20.10.2018  12:20  Суббота     16+

История проклятого дома в Нанкине, в котором расчленили человека и который приносит беды его владельцам


  21.09.2018    Мистика    : 1222     : 0    
Читайте также: В штате Вашингтон загадочная сила повалила свыше ста крепких деревьев в парке >>>

На окраине Нанкина стоит трехэтажный дом с темным прошлым и низкой ценой. Он видел лучшие дни: ветви вьюнка ползут по ржавым кованым железным воротам, двор покрыт лишайниками, а дверь пришла в полную негодность.

Семь лет назад тут произошло зверское убийство с последующим расчленением трупа.

Как пишет Sixth Tone, согласно китайским суевериям, дома, где произошли насильственные убийства, населены призраками, жаждущими отмщения. Большинство китайских инвесторов избегают этих домов, полагая, что они принесут несчастье в карьере, здоровье и бизнесе.

Фасад проклятой виллы в Нанкине

В результате цены на эти дома обычно крайне низкие. Но с тех пор как цены на недвижимость в крупных китайских городах поползли вверх, даже за "дома с призраками" теперь приходиться побороться, так как на них нашлось множество желающих.

Когда дом в Нанкине был выставлен на аукцион в июне 2018 года, его начальная цена была установлена на уровне 4,35 млн юаней ($ 676.000) - около 10.000 юаней за квадратный метр. Для виллы в 420 квадратных метров с девятью спальнями, семью ванными комнатами, двумя гостиными, бассейном и садом это было все равно что даром.

Для сравнения, другие объекты в том же районе обычно стоят около 40.000 юаней за квадратный метр - значительная цена в Нанкине, где средний годовой располагаемый доход в прошлом году составил 48,104 юаней. Аналогичная вилла рядом оценивается в 20 миллионов юаней, по информации от агентов по недвижимости в этой области.

Низкая цена этого дома была в значительной степени из-за его криминального прошлого. В феврале 2011 года 49-летний Тиан Мингченг был убит и расчленен в гараже виллы своей жены. Через два дня туристы нашли мешок с его частями тела, брошенный на полпути до горы позади виллы.

Убийство Тиана сразу же стало очень запутанным. Когда полицейские нашли его тело, они были удивлены, так как уже было сообщение о его смерти в автокатастрофе в 2006 году. После дальнейшего расследования полиция обнаружила, что в авиакатастрофе погиб на самом деле младший брат Тиана, но после его смерти Тиан и его жена Ксю Липинг решили скрыть личность реального потерпевшего от полиции, чтобы они могли претендовать на 10 миллионов юаней страховки.

В течение пяти лет Тиан жил в подполье. В конце концов ему надоело прятаться и он вернулся на виллу, чтобы забрать свой паспорт и покинуть страну. Когда он вернулся, его тесть Джинггонг и Ксю Липинг убили его топором, боясь, что его появление раскроет их страховое мошенничество.

В декабре 2013 года народный суд Нанкина признал их обоих виновными в убийстве, приговорив 70-летнего Джинггонга к смертной казни через повешение. Липинг получила пожизненное за соучастие.

В 2014 году бизнесмен по фамилии Чжан приобрел криминальную виллу, но потом у него пошли проблемы с бизнесом и он заложил ее. Когда Чжан обанкротился (после этого пошли многочисленные слухи, что проклятие виллы сработало), злосчастная вилла отошла банку и в июне этого года дом был снова выставлен на аукцион.

Более 400 тысяч человек зарегистрировались в июне для просмотра торгов на платформе электронной коммерции Алибаба Таобао. После 138 раундов торгов между 22 пользователями, проклятая вилла была продана за 7,86 млн юаней покупателю по имени Лю Цзяньхун. С учетом низкой начальной цены для такого дома это кажется хорошая цена, однако обычно подобные виллы стоят не менее 13 миллионов юаней.

Новый владелец виллы похоже все-таки побоялся жить в ней самой. К сентябрю вилла все еще стоит пустой и в ней никто не живет. Но другие потенциальные покупатели кажется не страшатся проклятий дома.

"Это не страшно вообще", - рассказывает одна из участвовавших в торгах женщина, - "Конечно, я не побоялась бы жить внутри виллы. Есть очень мало больших домов, в которых не умирали бы люди, а у этой еще и такая хорошая цена".

Другой пользователь заявил, что он куда больше боится бедности, чем призраков.

Что думают специалисты по фэн-шую насчет таких домов? На удивление, у них довольно позитивное мнение.

"Несчастные случаи, которые происходят внутри домов, вызваны столкновением судьбы человека с [метафизическими] атрибутами собственности. Кто-то мог умереть здесь, но это не значит, что вы не можете вести хорошую жизнь здесь", - говорит мастер фэн-шую Цю Хонгсян

Впрочем, он тут же дополнил, что существуют дома с таким набором "воспоминаний", что для их очищения будут нужны даосские ритуалы.




Вы можете прочитать другие новости на эту тему:

Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
avatar