24.04.2018  07:56  Вторник     16+

Из желчного пузыря индианки извлекли невероятные 2350 камней


  30.03.2018    Болезни и мутации    : 5382     : 1    

В госпитале Бхактиведанта в Мумбаи (Индия) даже хирурги были ошеломлены, когда во время операции на желчном пузыре извлекли из пациентки 2350 камней.

50-летняя женщина, имя которой не называется, страдала от камней в желчном пузыре как минимум с 2016 года, но не обращалась за помощью к профессиональным врачам, а искала альтернативные методы лечения. Однако ничего не помогало, а боль с каждым днем становилась все сильнее и в итоге женщина обратилась за врачебной консультацией в госпиталь Бхактиведанта.

Там ей сделали УЗИ и выяснили, что ее желчный пузырь практически доверху набит мелкими камнями. Нужна была срочная операция. Удивительно, но эта операция заняла всего 30 минут. Бригада врачей под управлением доктора Шаха с помощью лапароскопии (через небольшой надрез) быстро извлекли наружу желчный пузырь.

Позже его вскрыли и пересчитали камни, поняв, что такое количество камней в одном пузыре большая редкость. Тем ни менее это не рекорд. По словам врачей, наибольшее количество камней - 3110 в общей сложности - было удалено британскими врачами из желчного пузыря немецкого пациента в 1983 году.

После проведения операции  женщина  благополучно поправляется.

Желчный пузырь представляет собой небольшой орган в верхней правой части живота, который хранит желчь, вырабатываемую печенью. Желчь помогает переваривать жирную пищу. Анатомически является частью печени.

Развитие камней в желчном пузыре может вызвать сильную боль в животе, рвоту, желтуху и другие различные осложнения, которые в случае с задержкой хирургического вмешательства, могут даже оказаться фатальными.






Комментарии 1
avatar
1
1
И не лень же было пересчитывать!  alien_win


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: