18.09.2019  02:04  Среда

Границу Кореи охраняют роботы. (+ видео)


Главная  »  Чудеса науки      21.07.2010    : 3132     : 6       


Заголовок очень похож на те, из желтой прессы, типа «Супер-компьютер захватывает мир» или «Компьютерные вирусы стали заражать людей». Очень похож, но все дело в том, что это правда, заголовок полностью отражает действительное положение вещей.



Военные Южной Кореи расставили на значительному участке границы (вернее, демаркационной линии) с Северной Кореей роботизированные пулеметные точки, которые наделены собственным «интеллектом».

Угадайте, кто разрабатывал роботов-пулеметчиков? Дочернее отделение компании Samsung, Samsung Techwin. Модель робота-пулеметчика получила название Т-800 SGR-1, и теперь в штатном режиме эти роботы несут службу на границе. Пограничники теперь прохлаждаются с пивом сидят в кондиционированных помещениях за дисплеями, на которые подается информация с датчиков роботов.

Стоимость одного экземпляра составляет 200 тысяч долларов, роботы работают в автономном режиме до обнаружение потенциального противника. Решение о ведении огня на поражение принимают уже те самые пограничники, которые бдят в штабе за дисплеями. Роботы оснащены радаром, прибором ночного видения, камерами, аудио-видео аппаратурой. Не сходя с места, пограничники теперь могут травить анекдоты вести беседу с нарушителями, не подвергая себя опасности.

Оружие на роботе солидное — 5,5-миллиметровые пулеметы и 40-миллиметровые автоматические гранатометы.

Интересно, что официальные лица пока хранят молчание насчет количества роботов. Оно и понятно, ведь государственная тайна как-никак. Известно только, что роботы расставлены по 300-километровому периметру. Если испытания пройдут хорошо, они будут нести службу и дальше.

«Солдаты-люди могут чувствовать усталость или сонливость, не концентрируясь на задаче охраны границы в полной мере. А вот роботы несут охрану демаркационной линии круглые сутки, не испытывая усталости. Они также не испытывают страха перед нападающими, находясь в первой линии», — говорит Huh Kwang-hak (предлагаю транслитерировать это имя самостоятельно), пресс-секретарь Samsung Techwin.

Он также заявил, что роботы не могут принимать самостоятельное решение о ведении огня, для этого им необходимо разрешение человека. Пресс-секретарь также заявил, что «SGR-1 может и будет предотвращать войны».

Для демонстрации способностей робота был создан целый остросюжетный короткометражный фильм, который показывает то, как легко роботы могут помочь пограничникам нейтрализовать нарушителей.

В общем и целом «SkyNet» (нет, не оператор мобильной связи, тот, другой «Скайнет») мы пока не наблюдаем, но нечто похожее уже прорисовывается. Интересно, как быстро северокорейцы начнут использовать «электромагнитные» бомбы, которые могут вывести электронику из строя всерьез и надолго?

А вот и видео «войны» с участием тех самых роботов-пулеметчиков.



commersant.com.ua


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.




Комментарии 6
avatar
6
не все пытаются пересечь границу без оружия. разобьют камеры и нет роботов

avatar
2
ага, скоро в супермаркетах роботы после ложного срабатывания или глюка в программном обеспечении, будут стрелять во все что движется...

avatar
1
интересно как скоро они появится у нас?возможна скоро роботы заменят нас во всём,я заметил что военных роботов делать проще чем допустим роботов домохозяек. smile

avatar
3
Да, есть у нас такое уже давно, только посолиднее... Срабатывает датчик массы, подымается "башенка" и с "крупняка" поливает всё в радиусе поражения (боезапас снаряжен на сутки непрерывного огня, подаётся автоматически). Огневые точки расположены так, что "угол поражения" пересекается с ближайшим "дотом" -- ни одна "скотина" не "прошмыгнёт"! lol

avatar
4
Вот это да smile ,так мы переплюнали всех smile

avatar
5
А у нас всегда раньше и дешевле,они только подумали,а у нас уже есть lol

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также