05.12.2016  07:22  Понедельник     16+

  14.03.2014    Тайны религий    : 2650     : 1   Источник

Гуру из холодильника продолжает посылать послания своим последователям

Индийский гуру, объявленный шесть недель назад мертвым, был положен своими последователями в холодильник, что позволит ему, как они убеждены, вернуться к жизни.

Ашутош Махарадж, лидер Дивья Джиоти Джаграти Санстхан (Миссия Пробуждения Божественного Света), в данный момент находится в состоянии самадхи - самой глубокой форме медитации, и, по словам последователей, посылает им сообщения.



Пресс-секретарь Миссии Свами Вишалананд сказал, что последователи в настоящее время ждут, когда их учитель закончит свою медитацию и выйдет из морозильника в городе Нурмахал, штат Пенджаб, северная Индия. До тех пор они будут выполнять свою собственную медитацию и духовные занятия.

"Maхара-дзи (термин в хинди означающий глубокое уважение) все еще ​​посылает нам сообщения. Он попросил нас защитить его тело, пока он не вернется", - сказал Вишалананд.

Решение о размещении учителя в морозильнике было оспорено в суде человеком, утверждающим, что его бывший водитель и несколько его друзей не желают расставаться с телом Ашутоша, потому что рассчитывают на этом заработать. Но суд отклонил иск после того, как от местных органов власти был получен документ, подтверждающий, что смерть учителя произошла в результате сердечного приступа.

"Суд отклонил его просьбу после того, как правительство Пенджаба сообщило, что Ашутош Махарадж находился в состоянии клинической смерти и до этого дал свое согласие на то, чтобы последователи сами решали, что они хотят сделать с его телом", - сказал Рита Коли, юрист из штата Пенджаб.



Старший участковый Гуриндер Сингх Диллон сказал, что полиция "не имеет права вмешиваться" после того, как суд огласил свое решение.

На сайте Мисии говорится, что она была основана в 1983-м году и имеет духовные центры во всем мире, отмечает Mail Online.

По словам Вишалананда, известно о десятках духовных лидеров, которые отправлялись в Гималаи на несколько месяцев, чтобы придаться самадхи на морозе прежде, чем вернуться к жизни. Другой представитель, который возглавляет соседнюю деревню, где живут многие из последователей Махараджа, сказал: "Когда мы закрываем глаза, мы можем говорить с Махараджей, который уверил нас, что он вернется".

Другие новости по теме:
Индия. медитация, Транс, Гуру


Комментарии 1
avatar
1
Маразм крепчает


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: