25.09.2017  20:05  Понедельник     16+

История с огромным мотыльком на норвежском маяке


  30.08.2017    Загадочные существа    : 3447     : 0

Эта история была опубликована в американском таблоиде Weekly World News в мае 1992 года. Так как эта газета регулярно публиковала довольно желтые  истории о паранормальных явлениях, эту статью тоже автоматически считают выдумкой. Иногда она появляется в различных сборниках про загадочных монстров, но в целом от нее отмахиваются как от признанного фейка.

И тем ни менее этот случай довольно оригинальный для откровенной подделки. Истории о наблюдении огромных насекомых встречаются куда реже чем встречи с пришельцами, йети, чупакабрами и прочими, уже привычными всем монстрами.

Итак, американский таблоид сообщал, что в  начале 1992 года, в одну из ночей, громадный мотылек с размахом крыльев, равным примерно десяти метрам, сгорел в огне морского маяка в Норвегии, за Северным полярным кругом, близ города Будё (Bodø).

Смотритель маяка Карл Фриденсен сначала принял это фантастическое насекомое за самолет. Его поразили стремительные маневры крылатого существа, он не понимал, что происходит. Догадка о самолете, залетевшем каким-то невероятным образом к самому маяку и буквально метавшемся в широком луче света, иногда покидая его, родилась вполне естественно: разве можно было допустить даже мысль о насекомом или о другом живом существе таких фантастических размеров?

Возникший из ночной тьмы гигантский мотылек врезался в конце концов в верхнюю часть маяка. Удар был такой силы, что Фриденсену показалось, будто началось землетрясение. Находясь в это время у подножия маяка, он тут же начал подниматься по лестнице наверх.

Увиденное буквально потрясло его: существо, разбив стекло мощного прожектора, оказалось на раскаленных электродах и почти полностью сгорело. Тем не менее даже его останки напоминали жуткие кадры из фильмов ужасов.

Некие ученые-энтомологи, позже изучавшие в своей лаборатории обгоревшие ткани существа, пришли после многочисленных опытов к единодушному выводу, что они принадлежат мотыльку-мутанту или, во всяком случае, неизвестному науке гигантскому насекомому с крыльями.

По их мнению, бабочка-монстр могла прилететь, скорее всего, только из Южной Америки, из областей, которые до сего дня остаются малоизученными и которые многие считают местом, где находится один из проходов в параллельные миры.








Другие новости по теме:
Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: