19.11.2019  16:44  Вторник
Священник, Полтергейст, демон

История о демоническом невидимке, терроризирующем семью Уилманс

Главная  »  Полтергейст      26.10.2019    : 1075     : 0       

Историю эту подробно описал в своей книге исследователь аномальных явлений Ганс Хольцер - австрийско-американский парапсихолог и писатель, в частности именно он расследовал знаменитый случай "Ужас Амитивилля".

Все случилось в начале ХХ века в сельской общине Лемонт, штат Иллинойс. Это была очень мирная и дружная община, где все знали друг друга и тут вообще не случалось никаких серьезных преступлений.

Община Лемонт в начале ХХ века

Однажды осенью 1901 года семья Уилманс как обычно сидела за большим столом и ужинала, когда внезапно из ниоткуда в воздухе возник листок бумаги и упал на стол. На нем были какие-то записи и глава семьи взял его и начал читать.

Чем больше он читал, тем больше понимал, что происходит что-то странное. Текст письма был написан неровным, словно детским, почерком со множеством грамматических ошибок, однако суть послания была ясна - семье приказывали в течении 10 дней покинуть этот дом.

И если они не выполнят это условие, то их ждет суровое наказание (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Несмотря на явные угрозы и общую аномальность этого послания, господин Уилманс решил, что это чья-то детская шутка и просто сжег послание, сделав на всякий случай выговор детям.

Тем ни менее последующие 10 дней вся семья жила с напряжением и ожидая чего-то очень плохого. Никто не знал, в какой форме придет к ним эта опасность, но все понимали, что что-то произойдет. И на 11 день это случилось. Снова перед ними за столом материализовалось письмо и на этот раз оно было куда более агрессивным и содержало в себе одни угрозы.

После этого новые и новые послания стали появляться по всему дому Уилмансов и они содержали в себе настолько личную информацию о членах семьи, что о ней знали в основном лишь сами эти люди и никто иной этого знать не мог. Теперь стало ясно, что ни о какой детской шутке и речи не могло быть.

А потом в письмах стали появляться не только компрометирующие факты о семье, но и предсказания будущих событий. Некто писал о том, кто и когда зайдет в дом Уилмансов и для какой цели. И этот невидимка словно упивался тем шоком и ужасом какой приносил Уилмансам.

А потом все перешло на совершенно новый уровень. Собака Уилмансов стала без причины скулить и зажиматься в угол или под кресло, а то наоборот громко лаять и рычать на пустые места, иногда даже кидаясь туда и словно пытаясь кого-то укусить.

Очень быстро члены семьи заметили, что агрессивнее всего пес ведет себя прямо перед появлением очередного письма от невидимого террориста. В эти момент пес словно сходил с ума, лаял, рычал и метался по всему дому, а вскоре после этого откуда-то сверху на пол или стол падало очередное послание с угрозами или предсказаниями.

Потом в доме стали происходить явления полтергейста. Сами по себе двигались стулья, предметы пропадали с одного места и появлялись в другом, на одежде стали появляться рваные дыры. Однажды жена главы семьи увидела, что везде по дому оставлены отпечатки рук, измазанных в масле, а потом нашла куртку мужа всю испачканную маслом.

Потом отец и сын пошли в сарай доить коров, и едва они подоили их и заглянули в ведро, то вместо молока увидели там свернувшуюся массу, представляющую из себя, как оказалось, свежий сыр. И сразу после этого возникло письмо, где невидимка гордо признавался, что это он сделал из молока сыр.

Однажды во двор Уилмансов откуда-то стал приходить непонятно чей черный кот, и люди подметили,  что он появляется сразу же перед появлением писем. Кот этот не подходил к людям, лишь сидел и смотрел на них, не отрывая взгляда. Потом он уходил куда-то, но все попытки проследить, куда он уходит, ни к чему не привели, кот буквально исчезал в никуда.

Письма к тому времени становились все боле ядовитыми и содержали в себе все больше нападок и оскорблений в адрес Уилмансов. Когда у главы семьи кончилось терпение, он пошел к местному пастору отцу Вестарпу и стал просить его осмотреть дом. В местной газете сохранилась фотография этого священника.

Отец Вестарп отнесся к просьбе с большой долей скептицизма, на его веку немало подобных "одержимых домов" в итоге оказывались просто детской шалостью или случаями с психическими заболеваниями. Однако когда он прибыл к Уилмансам и лично увидел появление писем из ниоткуда, двигающиеся сами собой предметы и странного черного кота, он изменил свое мнение.

Спустя несколько дней он вернулся в дом Уилмансов более подготовленным и прихватив с собой помощника. В течении трех дней отец Вестарп и его помощник освещали каждую комнату дома Уилмансов, читали там молитвы и обрызгивали все святой водой. И все утихло. 

Но лишь на несколько дней. Потом письма снова стали появляться и теперь они были куда более злыми и саркастичными. Стиль этих писем высмеивал молитвы священника, его советы  и его стиль речи. Уилмансы от этих писем пришли в еще больший ужас и стали пробовать их не читая сжигать и рвать. Но тогда те же самые слова стали появляться нацарапанными на стенах дома.

Лишь спустя несколько недель это явление действительно стало утихать, пока вообще не пропало. 

Никто так и не знает, что это было. Можно было бы считать все это подделкой и реальной шалостью детей или других членов семьи, однако странные явления видели не только сами Уилмансы и священник, но и многочисленные их соседи и любопытствующие. И при этом ничто не указывало на подделку. 


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также