03.12.2016  14:36  Суббота     16+

  18.04.2013    Болезни и мутации    : 11254     : 3   Источник

Грейс Макданел: «женщина-мул»

Грейс Макданел (1888 - 1958), по прозвищу «женщина-мул», родилась в США в штате Айова в многодетной семье простых фермеров. Все в ее родне были абсолютно нормальными. Однажды лицо Грейс вдруг начало преображаться самым невероятным образом. Родные подумали, что это- родимое пятно.

Ее стали обследовать лучшие американские и канадские медики. Они обнаружили редкое заболевание - синдром Стерджа-Вебера, проявляющийся спонтанным нарушением развития сосудов. Недуг не носит наследственный характер, а возникает из-за нарушения нормального развития зародыша на 6–9 неделе. Болеют им редко – один на 50 тысяч человек. Чаще всего у людей наблюдаются умственные отклонения, а вот поражение кожи лица - редкость.

Реальные фото


Постепенно опухоль на лице девушки разрасталось и оно все более деформировалось. Кожа была багровой и выглядела, как сырое мясо. Грейс уже не могла нормально двигать ртом и говорить, так как огромный подбородок не позволял открывать и закрывать рот. Раздутый нос нависал над одутловатыми губами, которые были все время раздвинуты в страшном оскале так, что был виден ряд острых зубов. Глаза же на изуродованном лице терялись в складках выступающих волдырей.

В 1935 году она победила в конкурсе «Безобразная женщина» и решилась ради денег выступать в шоу уродов Ф.А. Миллера. Бедняжка, видимо, не смогла отказаться от большого гонорара, так как выступления приносили ей настоящие страдания. Говорят, перед выходом на публику она затыкала уши, чтобы не слышать унизительной речи конферансье о ее персоне. «Она покажет вам своё лицо, и вы поблагодарите Господа, что он не сотворил вас такими, как она», - распинался циркач.

Фото восковой копии


Даже позже, вкусив сладость успеха, звезда шоу так и не смирилась с прозвищем «самая безобразная» и предпочитала, чтобы ее называли «женщина-мул». Более того, после выступления она старательно прихорашивалась, тщательно пудря бугры и ухабины щек. Судя по всему- не зря.

Несмотря на ужасный внешний вид, по слухам, у нее было множество мужчин, и она три раза выходила замуж. В конце концов Грейс родила нормального сына по имени Элмер, который был менеджером матери до самой её смерти в сентябре 1958 года.

По другим сведениям, дама никогда не была замужем, а отцом ее сына стал рабочий сцены, которому она приглянулась. Из Грейс получилась прекрасная мать. Говорят, она очень любила заниматься домашним хозяйством, готовить еду и шить одежду. По словам людей, знавших «женщину-мул», она была очень добра к людям.
Другие новости по теме:
мутация, уродство


Комментарии 3
avatar
3
Не зря в свое время "цирк уродов" запретили. Сейчас бы вылечили без проблем

avatar
2
вообще! жаль таких людей, которые болеют подобными болезнями, да еще и на показ это все выставляют, против воли больных по большей части

avatar
1
Бедная женщина, я этому конферансье язык бы выдернула и в одно место засунула-ему в цирке уродов самое место!


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: