Лента новостей  »  Загадки человека   1512  1  

История Оксаны Малой - девочки, воспитанной собаками

Fox   01 Ноября 2022

История Оксаны Малой один из самых современных феноменов Маугли - детей, выращенных среди животных и лишенных нормального человеческого общества.

Оксана Малая родилась 4 ноября 1983 года в селе Новая Благовещенка Херсонской области на юге Украины. Она родилась здоровым и нормально развитым ребенком в полной семье.  К сожалению, ее родители Александр и Валентина были хроническими алкоголиками и именно из-за их халатности Оксана пять лет прожила среди собак.

Есть несколько версий того, как это получилось. Самая распространенная гласит, что когда Оксане была три года, ее родители настолько запили и забыли о ребенке, что не кормили ее и не обращали внимания, дома ли она или где-то еще. А так как в то время была уже холодная пора, то в поисках тепла и еды ребенок прибился сначала к дворовой собаке, став жить в ее будке, а потом к стае собак, которые то ли были совершенно бродячими, то ли охраняли соседнюю ферму. 

Место обитания собачьей стаи стало ее новым домом, а собаки - ее новой семьей. Считается, что Оксана жила с собаками с трех до восьми лет.

Девочка быстро переняла у собак животные повадки, стала бегать на четвереньках и не разговаривать, а выть, лаять и скулить. Ее умственное и социальное развитие остановилось и она считала себя одной из собак. Она ела без помощи рук и пыталась вылизывать себя как собака. 

Конечно местные жители регулярно замечали грязную и оборванную девочку в стае собак на окраине леса, но почему-то лишь в 1991 году их жалобы дошли куда надо и за девочкой приехали милиционеры.

Когда они пытались поймать ее, чтобы отвезти в детский приют, то Оксана рычала, лаяла в точности как собака и кусалась, а собаки пытались защитить ее, накидываясь на людей. При этом люди не сразу поняли, что девочка совершенно дикая, как Маугли, сначала они думали, что она закатывает истерики, а потом, что она умственно неполноценная.

Потом Оксану привезли в Одесский дом-интернат для детей с дефектами развития. Там ее первым делом искупали и сразу заметили, что после купания девочка трясла шеей и головой в точности как отряхиваются от  воды собаки. И когда она вместе слов лишь могла лаять и выть, стало ясно до какой степени у нее развиты собачьи черты. 

Жизнь с собаками настолько изменила ее поведение, физические и умственные наклонности, что даже спустя годы после спасения, в 23 года, она все еще прятала разные вещи как собака, пытаясь зарывать их в тряпье или мусор. И даже тогда она все еще иногда ходила на четвереньках, лаяла и предпочитала компанию собак людям.

Подробности того, как Оксану пытались социализировать работники интерната, неизвестны, в основном сведения об этом скудны и их можно найти лишь в некоторых передачах британских и других иностранных документалистов, которые приезжали на Украину, чтобы снять видео про девочку-собаку.

В какой-то момент с Оксаной встречалась британский детский психолог Лин Фрай. Фрай рассказали, что с Оксаной трудно справляться и что она часто отклоняется от нормального человеческого поведения. При этом, вопреки ожидаемому, Фрай обнаружила, что общее развитие и интеллект Оксаны на удивление хороши для ребенка, пять лет прожившего среди собак.

Она обнаружила, что Оксана может рисовать как ребенок пяти-шести лет. Она также была способна понимать что такое предлоги и могла узнавать себя в зеркале.

Работники приюта потратили много сил на работу с Оксаной, им удалось научить ее ходить на двух ногах, сносно разговаривать, есть пищу с помощью рук. 

Эксперты говорят, что Оксану удалось научить говорить потому, что у нее был некоторый уровень человеческого общения до того, как она стала жить с собаками. Если бы она попала к животным в возрасте до 1 года, она никогда бы не смогла научиться говорить. 

В подростковом возрасте Оксана научилась читать и писать, но так и не смогла складывать числа. К 23 годам Оксана смогла в основном подавить собачьи "инстинкты", однако ее психика и интеллект навсегда остались поврежденными. Для стороннего человека, не знающего историю Оксаны, она показалась бы умственно отсталым инвалидом. 

С тех пор как история Оксаны стала известна всему миру, к ней приезжало множество телевизионщиков, чтобы взять у нее интервью. Ее также приглашали на ТВ. Когда один журналист спросил ее, помнит ли она свое детство и жизнь с собаками, Оксана сказала, что не помнит своего детства, но помнит, как играла с собаками. 

Она также рассказала, что помнит первый приют, куда ее поместили, забрав из собачьей стаи. Возле него тоже жили собаки и Оксана гладила их, но она сказала, что они не были похожи на ее прежних друзей. Также Оксане не нравится когда ее называют "девочкой-собакой" и она хочет, чтобы люди относились к ней как к нормальному человеку.

В начале 2000-х родственники Оксаны - отец, мачеха, сводная сестра и братья связались с ней и даже тоже раздавали интервью. Оксана говорила, что они ей нравятся. Потом она сказала, что не хотела бы снова жить с ними, но хотела, чтобы они чаще звонили и встречались с ней. При этом она сказала, что ее самая большая мечта в жизни - найти свою биологическую мать. 

С 2001 года Оксана живёт и работает в Барабойском доме-интернате (Одесская область), заботясь о коровах и лошадях. Она все еще предпочитает животных обществу людей. 

 


Если вы стали очевидцем аномального явления, вы можете прислать свою историю на наш сайт и мы опубликуем ее.

  Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.




Читайте в Блогах
 - Как и зачем передать сообщение на 10.000 лет в будущее? Как и зачем передать сообщение на 10.000 лет в будущее?
 - Молния пропала в НЛО: редкое явление удалось запечатлеть над Корс... Молния пропала в НЛО: редкое явление удалось запечатлеть над Корс...
 - Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ "Звёздные врата" набл...
 - НЛО на земной орбите в прямой трансляции с борта МКС НЛО на земной орбите в прямой трансляции с борта МКС

avatar
1 Registratorvin • 10:39, 02 Ноября 2022
Дай Бог здоровья девченке !!!

avatar