21.09.2018  16:22  Пятница     16+

Из-за странной аномалии у вьетнамской девочки вместе с потом через кожу выходит кровь


  29.08.2018    Болезни и мутации    : 2180     : 0    

11-летняя девочка, чье имя не называется, недавно получила обследование в национальной вьетнамской клинике дерматологии и у нее заподозрили гематидроз.

Гематидроз чаще называют "кровавым потом", потому что при этом редком состоянии через потовые железы наружу вместе с потом выходит часть крови.

Из-за этого вспотевший человек покрывается розовой или красной жидкостью, что выглядит очень пугающе, особенно для простых людей.

Как сообщает Saigon Online, кровавый пот чаще всего возникает из-за сильного страха или эмоционального напряжения и у девочки он впервые проявился 3 месяца назад, когда она сдавала в школе экзамен.

Тогда напугались и родители и сама девочка, но так как это состояние быстро прошло, к врачам они обращаться не стали. Но далее кровавый пост появился снова и потом стал проявляться все чаще.

Родители повели девочку к врачам и те сначала прописали ей крововосстанавливающие таблетки, решив, что у девочки какая-то кожная инфекция. Однако таблетки не помогли и в поисках специалистов семье девочки пришлось ехать из далекой провинции в крупный город Куинён.

Сейчас девочка потеет кровью не менее 3-4 раз за день, из-за чего у нее ослабло здоровье, а также появились очень сильные головные боли. Чтобы ей помочь, ей назначили переливание крови и пытаются снизить уровень ее стресса. Сообщается, что девочке уже стало немного лучше.

Также журналистам рассказали, что при анализе крови врачи обнаружили в образце девочки отсутствие красных кровяных клеток (эритроцитов). Это аномально, но пока не ясно, связано ли это с состоянием девочки.

Гематидроз — давно известная в истории, но чрезвычайно редкая патология. Несколько таких случаев были описаны еще Леонардо да Винчи. В своих записях он писал о солдате, который обливался кровью перед каждым боем, а также об узниках, потеющих кровью в ожидании смертного приговора.

По свидетельству Генриха Манна и Александра Дюма, король Франции Карл IX Валуа в периоды психического напряжения и страха покрывался кровавым потом.

К настоящему времени известно не более 30 официальных наблюдений "кровавого пота". Точные причины его неизвестны. Предполагается, что из-за необычно сильного нервного напряжения тонкие капилляры лопаются и кровь попадает в потовые железы.




Вы можете прочитать другие новости на эту тему:
Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
avatar