20.03.2019  20:52  Среда

ГМО-кукуруза вызывает раковые опухоли


  20.09.2012    Футуристика    : 4998     : 15    
Кукуруза

В Европе разгорается новый громкий скандал вокруг генетически модифицированных продуктов. Один из самых популярных в Старом Свете злаков – кукуруза – оказалась смертельно опасной.



Сегодня утром домохозяйки большинства стран Евросоюза с тяжелым сердцем отправились за покупками в ближайший продуктовый магазин. Настроение им испортили результаты последних исследований.

Шокирующую правду о генетически измененных продуктах, в последние годы буквально заполнивших магазины Европы, рассказали ученые, долгое время проводившие опыты над грызунами. И самые страшные подозрения относительно генно-модифицированной пока только кукурузы, уже подтвердились. Она вызывает рак.

Французские ученые не поверили чиновникам Еврокомиссии и решили еще раз все перепроверить. Вместо стандартных 3-месячных испытаний они 2 года кормили крыс генетически модифицированной кукурузой из США, причем обработанной гербицидом Round Up, самым распространенным в мире.

Жиль-Эрик Сералини, профессор, руководитель исследования: «Первый самец, получивший такую кукурузу, умер от раковой опухоли еще за год до промежуточной проверки. Первая самка умерла за 8 месяцев. Опухоли обнаружены у 83% из всей группы. У самок рак матки, у самцов рак кожи и печени, от которых животные и умирали».

И чем сильнее повышали ученые долю модифицированных продуктов в рационе крыс, тем быстрее развивалась болезнь.

Итоги исследования вызвали во Франции бурю негодования и уйму вопросов от рядовых потребителей. А французский министр сельского хозяйства Стефан Лефоль теперь призывает как можно строже сертифицировать модифицированные продукты. В Европарламенте же все громче голоса тех, кто требует и вовсе их запретить.

Впрочем, некоторые ученые упрекают французских генетиков в поверхностных методах и стремлении к дешевой сенсации.

Михаил Кудрявцев, Институт общей генетики: «В таких исследованиях вообще не верна сама постановка, как мне кажется. То есть можно спросить, например, а вредна ли докторская колбаса? Вызывает ли она рак или нет? Иногда вызывает, если в нее, например, попадают канцерогены, которые попали туда с нарушением технологического процесса. Но это не значит, что вся докторская колбаса вредна».

ntv.ru





Вы можете прочитать другие новости на эту тему:
Комментарии 15
avatar
14
Кстати Раковые опухоли никто не отменял ,люди бывают питаются здоровой пищей и болеют раком ,понимаете о чем я.....

ещё не известно что это за крысы и из какого они потомства ,может их предков реально пытали не на шутку ))) да и вообще они могли быть с генетическими отклоненьями ))

просто что я хотел сказать не будьте теми самыми пиплами которые хавают всё подряд)))

avatar
13
Ожиревшие мыши ,закормили до опухолей Smiley_green_alien_aaah
если человека кормить 2 года только яйцами то возможно у него вырастут яйца на лбу ..шутка..честно жаль грызунов ,я не знаю кому это всё надо ,но уже сейчас видно пытаются всяческими способами запретить ГМО ,как в своё время запретили электромобили и многие технологические революционные решения ,будем и дальше гонять на нефти Smiley_green_alien_aaah

не знаю как другие но я питаюсь естественной едой ,всё настоящие ,домашнее....

ГМО только в том случае если не станет естественных продуктов...а так мне это не к чему......кхе кхе Smiley_green_alien_aaah

avatar
12
ох, уж эти генетики...

доиграются когда-нибудь со своими экспериментами

avatar
6
Дачи актуальны только при отсутствии продуктов в розничной торговле. Да и то, далеко не везде и не всегда.
1.Проблему сохранения урожая уже озвучили.
2.Добавлю, что около половины номенклатуры продаваемых ягод, овощей и фруктов не выращивают в Средней Полосе России. Я не говорю уже о том, что более половины территории России вообще не пригодны для выращивания качественного урожая в естественых условиях.
3.Себестоимость урожая с мелкого подсобного хозяйства в разы больше, чем с крупного фермерского или колхозного(совхозного). Поэтому на Западе, где умеют считать деньги, выращиванием продуктов на дачах никто не занимается, разве что, ради развлечения.
4.Самое главное по данной теме. Никакая дача не защитит вас от ГМО. Потому, как посадочный материал уже генетически изменен. Немного выдержек.
Эсперты: "можно смело сказать, что 70 процентов всего рынка посадочных материалов не соответствуют ГОСТу. А чистых фальсификатов - около 30-35 процентов"
Минсельхоз: "более 60 процентов семян на российском рынке импортной селекции".
Евразийский союз производителей и продавцов семян: "За 20 лет не продано ни одной российской лицензии.От прежней базы остались рожки да ножки"
Ассоциация компаний розничной торговли: "Соотношение импортное - отечественное по овощам в среднем по году 50 на 50 процентов, по фруктам 70 на 30 в сторону импорта".
И никакого реального выхода при сегодняшней системе хозяйствования в России из создавшегося положения нет. depresive
Необходимы крупные вложения в сельское хозяйство - раз, строительство новых питомников(их осталось 2-3 сотни на всю страну) для выращивания семян - два, реорганизация Минсельхоза и учреждений Россельхозакадемии - три, а самое главное - возвращение строгого ГОСТа и продажи продуктов питания только соответствующих ГОСТу. Кстати, если мы говорим о здоровье человека, то ГОСТ необходим во всех сферах, связанных с жизнью человека. Для примера, чтобы покупая мясные консервы, мы знали, что в них натуральное и безопасное мясо, а упаковка не токсична, холодильные установки обеспечивали надлежащее хранение, а магазин-продавец соблюдает все нормы санитарии. С сожалению, это только мечты.
При современной системе, где во главу угла ставится только прибыль, это просто невозможно. Так что живем по поговорке Зощенко: "Человек не блоха — ко всему может привыкнуть." alien_doof

avatar
5
"Грызунов кормили преимущественно такой кукурузой."

Друзья! Да кого угодно, если кормить "преимущественно" причем чем угодно - будет болеть. Это называется интоксикация с нарушением клеточного метаболизма!

В других экспериментах, крысам добавляли ГМО продукты в полноценный корм и ни одна тварь не заболела.
ГМО это жупел! Поскольку и обычная селекция это то же ГМО, и природные, естественные мутации это ГМО, по сути и мы с Вами то же ГМО))
Нет ни чего плохого в том что в ген пшеницы добавлен ген скорпиона (и пшеница и скорпионы съедобны, пробовал и вам советую - вкусные "шашлычки из скорпионов"), добавляют его для засухоустойчивости пшеницы.
Вот если в ген коровы добавить ген человека (частый эксперимент)то будет беда, поскольку при употреблении молока включится механизм внутриплеменного (человеческого) скрещивания и возможны аллергические реакции, вплоть до бесплодия (это та же аллергия, по сути).

avatar
7
Интересно, что это за другие эксперименты, в которых ни одна тварь не заболела? Я вот читал про множество, и все с побочными эффектами. Например только недавно читал, что российские ученые установили: при постоянном введении в корм генномодифицированной сои мыши потеряли способность к воспроизводству уже в третьем поколении.
А современный мировой рынок сои (это к вегетарианцам) более, чем на 90% из генномодифицированных культур.

avatar
8
Эксперименты проводили на Биофаке ХГУ - все были в шоке, 10 поколений абсолютно здоровых крыс, и потомство(смертность) не коррелировали.

avatar
9
Копирую с официального сайта ХГУ:
"Институты, факультеты:
Институт естественных наук и математики
Институт информационных технологий и инженерного образования
Институт искусств
Институт истории и права
Институт непрерывного педагогического образования
Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Институт филологии и межкультурной коммуникации
Институт экономики и управления
Медико-психолого-социальный институт
Сельскохозяйственный институт
Факультет физической культуры
Факультет дополнительной подготовки студентов"
1. Биофака в официальном списке ХГУ я не наблюдаю. alien_doof
2. Даже если он и существует (может по какой-то странной причине информация о нем отсутствует), то знаете, я больше доверяю экспериментам, проведенным уже состоявшимися учеными (пусть и не маститыми, но одаренными) на научной базе уровня РАН или зарубежных аналогов. alien_win

avatar
10

avatar
11
Во-первых, это не ХГУ. alien_doof
Во-вторых, украинские современные "ученые" даже Адама в украинцы записали. А уж про ГМО им верить... alien_doof

avatar
15
"украинские современные "ученые" даже Адама в украинцы записали"

Вы не корректны в своих высказываниях. Не стыдно?

avatar
4
Бедолаги.

avatar
3
Дачи это хорошо, но где хранить выращенные овощи в городских условиях?
Вся эта зараза ГМО идет с запада. Главная опасность в переопылении нормальных культур. Постепенно на западе все превратиться в ГМО!

avatar
2
По поводу дач - полностью согласен.

avatar
1
приобретайте дачи занимайтесь садоводтвом. Дольше проживете.


Читать последние 100 комментариев
avatar