19.11.2019  16:48  Вторник
инфекция, нервные клетки, болезнь, иммунная система

Бактериальная инфекция в горле внезапно превратила школьника в «одержимого бесами», подстрекая его к суициду

Главная  »  Болезни и мутации      20.10.2019    : 1129     : 6       

Школьник из Дамфриза (Шотландия) где-то подхватил инфекцию, от которой у него заболело горло. А потом он начал вести себя странно, желая перерезать себе горло и замерзнуть на улице до смерти.

Жизнь 10-летнего Джека Маклейна кардинальным образом переменилась в январе 2018 года, когда ему было 8 лет и когда у него внезапно заболело горло. За этим последовали резкие припадки смеха, подергивания и нервный тик.

Его родители успокоились, когда эти необычные симптомы  вскоре прошли, однако через несколько дней все стало еще хуже. Джек отказался ехать на футбольную тренировку и выглядел очень подавленным.

А когда его родители спросили у него, что произошло, то мальчик сказал, что он не заслуживает иметь друзей и что он хочет уйти на заснеженную улицу и сидеть там, пока не замерзнет до смерти (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

В последующие четыре месяца психическое состояние Джека продолжало ухудшаться. В какой-то момент все стало так плохо, что однажды Джек схватил острый нож, приставил к своему горлу и сказал родителям, что хочет попасть в Рай.

Врачи долго не могли понять, что происходит с ребенком и в конце концов сделали вывод, что во всем виноват редкий синдром ПАНДАС - чрезмерная реакция иммунной системы на бактериальную инфекцию. 

Синдромом ПАНДАС называют такое состояние у детей, когда после перенесенной стрептококковой инфекции, вроде скарлатины или острого фарингита, у ребенка начинаются нервные расстройства, тики, синдром Туретта и другие. Причина этого якобы в том, что антитела иммунной системы внезапно начинают влиять на нервные клетки головного мозга.

Это сравнительно новое расстройство и далеко не все врачи признают его. Его также нет в международном перечне болезней МКБ-10. 

"Он был очень общительным 8-летним ребенком, любил играть в футбол, делать гимнастику, занимался боевыми искусствами и любил проводить время со своими друзьями. Но в январе 2018 все в одночасье переменилось", - рассказывает мама Джека. 

"Он говорил, что хочет выйти на улицу и замерзнуть до смерти, что не заслуживает иметь друзей, потом он начинал смеяться невпопад зловещим смехом, говорить чужим голосом. Словно он был одержим бесами. А однажды ночью он спросил нас, почему мы не помогли ему умереть".

В один день родители мальчика нашли в его комнате записку "Я очень сожалею, но я не хочу больше жить. Я хочу быть на небесах в Раю".

Напуганная мать повезла сына к врачу общей практики, который отправил мальчика к детскому психиатру. Там врач лично мог убедиться, что с Джеком что-то не так. Мальчику дали игрушки и он сидел на полу и играл с ними так, словно он был аутистом и не понимал что происходит. У него были расширены зрачки, он казался напуганным. В один момент он словно вообще не узнал своих родителей.

В последующие недели Джеку стало еще хуже. Он начал смотреть мультфильм про паровозик Томас, который не смотрел после трех лет, потому что это мультфильм для самых маленьких, у него возникли звуковые тики и заикание. Он начал издавать бессмысленные фразы, повторяющие визги, собачий лай, стал очень чувствителен к запахам и шуму.

Потом он сказал родителям. что не может спать в своей постели, потому что он этого не заслуживает. После этого он бродил по дому, выискивая новое место для сна и остановился на диване в гостиной. 

Все это время Джек еще продолжал ходить в школу, но перемены в его психике были заметны и там. Однажды он закатил совершенно детскую истерику, не желая идти на уроки. Такую же истерику он закатывал лишь когда был совсем маленьким. 

Педиатр направлял Джека на сканирование МРТ и на электроэнцефалограмму, но они не показали в его мозгу никаких аномалий. У него также исключили аутизм. 

Позже мама Джека нашла где-то сведения о синдром ПАНДАС и связалась с педиатром-консультантом Тимом Убхи. Тот осмотрел мальчика и сделал вывод, что у него действительно может быть синдром ПАНДАС, после чего разработал ему план лечения с помощью противовоспалительного средства  ибупрофен и нескольких антибиотиков. 

В мае 2018 года, через 4 месяца после начала "одержимости"  Джек начал принимать эти лекарства и постепенно снова стал становиться самим собой. По версии доктора Убхи, стрептококковая инфекция в горле спровоцировала его иммунную систему на крайне высокий уровень защиты, после чего "накинулась" на свои же нервные клетки.

Однако радость родителей была недолгой. Спустя 2 недели после окончания курса лечения Джек снова начал показывать те же самые признаки "одержимости". Он снова начал говорить о суициде и отказывался принимать таблетки. Потом ему снова стало лучше, но когда новый курс антибиотиков закончился, симптомы снова стали возвращаться.

Все похоже на то, что Джеку придется принимать антибиотики  еще очень долго, если не всю жизнь. 

Джек с сестрой


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 6
avatar
[6] -
Его нужен экзорцизм а не медики

avatar
[3] -
Как много людей томится в дурдомах с диагнозом "шизофрения", а по факту имеющих "радость" в виде вот таких грибков, кишечных инфекций, аномалий внутреннего уха, и пр.

avatar
0
[4] -
И с сущностями ещё. alien_droling

avatar
-1
[5] -
Ну "сущности" же должны иметь хоть какое-то воплощение в 3D мире для влияния в нём, вот грибки-паразиты как раз ими и являются.

avatar
[1] -
ибупрофен ни разу не антибиотик

avatar
0
[2] -
Цитата
план лечения с помощью противовоспалительного средства  ибупрофен и нескольких антибиотиков.

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также