15.09.2019  23:45  Воскресенье

История о бигфутах, погибших в 1980 году от извержения вулкана


Главная  »  Снежный человек      26.08.2019    : 1262     : 2       

вулкан, Сент-Хеленс, извержение вулкана, бигфут

18 мая 1980 года в штате Вашингтон произошло исключительное для этих мест стихийное бедствие. Проснулся вулкан Сент-Хеленс и его извержение с оползнем, пеплом и лавой погубило 57 человек. 

Погибли и тысячи диких животных, живших в лесах у подножия вулкана. Но криптозоологи утверждают, что судя по рассказам очевидцев, в этом районе погибло и несколько бигфутов (Паранормальные новости - paranormal-news.ru). 

При этом власти якобы прекрасно знали об этом, однако постарались удержать все в тайне, тщательно убрав трупы. 

Один из рассказов о мертвых бигфутах пришел от мужчины по фамилии Брэдшоу, отец которого работал лесным рейнджером, и которого после извержения вулкана отправили в район озера Спирит Лейк, которое находится к северо-востоку от горы Сент-Хеленс. 

Его задачей было останавливать всех любопытствующих и отгонять их от зоны вертолетной площадки, которую наспех организовали для осмотра места происшествия. 

Сначала рейнджер видел, как сотрудники Национальной гвардии собирают в одну кучу тела погибших животных, чтобы позже сжечь их. В одной куче были олени, в другой лоси и тд. Когда набиралась достаточно большая куча, ее покрывали брезентом и после собирали новую.  

Леса в районе Сент-Хеленс после извержения

"Он оказался возле одной такой кучи, накрытой брезентом. К ней было запрещено приближаться, а потом подошли солдаты и сказали ему молчать обо всем, что он увидит. После этого они подняли брезент и начали перетаскивать тела в грузовик. 

Когда брезент убрали, он был поражен, увидев, что там лежат тела бигфутов. Некоторые обгорели очень сильно, но другие были почти не повреждены. Все тела уложили на сетчатую ткань и перенесли в грузовик. 

Потом он спросил у них, что будут делать с этими телами, и один ему ответил. что их будут изучать или что-то еще. "На самом деле я даже не хочу это знать. Это из тех вещей, о которых вы не спрашиваете", - сказал солдат. 

Позже в тот же день моему отцу еще раз сказали, чтобы он ничего не говорил никому о том, что он видел, а потом отправили его домой". 

Криптозоологи пытались расспросить лесную службу о том, что тут на самом деле произошло и правда ли, что тут нашли мертвых бигфутов. Ответом им было, что никаких сведений об этом в лесную службу не поступало. 

Согласно еще одной истории, спустя два месяца после извержения тела еще двух бигфутов были найдены в песке на берегу реки. Однако за ними вскоре прилетел вертолет и тела увезли в неизвестном направлении. 

Следующая история поступила от человека, который вероятно видел тот самый вертолет. Он жил в районе военной базы Fairchild Airforce Base у города Спокан на северо-западе штата Вашингтон. 

И однажды прямо над его головой пролетел большой  двухвинтовый вертолет, который на тросе в большой багажной сети тащил по воздуху как минимум три тела волосатых двуногих "людей". Мех этих "людей" был покрыт серым пеплом. "Я очень хорошо все рассмотрел", - сообщал очевидец. 

Этот человек начал рассказывать об увиденном знакомым и друзьям, но через несколько дней ему позвонили и строго уточнили, что никаких бигфутов в вертолетной сетке он не видел, потому что их там не было. И так звонили несколько раз, пока он наконец не решил помалкивать. 


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 2
avatar
2
Чушь, конечно. Смысл скрывать факт обнаружения тел бигфутов, да ещё и очевидцев запугивать? Это же не секретные технологии, не пришельцы. Это всего лишь ещё один вид животных. И при чём же тут секретность? Смешно.

avatar
0
1
Эта история, видимо, являются частью фольклора о Снежном человеке в данной местности. Рядом с этим вулканом даже есть каньон, который называется Обезьяньим. Когда именно его начали так называть я не знаю, но пошло это после, якобы, нападения Бигфутов на группу шахтёров в 1924 году (туристам, это, естественно, всё очень нравится). О нападении рассказал Фред Бек - один из этих шахтёров. В 60-х годах его интервьюировали более подробно после возросшего интереса к снежным людям, написали много материала. Стоит отметить три момента:
Во-первых, никто, кроме Бека никогда не заявлял и не рассказывал про снежных людей, хотя шахтёров было несколько, но нигде я не нашёл ни информации, что хоть кого-то из них вообще о чём-то спросили, даже имён нет. Ну ладно, опустим.
Во-вторых, Бек почему-то увеличил размеры Бигфутов вразрез тому, что он говорил раннее. Допустим постарел, забыл, запутался. 40 лет прошло
В-третьих, Бек утверждал, что Снежные люди пришли из других измерений, а сам он в течении всей жизни испытывал различные видения и странные предчувствия, а Бигфуты были не единственной мистикой, которую он видел. Здесь, наверное, нечего комментировать.
Тем не менее, сама история в статье довольно гармонично смотрится в русле всех этих баек.

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также