16.12.2018  09:39  Воскресенье

Из носа китайца вытащили поселившуюся там пиявку


  08.06.2018    Болезни и мутации    : 3281     : 1    

Неизвестно, сколько времени пиявка прожила в носу этого мужчины и где именно он ее "подхватил", возможно при купании в пруду. Однако он совершенно не знал, что у него в носу живут крупное живое существо. Мужчина пришел в больницу лишь когда боль и неприятные ощущения стали причинять ему большие неудобства.

Имя пациента китайские источники не раскрывают. Сообщается, что после того как ее извлекли из носа мужчины, пиявка была живой и достаточно активной. Возможно, что она прекрасно себя чувствовала внутри носа человека и питалась его кровью. А пиявки за раз могут выпить крови в пять раз больше их веса.

Врач сначала просветил носовой канал, думая, что там скорее всего полип или опухоль. Когда он обнаружил темное тело, которое шевелилось, то ухватил его аккуратно инструментом и вытащил. Увидев живую пиявку, пациент довольно сильно напугался.

По словам эксперта по пиявкам Марка Сидделла, пиявки легко могут проникнуть в нос или в рот человека при купании и они очень живучие.

В 2014 году шотландец обратился в больницу, так как у него некоторое время сильно болело в носу, а также регулярно шла кровь из носа. Когда врачи нашли в его носу пиявку и осмотрели ее, выяснилось, что существо жило в его носу не менее месяца.


Вы можете прочитать другие новости на эту тему:



Комментарии 1
avatar
1
1
они не только в нос могут залезть,но итуда куда Макар телят не гонял.


Читать последние 100 комментариев
avatar