22.01.2019  23:31  Вторник

Из головы девочки таинственно пропала неоперабельная раковая опухоль


  19.12.2018    Болезни и мутации    : 2082     : 0    

В июне 2018 года 11-летней Роксли Досс из Буды, штат Техас, был поставлен диагноз - редкая неоперабельная раковая опухоль головного мозга.

В последней попытке чем-то помочь девочке и замедлить рост опухоли, врачи назначили Роксли лучевую терапию 6 дней в неделю на протяжении 6 недель.

В сентябре девочке провели МРТ и оно показало... полное отсутствие любых следов опухоли в мозгу. И это удивило и обрадовало не только саму девочку и ее родителей, но и врачей (paranormal-news.ru).

По словам специалистов, случаи спонтанного регресса (исчезновения) раковых опухолей были замечены и ранее, но никогда такого не фиксировалось с настолько страшной опухолью, из-за которой человеку давали максимум несколько месяцев жизни.

Редкая злокачественная опухоль, обнаруженная у Роксли в июне, носит название Диффузная опухоль стволовых клеток мозга (DIPG). Чаще всего она встречается у маленьких детей и в США ежегодно ее находят у около 200-300 человек. Дети эти сразу же считаются обреченными, так как при любом лечении выживает в лучшем случае один ребенок из ста.

Шокированные диагнозом дочери, родители Роксли в надежде на врачебную ошибку прошли обследование еще в четырех клиниках, но везде им подтвердили наличие DIPG. И там же родителям девочки сказали, что лечение в этом случае бесполезно.

Симптомы у Роксли проявились стандартно для такого диагноза. В начале июня у нее начала сильно болеть голова и она стала очень уставать. После нескольких визитов к педиатру, девочку отправили в детскую больницу Остина, где у нее и обнаружили DIPG.

После этого Роксли и ее родители посетили еще одну клинику в Остине, а потом ведущие клиники в Бостоне, Балтиморе и Хьюстоне, где диагноз был признан верным.

DIPG является очень агрессивной формой рака и растет очень быстро. Располагается она у основания головного мозга и в верхней части позвоночника. Причины ее появления неизвестны.

Когда опухоль начинает расти, она давит на область мозга, которая несет ответственность за ряд критических функций организма, таких как дыхание, сон и кровяное давление.  Со временем, опухоль поражает функции сердцебиения, дыхания, глотания, зрения и равновесия.

Большинство заболевших DIPG проживают после установления диагноза в лучшем случае 9 месяцев, а некоторые и того меньше, даже если применяется лучевая терапия. Однако когда Роксли стала ходить на лучевую терапию, ее родители надеялись и молились, чтобы это хотя бы немного замедлило рост опухоли и продлило девочке жизнь.

У них были основания для этого, так как по словам врачей, лучевая терапия в 70% случаев действительно замедляет рост опухоли и продлевает жизнь пациентам месяца на три.

7 сентября Роксли пришла в клинику для прохождения процедуры МРТ головного мозга, а через три дня ее родители пришли за результатом. И врач и родители были потрясены, когда выяснилось, что  томография показала полное отсутствие опухоли в мозгу девочки.

На фото ниже слева летние снимки МРТ Роксли с опухолью, а справа уже сентябрьские - без опухоли.

По словам доктора Момны Хейджмади, старшего преподавателя в отделе биологии и биохимии в Университете Бата в Великобритании, возможно, что одной из причин спонтанного излечения была сильная реакция иммунных клеток девочки на генетические маркеры опухоли или что-то еще.

Но по словам хирургов, подобного случая со столь серьезной раковой опухолью в медицинской практике они не помнят.

Семья девочки уверена, что случилось чудо и благодарят Бога за излечение Роксли.

"Мы каждый день говорим об этом и благодарим Его. Это благословение нашей семьи, что Бог помог нам. мы не знаем, как долго она останется здоровой, но мы просто счастливы видеть ее рядом с нами каждый день", - говорят родители девочки.  

Сама Роксли теперь имеет много планов на жизнь и хочет научиться верховой езде.


Вы можете прочитать другие новости на эту тему:



Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
avatar