18.12.2017  04:31  Понедельник     16+

Индийские врачи благополучно отделили от 7-летнего мальчика его близнеца-паразита


  16.06.2010    Чудо-люди    : 9707     : 6    

Семилетнего Диипака Пасвана недавно все таки избавили от его паразитирующего на теле брата-близнеца.

Индийские хирурги с честью справились с трудной задачей: они успешно удалили с грудной клетки 7-летнего мальчика его недоразвитого сиамского брата-близнеца.

Таким мальчик был ДО операции

Редкая врожденная аномалия крайне мешала нормальному развитию первоклассника – помимо физического «неудобства», у ребенка начал развиваться невроз от навязчивого внимания посторонних, некоторые из которых считали его… земным воплощением бога Вишну. Теперь паломники более не будут тревожить Диипака Пасвана, который начал новую жизнь – жизнь нормального человека.

7-летний Диипак Пасван (Deepak Paswan) рос очень смышленым мальчиком, но был лишен радостей многих детских игр и мог спасть лишь на спине – ребенок появился на свет с редким врожденным уродством: из его груди и живота рос брат-близнец. Медики называют таких «со-близнецов» паразитическими. Это редкий тип сращивания сиамских близнецов: маленький недоразвитый близнец присоединен к более здоровому близнецу и зависит от него.

У брата Диипака Пасвана не было головы и шеи, но была половина туловища, две руки и две ноги. Таким образом Диипак Пасван имел четыре руки и четыре ноги, что вызвало паломничество к нему поклонников индуизма, самой распространенной в Индии религии, одним из верховных божеств которой является Вишну, у которого, согласно верованиям, было как раз четыре руки.

«Мы с женой на протяжении всех этих 7 лет мечтали только об одном: чтобы наш сын поскорее подрос и был физически готов к операции. Мы хотели прекратить его физические и моральные мучения – к нам постоянно приходили люди, чтобы поглазеть на нашего ребенка. Теперь, вернувшись домой в нашу деревню, мы отпразднуем исцеление Диипака», – говорит его отец Виреш Пасван (Viresh Paswan).

Операцию на протяжении почти суток делали 15 хирургов из клиники Фортис в городе Бангалор (Fortis Hospital in Bangalore). Они выполнили свою задачу блестяще – теперь только шрам на груди мальчика будет напоминать ему о тяжелых годах, проведенных вместе с «братом».

«С Диипаком теперь все будет в полном порядке. Он поступил к нам с нервным истощением из-за того ненужного внимания, которое ему уделяли окружающие, но это быстро пройдет», – рассказывает главный хирург клиники Рамчаран Тиаграйян (Ramcharan Thiagrajan).

health-ua.org






Комментарии 6
avatar
6
бедный малыш!!!!

avatar
5
Теперь с ним все в порядке я думаю

avatar
3
самое главное что все хорошо. а остальное приложиться. smile я за него рад.

А вот про бога Вишню это да...


avatar
2
Ужасно. Просто содрогаешься когда смотришь на такие фотографии.
И что бы, не говорили про «карму, телегонию и судьбу» и уж тем более про бога Вишну это невозможно воспринимать спокойно.
Искренне рада, что операция прошла успешно. Остается только ждать и надеяться, что мальчик будет здоров и дальше. Побольше бы таких простых человеческих чудес в нашей жизни.

avatar
4
Wera! Эти фото мы смотрели ещё месяц назад!. Ты лучше посмотри на этого мальчонку после операции! КАКОЙ СМЫШЛЁНЫЙ И РАДОСТНЫЙ ВЗГЛЯД (не ЗАТРАВЛЕННЫЙ, как раньше). Вот -- САМОЕ ГЛАВНОЕ...

avatar
1
Ай да индийские врачи!


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: