08.12.2016  10:52  Четверг     16+

  11.12.2015    Загадочные существа    : 2252     : 1  

Исследователь феномена Несси заявил о небывалой активности наблюдений

Несколько лет назад поступало так мало новых свидетельств существования легендарного монстра Несси из шотландского озера Лох-Несс, что некоторые даже прямо заявляли "Несси умерла". Другие же говорили, что Несси никогда и не существовало, а все это был просто трюк для привлечения туристов.

Но в 2015 году активность Несси была просто невероятная, во всяком случае об этом позволяют судить рассказы и фото очевидцев, а также заявление Гэри Кэмпбелла (Gary Campbell), который далек от туристической индустрии.

У Гэри есть сайт под названием "Наблюдения появлений чудовища на Лох-Несском озере" (Official Loch Ness Monster Sightings Register) , где он отмечает все случаи наблюдения чудовища. Гэри утверждает, что в этом году активность Нэсси была  самая высокая за много лет.

Зафиксировано, к примеру, пять заявлений очевидцев, которые видели монстра собственными глазами, а туристка из Соединенных Штатов Кристалл Ардито ( Crystal Ardito) даже предоставила фото, на котором, пусть не очень отчетливо, но видна голова чудовища (во всяком случае на ее фото действительно что-то наблюдается над водой, а чудовище ли это или что-то иное, понять очень сложно).

Кристалл рассказала о том, как ей удалось сделать это фото. Она приезжала в Шотландию на озеро Лох-Несс в июле этого года полюбоваться на красоты окрестностей. У нее не было цели сделать фото Несси и что-то необычное на снимке она увидела лишь когда позже рассматривала сделанные ею фото.

История Нэсси

По словам исследователей этого феномена, странные создания (или все-таки один монстр?) живут в озере Лох-Несс (или появляются в нем из параллельного мира, почему их невозможно найти ни эхолокатором, ни поймать) сотни  или даже тысячи лет. Наиболее достоверным задокументированным свидетельством древности считается утверждение монаха Колумбы (ныне один из почитаемых ирландских святых), который столкнулся с этим страшным зверем в 565 году и отогнал его от себя молитвой.

Самый первый снимок Лох-несского чудовища был сделан в 1934 году Кеннетом Уилсоном. К сожалению, перед смертью он признался, что это подделка. И хотя это еще не факт, поскольку на такое утверждение доктора могло подвигнут что угодно, скажем, замутненное сознание перед кончиной, реального доказательства существования монстра нет.

Снимок Кеннета Уилсона был им же самим признан фальшивкой

Это и понятно, поскольку ни один фото- и видеоматериал не может служить тому. Для этого зверя нужно просто изловить, как смеется Гэри Кэмпбелл, да и в этом случае непременно найдутся скептики, которые ни во что не поверят.

Тем не менее, существует более тысячи свидетельств существования Лох-несского чудовища, некоторые из них весьма убедительны и уникальны. А потому трудно предположить, что все это дело рук только туристических фирм…

Однако много лет люди продолжают снимать в озере Лох-Несс странные объекты. Например вот это фото было сделано в 2011 году. Что это может быть?

Другие новости по теме:
Лох-Несс, Несси, Нэсси


Комментарии 1
avatar
0
1
подводную лодку обнаруживают,виг знает,за сколько миль,а тут уже
 годами ищут чёрную кошку в тёмной комнате,да и никогда и не найдут.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: