03.12.2016  22:41  Суббота     16+

  06.10.2016    Загадки цивилизаций    : 4699     : 3   Источник

Иракский министр рассказал о летавших в космос древних шумерах

Министр транспорта Ирака Казим Финджан во время визита в провинцию Ди-Кар на юге страны сделал странное заявление. Он озадачил собравшихся на пресс-конференции журналистов, сказав, что представители древнего народа - шумеров - летали в космос, передает NEWSru Israel.

По его словам, самые первые в истории человечества аэропорты были построены не в XX веке, а гораздо раньше: их возвели древние шумеры около семи тысяч лет назад. Они были расположены в городах Ур и Эриду, уверен Финджан, и использовались также для полетов в космос, например на Плутон.

Останки древнего зиккурата в городе Ур

Слова министра смутили и удивили специалистов по древней истории Ближнего Востока. Тем не менее на пресс-конференции Финджану никто не возразил: журналисты не осмелились перечить высокопоставленному чиновнику.

В России тоже есть политики, которые выступают с альтернативными точками зрения в науке и истории. В 2010 году, например, экс-глава Калмыкии рассказал о существовании НЛО и инопланетян. 26 апреля 2010 года он был гостем программы "Познер", выходящей на Первом канале. В эфире на всю страну Илюмжинов объявил, что ему даже удалось полетать на НЛО.

Но он, конечно, сам кораблем не управлял, его похитили инопланетяне. Вернее, не похитили, а предложили покататься по галактике. Президент Калмыкии предложение принял и в полете пообщался с пришельцами. Произошло это 18 сентября 1997 года, а улетел он из Москвы.

После выступления Илюмжинова по ТВ представители ЛДПР в шутку попытались обратить внимание занимавшего тогда пост президента РФ Дмитрия Медведева на возможную утечку секретных материалов, предполагая, что Илюмжинов мог сдать гуманоидам какую-то важную информацию.

Другие новости по теме:
Эриду, Вавилон, шумеры, Ур


Комментарии 3
avatar
0
3
Да и статья ни о чём!

avatar
0
1
Значит, когда в СССР Политбюро, РАН, Министерство обороны и куча секретных НИИ занимались НЛО - это нормально, не смешно. Когда аналогично изучали НЛО в США и других странах Запада - это тоже не смешно. Когда несколько президентов США открыто с трибуны заявляли о существовании инопланетян - нормально. Ватикан обсуждает связи между религией и инопланетянами - тоже нормально. То, что в ООН сейчас существует отдел по налаживанию контактов и связями с инопланетянами - отлично (кстати, Россия на него тоже денюжку отчисляет).
А вот иракец заявил - смешно! А калмык - вообще оборжаться! Где логика?
disap

avatar
0
2
нет логики.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: