03.12.2016  16:42  Суббота     16+

  09.03.2015    Чудо-люди    : 4821     : 0  

Инопланетяне и люди искусства

На людей искусства иногда снисходит божественное вдохновение, и они создают шедевры. Где они черпают такие невероятные идеи? Говорят, на полотнах мастеров кисти эпохи ренессанса мы можем увидеть, если захотим, массу неопознанных летающих объектов, к примеру. 

А современные художники нередко, по их утверждениям, встречались с людьми космических цивилизаций, наделявших их вдохновением. Это касается музыкантов, художников, писателей. А с кем ещё входить в контакт гуманоидам? С людьми искусства общаться очень интересно...

Американский джазист Герман Пул Блаунт (1914-1993) прослыл многоликим и разнообразным творцом. Он писал стихи, музыку, занимался философией, сам ставил спектакли. В1936 году он окончил университет и заявил: «Я никогда не считал себя частью земной цивилизации. Я пришёл из другого мира». А в 1952 году Герман сменил своё имя на Сан Ра (Sun Ra) и создал джаз-банд «Аркестра». 

Музыканты по тем временам выглядели экзотически круто: одежда в стиле жрецов древнего Египта, а макияж под «космических пришельцев» - эстетика афрофутуризма. При этом Сан Ра являлся музыкантом от бога. Тогда же он представил миру свои новейшие звуковые синтезаторы, а в оригинальность его импровизаций никто даже не верил, настолько это было ошеломляюще. Его выступления сопровождали танцоры и глотатели огня.

В 1970-х он вывел свои космические идеи на новый уровень. Сан Ра снялся в фильме «Космос - отличное место». Ра исполнил там роль искусного флейтиста, получив признание во всём мире. Музыка Ра всё больше завораживала публику, а он утверждал, что в этом ему помогает космос.

Внезапно Ра стало вести в карточных играх, он разбогател и объявил, что скоро собирается на космическом корабле покинуть Землю вместе со своими музыкантами. Сан Ра собирался остановиться навечно на Сатурне, откуда он когда-то и прибыл погостить к нам на Землю...

Бадд Хопкинс (1931-2011) - нью-йоркский художник и известный исследователь феномена похищений людей инопланетянами. К изучению космоса его подтолкнуло наблюдение за НПО, случившееся ещё в 1964 году. Хопкинс работал с психологом, но затем стал проводить сеансы регрессивного гипноза самостоятельно, чем вызвал недоверие к результатам своих же исследований.

Популярность Хопкинс приобрёл после расследования случая с Кети Дэвис - 24-летней женщиной, якобы встретившей неизвестных существ в Копли-Вудс (Индиана).

В 1982 году вышла книга Хопкинса «Пропавшее время», где содержались сведения о 10 случаях абдукции людей гуманоидами. В 1987 году вышла вторая книга Хопкинса «Пришельцы», в которой рассказывалось о расследовании случая абдукции в Индиане.

Хопкинс утверждал, что все его живописные произведения - плод личных контактов с инопланетянами и наблюдений за НЛО: «Это они вдохновляли меня на мои труды». Художник всю свою сознательную жизнь посвятил поискам контактов с инопланетными существами.

Следующего нашего героя знает и помнит весь мир - Джон Уинстон Леннон, тот самый парень из Ливерпуля, чья группа свела с ума весь музыкальный мир в 1960-х. Кто бы мог подумать о нём в связи с гуманоидами и НЛО? Ещё в начале 1970-х, когда Джон проживал в здании «Дакота» в Нью-Йорке с супругой Йоко Оно, с ним стали случаться странные вещи.

Однажды Джон проснулся у себя в спальне, стояла грозовая непогода, в небе сверкали молнии, стеной стоял ливень. Джон вышел из квартиры и тут же натолкнулся на квартет пучеглазых существ. Скоро случилась мелкая стычка с незнакомцами, а после Джон очнулся уже в кровати с Йоко. Как будто ничего и не было...

Эту историю Джон поведал не журналистам, коим не верил, а Ури Геллеру - иллюзионисту, менталисту, мистификатору, ставшему известным благодаря своим подвигам и остановке часов на башне Биг-Бен.

Персональный ассистент Джона Леннона этническая китаянка Мэй Пэнг после рассказывала: «Подобную историю Джон мне описывал, когда ещё жил в Нью-Йорке в другом доме. Видимо, такие казусы случались с ним и прежде. В тот раз он загорал у себя на балконе, когда к нему приблизились некие космические существа».

После Джон набросал рисунок той встречи у здания «Дакота». Эту картинку можно видеть на обложке его альбома Walls and Bridges. Отметим, что Леннон не раз упоминал о таких историях в своих песнях: «Ты как НЛО явилась мне и развеяла мои земные мучения...», «НЛО над Нью-Йорком, и это не удивительно...».

Джон упоминал о трёх таких встречах.

Филип Киндред Дик - американский писатель-фантаст (1928-1982). В Штатах его труды сравнивают с вкладом в литературу Азимова и других знаменитых фантастов XX века, он действительно, мощный и незаурядный автор.

Его пятая по счёту жена Тесса родила Дику сына, который оказался болезненным мальчиком. Но их семейный врач никак не мог поставить ребёнку даже диагноза, определить его болезнь и методы лечения мальчика. И вот как-то к ним в дом пришла разносчица продуктов. Дверь открыл сам Филип. Он сразу заметил на женщине странное ожерелье с любопытным ихтисом (древний акроним, монограмма, имени Иисуса Христа, состоящий из начальных букв слов Иисус Христос Божий Сын Спаситель). 

Ихтис сиял на солнце золотом, ослепив Филипа «розовым лучом». А в феврале 1974 года Дик почувствовал божественное откровение. На писателя вдруг нахлынули ранее неведомые ему знания мира. К примеру, он понял, что его сын страдает от некой неведомой грыжи. 

Писатель тут же отправился с сыном в госпиталь, рассказал новому врачу о болезни и выдал предположительный диагноз - «грыжа». Медицинское обследование, проведённое на месте, подтвердило диагноз, а медики назначили его сыну соответствующее лечение. Мальчика вылечили.

Вдохновлённый таким поворотом событий Филип Дик вскоре объявил, что начинает работу над новой книгой Exegesis (толкование тайного текста). В ней он собирался поведать публике об откровениях «розового луча света», который снизошёл на него из космоса через золотой ихтис, как полагал сам Филип Дик.

Он признавался: «Я и сам не могу понять, откуда на меня свалились эти космические знания - благословение это или проклятие? А сам свет мне посылается с Сириуса. Он поможет мне контактировать с пришельцами».

В 1982 году Дик объявил о подготовке новой своей книги «Сова при дневном свете». Увы, её он так и не успел закончить.

В 1981 году Дик выпустил свой роман «Валис», так назывался космический корабль, на котором на Землю прибыли инопланетяне. Дик был уверен, что гуманоиды сумели вживить в его мозг чип с информацией, которой он и пользовался.

К сожалению, в начале 1980-х здоровье писателя резко ухудшилось, что помешало его творчеству. От многих проектов и задумок ему пришлось отказаться или отложить их на неопределённый срок.

А 2 марта 1982 года Филип К. Дик умер, забрав свою космическую загадку в могилу. Его поклонники считают, что душа Дика сейчас прибывает на Сириусе.

Роман АЛЕЕВ

Другие новости по теме:
искусство, писатель, художник


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: