21.09.2018  16:46  Пятница     16+

Индийца с изогнутыми конечностями почитают и уважают как реинкарнацию древнего священослужителя


  23.08.2018    Болезни и мутации    : 3250     : 0    

Индиец Бхарат Тивари ростом от силы 60 сантиметров, а его руки и ноги невероятно вывернуты и изогнуты.

Тивари заболел неизвестным заболеванием костей в возрасте 5 лет, а сейчас ему 53 года и местные жители очень уважают его и даже считают реинкарнацией священослужителя, жившего века назад, которого приравнивали к богам.

Несмотря на свое ужасное заболевание Тивари работает при храме Джабалпура, что к югу от Нью-Дели.

"Люди из разных деревень специально приезжают чтобы попросить моего совета или высказать мне уважение. Меня никто не дразнит и я благословляю людей. Многие любят помогать мне", - рассказывает Бхарат Тивари.

По словам индийца, что-то случилось с ним в раннем детстве в возрасте примерно пяти лет и никто не знал, чем он заболел. Сам он считает, что его болезнь скорее всего повеление Бога, хотя может быть что-то повредило его кости, когда на него упала стена из кирпичей.

Бхарат Тивари рассказывает, что его родители носили его по разным врачам, но без толку. Но Тивари не унывает. Он говорит, что все идет от Бога и что ничего не изменится, если начать грустить и плакать.

"Поэтому я не считаю это проблемой и не печалюсь об этом".

Бхарат обходится очень малым в его жизни. Как священослужитель он ведет практически аскетичный образ жизни, а если ему что-то нужно, он без проблем получает помощь от других людей. Если ему нужно куда-то, всегда найдется тот, кто подвезет или поднесет его.

Тивари рассказывает, что из-за этого он вообще не испытывает сложностей с перемещением туда, куда ему захочется.

"В остальном я вполне способен обслуживать себя сам. Я встаю утром, умываюсь, одеваюсь, еду на рынок. Потом завариваю чай для себя и для того кто окажется рядом".

По словам владельца храма, в котором служит Бхарат Тивари, в истории храма в ранние века тоже когда-то работали священослужители-инвалиды и Бхарат Тивари скорее всего является воплощением кого-то из них. Для местных людей священослужители храма такие же важные и почитаемые как боги.

В течении последних семи лет за Тивари присматривает городской врач Д.Нарула, но даже он оказался не в состоянии диагностировать это заболевание.

"Я знаю лишь, что его состояние скорее всего ухудшится с возрастом. Но если ему помогать, то с ним еще долго все будет в порядке".




Вы можете прочитать другие новости на эту тему:
Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
avatar