, это не просто импульсы ноликов и единичек, електромагнитные блоки негативной информации так же более разрушительней для клеток, чем блоки из нейтральной информации. Вот мы сейчас живем в мире в котором нас, наше тело окружают деструктивные волны преимущественно порнухи и чернухи, как более доминантных тем в интернет ресурсах.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: