06.12.2016  06:04  Вторник     16+

  21.02.2014    Городские легенды    : 3912     : 2   Источник

Городские легенды: призраки кладбища Гринвуд

В городе Декатуре (штат Иллинойс, США) есть старинное Гринвудское кладбище, которое считают самым "сверхъестественным" во всей округе. Некоторые специалисты по паранормальным явлениям верят, что здесь расположен портал в иное измерение. Причина этого, по их мнению, в том, что некогда в этом месте находилось древнее индейское поселение.

Территорию, где ныне расположено кладбище, индейцы, коренные жители этих краев, использовали в качестве могильника. Захоронения они обычно устраивали в особых местах, связанных с потусторонним миром, так как это облегчало душам умерших переход на тот свет. Белые колонисты потревожили могильные курганы, а вместе с ними и души похороненных здесь индейцев. Кстати, в южной части Гринвуда до сих пор попадаются древние безымянные захоронения.

Из здешних историй о призраках наиболее популярна легенда о Гринвудской невесте, относящаяся к 1930-м годам. Один молодой человек занимался незаконной продажей спиртного. Во время попытки тайно передать покупателю партию бутылок с виски его подстерегли конкуренты. Они убили парня, а тело сбросили в реку возле Гринвуда, но его вытащили из воды местные рыбаки. Невеста неудачливого бутлегера, узнав о его кончине, впала в истерику и на следующую ночь сбежала из дому.

Вскоре был обнаружен ее труп — он плавал вниз лицом в том самом месте, где погиб жених… Девушка утопилась, не в силах жить без любимого. Похоронили ее в свадебном платье. Могилу вырыли на холме, так как она была самоубийцей. С тех пор там не раз встречали девушку в белом платье. В руке она сжимает платок, которым утирает слезы по возлюбленному…


Распространены рассказы о духах солдат Конфедерации, которые похоронены под безымянными надгробиями. Порой их видят прячущимися за памятниками. Окровавленные призраки одеты в рваную серую военную форму, а на ногах у них — цепи…

Под одним из надгробий лежит женщина по имени Хильда. Говорят, она ведьма. Лучше не оказываться рядом с захоронением по наступлении темноты: покойница может выбраться наружу, и тогда припозднившимся посетителям несдобровать… Но связано с могилой и другое, позитивное поверье. Мол, если какая-нибудь девушка мечтает выйти замуж, то надо принести подношение на могилу ведьмы Хильды. Если она хочет в браке родить мальчика — нужно принести красные розы, а если девочку, то конфеты…

Еще рассказывают о привидении хромого маленького мальчика в порванном комбинезоне с чужого плеча. Его видят обычно бродящим среди могил. Иногда призрак ведет себя агрессивно, например, бросает камни в окна проезжающих мимо автомобилей.

Призрачная девочка Мэгги играет на своей могиле. Раньше она якобы воровала цветы с чужих могил, но теперь посетители сами приносят ей цветы, игрушки и конфеты. Говорят, что иногда призрак благодарит за это и смеется…

Еще на Гринвудском кладбище появляются призрачные плакальщицы и целые похоронные процессии. Так, некая Энн Каммингс как-то раз, придя навестить могилу своего отца, увидела на холме стоящую возле дерева женщину, одетую в длинное черное платье, с букетом желтых цветов в руках. Энн на миг отвернулась, а когда посмотрела туда снова, незнакомка исчезла… В другой раз несколько кладбищенских рабочих, косивших траву, увидели похоронный кортеж.

 


Когда они решили посмотреть, кого хоронят, то обнаружили, что там нет ни души… Еще один очевидец, заметив похоронную процессию, последовал за ней на вершину холма, но, поднявшись, увидел, что она исчезла, а на том месте стоит надгробие. Надпись гласила, что женщина, похороненная здесь, умерла 60 лет назад в этот самый день!

В 1908 году в Гринвуде был построен мавзолей, где хоронили именитых горожан. Это была длинная постройка с двумя парами железных ворот и башнями по углам. Урны с останками хоронили в боковых нишах. По неизвестной причине здание стало быстро разрушаться. Иногда посетители мавзолея, находясь в его стенах, слышали странное эхо, похожее на шепот и голоса.

Постепенно мавзолей превратился в руины. Восстанавливать его власти отказались, и строение в 1967 году было снесено. Ныне от постройки осталась лишь площадка с остатками фундамента.

В октябре 1998 года группа туристов, которым устроили экскурсию по Гринвуду, оказавшись на месте разрушенного мавзолея, почувствовала, как резко упала температура воздуха. Стало настолько холодно, что виден был пар от дыхания. Но стоило уйти оттуда, как вновь стало теплее… Такое случается в местах так называемой "паранормальной активности".

 

 

 

Другие новости по теме:
кладбище


Комментарии 2
avatar
1
К сожалению все это на уровне слухов. Не зря же каждое начало абзаца начинается со слов "говорят, что..."

avatar
2
Ага, верно. Но историйки интересные.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: