19.09.2019  17:33  Четверг

Группа исследователей обнаружила шерсть "украинского чупакабры"


Главная  »  Чупакабра      03.09.2009    : 2992     : 6       


После публикаций о том, что в расположенной под Киевом Большой Александровке с марта этого года загадочный зверь уничтожает домашних животных, в это село отправилась экспедиция специалистов по аномальным явлениям. Вернувшись, ученые рассказали нам, что таки обнаружили следы зверя и даже его шерсть.

На фото: Следы неизвестного зверя, который появился на огороде Петра Нимца после нападения на кроликов.

О том, что загадочная чупакабра, будто бы высасывающая кровь из домашних животных и еще совсем недавно наводившая ужас на сельских жителей во Львовской и Тернопольской областях, объявилась всего в 20 километрах от Киева, писали с 18 июля. Сразу же в Большую Александровку отправилась столичная экспедиция специалистов во главе с руководителем Украинского научно-исследовательского центра изучения аномальных зон Артемом Билыком.

Опросив едва ли не каждого жителя села, ученые пришли к выводу: загадочный зверь действительно обитает неподалеку от столицы. Многие жители Большой Александровки пострадали от его бесчинств. Чупакабра, проявляя чудеса изобретательности и сообразительности, проникала в клетки к курам, индюкам и кроликам и уничтожала их. Причем, что самое интересное, не пожирала тушки убитых животных, а аккуратно складывала их неподалеку от разрушенной клетки. В последнее время животное совсем осмелело. Если раньше оно появлялось в селе исключительно ночью, то в последний раз тварь видели в одном из дворов Большой Александровки в шесть утра, практически при дневном свете.

"Рядом со следами взрослых особей мы обнаружили несколько совсем маленьких. Возможно, следы детенышей чупакабры"

- Мы уже закончили наши исследования, я вернулся домой, и тут мне позвонили, - рассказывает Артем Билык. - Встревоженный мужчина сообщил, что рано утром его жена видела возле клетки с курами странное существо. Было уже светло. Зверь, заметив человека, поспешил скрыться, без особых усилий, без разбега перепрыгнув высокий деревянный забор... Я, бросив все свои дела, тут же примчался в Большую Александровку.

Кстати, первым делом замерил высоту забора, который перепрыгнул странный зверь. Метр шестьдесят! Преодолев первое препятствие, существо оказалось во дворе и так же без особых усилий перепрыгнуло через следующий забор. Просто поразительная прыгучесть!

- Удалось ли обнаружить следы этого животного?

- Как раз перед визитом чупакабры человек, который мне звонил, полил огород. На грядках были отчетливо видны следы этого существа. Нам удалось их сфотографировать.

Забегая немного наперед, хочу сказать, что эта экспедиция была плодотворной. Вместе с коллегами мы обследовали Большую Александровку вдоль и поперек. Опросили многих людей и выяснили одну интересную деталь. Прямо за селом находится скотомогильник. Ближе к зиме прошлого года люди массово начали резать коров, а отходы выбрасывать туда. Видимо, именно это и привлекло загадочного зверя в Большую Александровку.

Кстати, именно возле скотомогильника исследователи аномальных явлений обнаружили очень много следов, которые, возможно, принадлежат чупакабре. Причем были как старые, так и достаточно свежие.

- Следы были разного размера, - говорит Артем Билык. - Это свидетельствует о том, что чупакабра не одна. Рядом со следами взрослых особей мы обнаружили несколько совсем маленьких следов, длиной всего четыре сантиметра. Возможно, это следы детенышей чупакабры.

Мой собеседник аккуратно достает из пакета гипсовый слепок одного из следов:

- Вот такой отпечаток лапы загадочной твари мы обнаружили возле скотомогильника. Его длина - 13 сантиметров! Приблизительно как человеческая ладонь.

- Судя по всему, зверь должен быть достаточно большим!

- Мы показывали слепок охотникам. Они утверждают, что если этот след и принадлежит какому-то из известных животных, то, скорее всего, волку. Только очень большому. Мы замерили длину шага неизвестного существа и снова были поражены: сто десять сантиметров! Для сравнения: обычный шаг человека - около восьмидесяти сантиметров.

- Удалось ли узнать еще что-то новое о существе?

- Эта тварь очень умная и хитрая. Местные охотники ходили на нее с ружьем, ставили капканы, да только все безрезультатно. Видимо, чупакабра чувствует запах пороха и металла. Кроме того, зверь очень сообразительный.

Артем Билык достает еще одно вещественное доказательство существования странного зверя - дверную деревянную защелку со следами клыков на ней:

- Чтобы открыть дверь в сарай, нужно повернуть защелку вниз. Но ни вверх, ни вниз любому животному ее повернуть не под силу, потому что с обеих сторон ее держат гвозди. Что же делает этот зверь? Он просто берет - и вырывает защелку вместе с гвоздями!

Для того чтобы уберечь кур от чупакабры, хозяева решили закрыть ящик с домашней птицей массивным листом фанеры. Я еле поднял эту фанеру вдвоем с напарником. А вот чупакабра запросто сдвигает ее в сторону и душит кур! Это говорит о том, что зверь обладает колоссальной силой!

Интересно, как чупакабра проникает в клетки к кроликам и домашней птице. Зверь не просто делает подкоп, но и выгибает металлическую сетку, делая таким образом лаз. Причем существа, скорее всего, нападают на домашних животных парами. Мы сделали вывод, что одна из тварей, возможно, самка. Она не очень хорошо прыгает. А вот более крупный самец очень прыгуч.

"Работники СЭС посмотрели на цыплят с оторванными головами и сказали: "А может быть, это... куриный грипп"

Работник железной дороги Любовь Онуфриева видела странное существо достаточно близко от себя, наверное, одной из первых в селе.

- Я вышла встречать поезд и почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд, - рассказала женщина. - Хотя была ночь, но в свете прожектора увидела, как две этих жутких твари направлялись в сторону Большой Александровки. При этом одна из них смотрела прямо на меня. Они были похожи одновременно на кенгуру и на больших собак. Передвигались, виляя задом. Интересно, что твари совсем не испугались поезда, как это сделал бы волк или, скажем, бродячая собака. Они спокойно переждали, пока он проедет, после чего посмотрели сначала направо, а потом налево и двинулись дальше.

Кроме гипсовых слепков и фотографий следов загадочного кровопийцы, Артем Билык принес в редакцию газеты "ФАКТЫ" еще один очень важный артефакт - клок шерсти, которая может принадлежать чупакабре.

- Зверь линяет, - поясняет ученый. - Убегая от человека, он оставил на клетке, где держат кроликов, свою шерсть. Вот было бы неплохо сделать генетическую экспертизу волос животного. Мы тогда, по крайней мере, могли бы точно знать, к какому виду относится эта тварь. Но такая экспертиза стоит дорого. Я и мои коллеги занимаемся изучением аномальных явлений на общественных началах. Вот если бы кто-нибудь из специалистов заинтересовался шерстью чупакабры... Возможно, нас ждет сенсационное открытие.

- Жители Большой Александровки рассказывали, что кто-то возил на экспертизу в Киев тушку убитого чупакаброй кролика или индюка...

- Да нет. На самом деле все было не так. Я знаю эту историю. Люди, в одну ночь потерявшие сразу около тридцати цыплят, позвонили в санэпидемстанцию. Мало ли - а вдруг укус чупакабры ядовитый? Так вот, работники СЭС приехали, посмотрели на цыплят с оторванными головами и сказали: "А может быть, это... куриный грипп?" Взяли с собой тушку одного цыпленка и уехали в Киев. Результаты исследований пока не известны.

Страсти по чупакабре в Большой Александровке не утихают. Хотя еще ни разу не было зафиксировано случая, чтобы это существо нападало на человека, люди боятся в ночное время оставаться дома одни. А вот молодежи, кажется, ничего не страшно. Встретившиеся мне по пути несколько старшеклассников со смехом сказали, что, мол, пусть чупакабра их боится. Мы как ходили поздно вечером на дискотеку, так и будем ходить!

Два года назад в Ржищеве за две недели прямо с цепей бесследно исчезли полтора десятка дворовых псов

По одной из версий членов экспедиции по изучению аномальных явлений, загадочное существо может оказаться гибридом волка и бродячей собаки. Именно поэтому зверь не особо боится человека.

- Я много раз видел следы волка в лесу, - рассказал корреспонденту "ФАКТОВ" охотник Артур Красноперов. - Они величиной со сжатый кулак и никак не 13 сантиметров в длину!

- А что можно сказать о шаге в один метр десять сантиметров? У зверя большой рост?

- Совсем не обязательно. Его тело может быть просто более длинным.

- Сможет ли волк без разбега перепрыгнуть забор высотой в метр шестьдесят?

- Если бы у волка в природе были такие препятствия, он бы научился их преодолевать. Но только с разбега. Прыгнуть с места на такую высоту волк вряд ли сможет.

- Очевидцы рассказывают, что при приближении чупакабры домашние собаки замолкают и трясутся от страха. А как бы они себя вели при приближении волка?

- При приближении волка собаки лают, визжат, но не впадают в такое состояние, которое вы описываете.

Интересно, что разговоры о чупакабре ведутся в нескольких регионах Украины и всякий раз ей приписывают разные особенности. Так, например, на Волыни эту тварь описывали как огромную волосатую собаку... без ног, которая имеет способность исчезать. Точно такого же зверя видели в лесу в Житомирской области. В других местах чупакабру описывают как некое существо, похожее и на собаку, и на кенгуру. Нередко тварь видели стоящей на задних лапах.

Питается чупакабра в основном домашними животными. Если точнее, кровью кроликов, кур, свиней. Однако Артем Билык утверждает, что ни подтвердить, ни опровергнуть это пока никто не может, так как никто всерьез не исследовал тушки убитых животных.

Два года назад в Ржищеве Киевской области начали пропадать собаки. За две недели с цепей исчезли полтора десятка сторожевых псов. При этом никто так и не нашел ни одной тушки убитого животного. Собаки исчезли бесследно! Тайна их исчезновения осталась нераскрытой. Теперь хозяева пропавших собак уверены, что их тоже унесла чупакабра.

Между тем свежая информация о местопребывании таинственного зверя появилась в хмельницкой областной газете "Подiлля". По сообщению наших коллег, чупакабру видели многие жители сел Волочиского района.

- Это произошло 7 августа примерно в начале десятого вечера, - рассказывает житель села Ивановцы Богдан Белоус. - Я шел с рыбалки через сад, чтобы забрать своих коз. Когда вышел из кустов, неподалеку от коз увидел что-то странное. Сначала подумал, что это пес моего товарища сидит на тропинке, но, когда я свистнул, эта тварь встала на задние лапы. Зверь был рыжий, похожий на кенгуру. Голову я не смог хорошо разглядеть, так как он быстро на двух задних лапах поскакал прочь. Меня удивило то, что, когда я пришел, козы не издавали ни единого звука. Они просто стояли, сбившись в кучу.

А за два дня до этого случая у одного из жителей села зверь порвал металлическую клетку и выпил кровь из кроликов. Мужчина слышал, что там происходило, он кричал, стучал по дверям, а оно продолжало пить кровь! Утром люди ходили на то место, так там вся трава была красной от крови...

P.S. Клок шерсти неизвестного существа хранится в редакции "ФАКТОВ". Может быть, кто-то заинтересуется и поможет сделать квалифицированную генетическую экспертизу волос загадочного животного? Контактный телефон 8 (044) 481-28-02.

http://president.org.ua


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...


Комментарии 6
avatar
6
Та ладно, я русский в киеве живу,все путем,национализма голяк,люди мирные и добрые,я б сказал намного более дружелюбные чем в москве например. Не,ну на западной украине эт да,национализма выше крыши,но там инопланетяне в основном живут,они всех винят в своих бедах кроме себя,не было б русских,были б зулусы какие нить в африке предметом для ненавести! :-D

А все то дело в том,что когда у тебя дел никаких нет - вот сидишь ты целый день в карпатах себе овец пасешь,че делать,скучно блин. А ненависть и раздор - вот он повод для разговора и возможность скоротать время вечерком с единомышленниками, гы гы гы! :-D


avatar
5
Нет, Чупакабра говорит: "Буэнос ночос!" smile

avatar
4
А как же ГОЛОДОМОР? Наверное, если Чупакабру поймают, то он обязан(просто вывернись из кишок!!!) говорить по украински!

avatar
3
А я с Украины. Вот все порывался поехать поймать эту "чупакабру", но у нас тут поиски местного реликта. Змеи, считавшейся вымершей много тысяч лет назад.
Кстати националисты - это тоже реликт на грани вымирания language
У меня в России куча друзей и в моем окружении никто ни про какой национализм и слышом не слыхивал.
Мир, Дружда, Чупакабра smile

avatar
2
Может это просто какой-то новый вид кенгуру?? doubt

avatar
1
Я только что приехала с Украины и хочу сказать, что Ющенко там страшней Чупакабры. Национализм к России просто страшный, но мы отклонилиьсь от темы... О монстре из уст простого народа не слышала, но может я отдыхала не там где надо - на Полтавщине, моей родине. В то что чудище может существовать вполне реально верю. всякой фигни в лесах и полях края много и почему бы где-нибудь не поселиться пожирателю кроликов? Ведь кролики-это не только ценный мех.

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также