19.09.2019  11:19  Четверг

Самые популярные городские легенды Объединенных Арабских Эмиратов


Главная  »  Городские легенды      22.08.2019    : 916     : 1       

ОАЭ, Арабы, Городские легенды, Дубай

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) с началом нефтяного бума стали символом богатства и роскоши с уходящими в облака сверкающими небоскребами. 

Но даже тут происходят паранормальные явления и есть своя богатая культура городских легенд (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

10. Брошенный дворец

Построенный на колоссальную сумму в 500 млн дирхамов (136 млн долларов) дворец Рас-эль-Хайма Аль-Касими должен был стать одним из самых роскошных частных резиденций ОАЭ. Семья уже переехала в свои комнаты и обживала их, как однажды за день все работы в нем были остановлены, а семья выехала из дома, наспех собрав вещи. 

С тех пор прошло уже более двадцати лет и вокруг дворца множатся различные слухи о причине его заброшенности. Говорят, что сразу после переезда члены семья стали слышать в комнатах плач и смех невидимых детей, а потом мебель и предметы стали двигаться сами по себе. 

Иногда находятся смельчаки, которые спрашивают разрешения остаться на ночь в этом дворце, а потом они рассказывают, что не только слышали детские крики и смех, но и видели лица детей в окнах дворца. Также говорят, что все это из-за того, что дворе построили на месте, где жили джинны. 

Дворец Рас-эль-Хайма Аль-Касими

9. Умм аль Дувайс

Пожалуй это самая известная городская легенда ОАЭ. Умм Аль Дувайс (Umm Al Duwais) это женщина-джинн с очень стройным телом, длинными черными волосами и невероятно красивым лицом. Она всегда выглядит элегантно и от нее всегда приятно пахнет экзотическими арабскими духами.

Своим прекрасным голосом она зовет к себе мужчин и очень трудно сопротивляться ее чарам. Но горе тому, кто подойдет к ней близко, она тогда покажет свою истинную сущность и предстанет уродливой старой каргой, после чего убьет этого человека. 

На видео ниже можно увидеть ту самую Умм Аль Дувайс, заснятую на камеру телефона. Она выглядит как странный силуэт в белом, который необычно двигается по дороге. 

8. Проклятое дерево

В Дубае растет шесть деревьев вида Прозопис, которые отгорожены и ворота эти заперты на тяжелый замок. Прозописы в ОАЭ любят и издревле почитают, а старейшины под этим деревом раньше обучали мальчиков грамоте. 

Тем ни менее именно к этим шести деревьям запрещено приближаться, а почему именно точно никто не знает. Есть слух, что там находится скотомогильник с опасной болезнью, но другой слух говорит о живущем там безголовом призраке торговца. 

Эти деревья растут на очень хорошем месте и их не раз пытались вырубить, чтобы построить тут здания. Но каждый раз со строителями что-то случалось, их преследовали несчастные случай, они разбивались в автомобилях и тд. Поэтому их наконец и отгородили. 

Более правдоподобная версия предполагает, что прозописы, которые по ночам выделяют особенно много углекислого газа, могут стать причиной галлюцинаций у проходящих мимо них в это время людей. 

7. Части тела в мусорке

Один житель Дубая однажды утром пошел выбрасывать мусор и заметил, что один мусорный контейнер забит уличными кошками. Он не обратил на это внимания, но позже вышел гулять с собакой и снова увидел этот контейнер, причем кошек стало еще больше. 

Собака занервничала и потянула хозяина к этому контейнеру и когда тот, пересиливая неприятную вонь, заглянул внутрь, он увидел там черные мешки с ярко-красным сырым мясом, которое поедали кошки. Среди мяса торчали человеческие пальцы.

Позже полиция выяснила, что в мешках было расчлененное тело человека. И это было лишь начало целой серии подобных находок в разных мусорках по всей стране. Чем закончилось это дело, неизвестно, но многие жители Дубая до сих пор боятся выносить мусор, ожидая увидеть в баке черные мешки и кошек. 

6. Призрачный пассажир

Дорога, ведущая из аэропорта в Дубай, слывет у местных водителей "нехорошим местом". Многие из них признавались, что с ними тут случалось "всякое".

Чаще всего рассказывали, что когда проезжаешь мимо определенного места, то в переднем зеркале можно заметить сидящую на задних пассажирских местах женщину в красивом свадебном платье в арабском стиле. 

Когда водитель разворачивался, то на заднем сиденье никого не видел, но если не поворачиваться, то эта женщина будет так сидеть еще долго и молча смотреть на водителя. Пропадает она лишь когда водитель проезжает определенную отметку на дороге. 

Никто не знает, чей это призрак. Может погибшей в ДТП невесты, которая до сих пор все едет на свою свадьбу и никак не может доехать. 

5. Зловещая вилла

В престижном районе Дубая - Джумейра есть особняк, который сдается в аренду. Однако никто не прожил в нем более 6 месяцев, чаще всего экстренно выезжая из него куда раньше этого срока. 

Один из арендаторов рассказывал, что в доме обитает сверхъестественное существо и что он не считает себя трусом и не верит в призраков, однако когда его семья переехала туда, в доме происходили разные пугающие вещи. 

Тяжелая фарфоровая ваза сама собой плавно скользила по столу, ручки газовой плиты вертелись сами по себе и так же сама по себе ездила радиоуправляемая машинка его сына. 

Этого дома боятся даже местные садовники. По их словам там постоянно холодно, а собаки лают без причины. 

4. ВИЧ в арбузах

Летом в ОАЭ почти как в Аду, настолько жарко и горячо. Поэтому сочные арбузы тут не лакомство, а жизненная необходимость. Арбузами тут в том числе часто заменяют воду. Однако вот уже много лет по ОАЭ ходит байка о том, что в арбузы вкалывают кровь, зараженную ВИЧ. 

Арбузы выращивают в соседних странах и массово завозят в ОАЭ, но "враги страны" вкалывают в них ВИЧ, потому что "завидуют нашему богатству и благополучию", - говорят жители ОАЭ. 

И вера в это настолько широка, что властям даже пришлось однажды выступить с публичным заявлением по этому поводу. Чиновники в голос заявляли, что это беспочвенные обвинения и ничего подобного в арбузах не найдено. 

Эксперты в свою очередь говорят, что вирус ВИЧ в арбузах не выживет, однако осторожно советуют лишний раз не покупать арбузы у случайных уличных торговцев. 

3. Призрачный отель

В городе Шарджа находится неназванный отель, в котором живут призраки. С ними постояльцы нередко сталкивались по ночам, слыша непонятные крики из соседних комнат, а когда проводилась проверка, то выяснялось, что комнаты эти пустые и там никого не было. 

Однажды один из сотрудников отеля увидел бегущего по коридору маленького мальчика, который горько плакал, на ходу утирая слезы. Сотрудник последовал за мальчиком и увидел, что тот вошел в один номер, набрав на двери уникальный код, который знают лишь жильцы своих номеров, а вскоре за дверью раздались его крики, словно ребенка кто-то сильно бьет. 

Обеспокоенный сотрудник отеля начал стучать в дверь, но ему не открывали, тогда он пошел к консьержу и спросил, кто живет в этом номере. Ответом ему было, что никто в этот номер уже несколько дней не заселялся. Когда же комнату открыли, там действительно никого не было и не было никаких следов пребывания там мальчика. 

2. Неудачный покупатель

Дубай из-за своего богатства настоящий рай для любителей тратить свои деньги. Тут живет много богатых модников, одевающихся в самые престижные вещи и готовых отдать миллионы долларов за редкий автомобиль или смартфон, украшенный золотом и алмазами. 

Из-за этого тут огромное количество магазинов и торговых центров. Однажды один торговец не выручил за день намеченной суммы и решил задержаться  с закрытием магазина, надеясь на припозднившихся покупателей. В полночь его магазин оказался единственным работающим в торговой центре и когда он уже собирался тоже  уходить, неожиданно появился тот самый богатый покупатель. 

Этот человек выглядел действительно богато в отличном костюме и с дорогими аксессуарами. Однако он очень долго выбирал себе нужную вещь и в итоге остановился лишь на паре дешевых сережек для своей дочери, как он сказал. 

Раздраженный тем, что много заработать не удалось, торговец начал оформлять покупку, но внезапно покупатель быстро пошел прочь от его магазина. Торговец кинулся за ним, подозревая в нем вора, и сумел догнать его у дверей торгового центра. 

Но внезапно он побелел от ужаса, увидев как ноги покупателя начали вращаться вокруг оси с большой скоростью, а верхняя часть тела при этом оставалась неподвижной. На лице у джинна (или кем бы он ни был) при этом появилась широкая жуткая улыбка. 

Чем закончилась эта история, легенда не указывает. 

1. Заброшенная деревня

Пустыни часто выглядят мистическими и полны загадочных открытий. Одним из таких является таинственная заброшенная рыбацкая деревня Джазират Аль-Хамра.

Согласно легенде, когда-то в ней благополучно жило целых три племени, но однажды по неизвестным причинам все люди ушли из деревни, бросив все свои вещи. И теперь, если остаться на ночь в каком-либо из домов, то можно увидеть призрачных людей или странных существ, то ли джиннов, то ли каких-то иных духов


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...


Комментарии 1
avatar
0
1
Эти байки следует читать под многим известную музыку со словами: Арабская ночь волшебный восток, здесь чары и месть, отвага и честь, дворцы и песок  alien_doof

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также