11.12.2016  14:51  Воскресенье     16+

  24.10.2014    Аномальные зоны    : 7642     : 6   Источник

Глаза горы: Мистическое явление в Тибете

Ночью 8 октября стояло полное лунное затмение. У священной горы в Тибете паломники из Бурятии расположились на ночлег. Среди них известный фотограф Вячеслав Киплюкс. Вместе с другом они вышли поснимать звезды на небе. Мужчины отошли от лагеря и вдруг оцепенели. На стоявшей перед ними горе загорелись два огромных огненных «глаза»

Несмотря на шок, Вячеслав сработал профессионально и успел снять светящиеся «глаза» горы. По возвращении в Улан-Удэ фотограф принес снимок в редакцию сайта Новости Бурятии - «Информ Полис» .

Ночь лунного затмения

Надо отметить, что он руководил экспедицией паломников из Бурятии по Гималаям. Здесь священные труднодоступные места обладают огромной энергетической силой. Наши земляки посетили главный действующий монастырь Лхасы «Джокханг», построенный в 647 году, величественную резиденцию Далай-лам дворец Потала. Построенный в XVII веке, он до сих пор является самым высоким зданием в Лхасе.

Также паломники поднялись на базовый лагерь Эвереста и встретили рассвет на каменистых отрогах самой высокой вершины в мире. Но главная цель поездки – обход вокруг священной горы Ченрези, «Будды Милосердия», в Восточном Тибете. Она по значимости приравнена к восхождению на священный Кайлас. Совершив длительный священный круг «гороо» вокруг Ченрези, на ночной привал паломники расположились у ее подножия.

 - Восьмого октября мы наблюдали полное лунное затмение. По буддийской астрологии, «гороо», совершенное в полнолуние, особенное. Все благие заслуги, совершенные в этот день, являются для паломника тройным накоплением заслуг, а в полное лунное затмение увеличиваются аж в тысячу раз, - отметил организатор экспедиции в Тибет.

Когда спутники отдыхали, Вячеслав с другом Евгением вышли из палатки и отошли от лагеря, чтобы поснимать звезды на ночном небе. Это одно из увлечений путешественников. В этот момент они и стали свидетелями факта, который затрудняются назвать иначе как мистика. 

Обвели взглядом

- Рядом со священной горой есть две абсолютно голые скалы, их называют защитниками Ченрези. Как вдруг на одной из них в кромешной темноте загорелись два огромных желтых «глаза». Они словно обвели своим взглядом долину, а затем их скрыл внезапно появившийся из низины густой туман. Мы с Женей стояли в шоке: живые горы! – эмоционально вспоминает Киплюкс. - Эти «глаза» также видели еще пятеро человек из нашей группы. Они сидели в ночной медитации вблизи лагеря, но не взяли с собой фотоаппараты и не смогли зафиксировать это чудо. 

Организатор паломничества считает, что это один из защитников горы, как бы чувствуя нахождение рядом посторонних, словно проверил охраняемую им территорию. 

-  Я не знаю, что это было, но «глаза» были живые, - уверен, как все его спутники, Вячеслав. - Когда рассвело, мы пытались найти на скале хоть какой-то источник света, причину того, что мы видели ночью, но ничего не обнаружили. Я думаю, что это явление – отголосок священных деяний Падмасамбхавы.

Драгоценный учитель

Этого индийского учителя буддизма VIII века до сих пор тибетцы считают своим духовным отцом. Его деятельность привела к тому, что Тибет вышел на новый этап духовного развития. Еще в Индии Падмасамбхава во время медитаций на кладбищах и в недоступных пещерах получил тайные тантрические посвящения и стал великим йогином и чудотворцем. Изучил почти всю мудрость у различных учителей. Носил ожерелье из черепов, символизирующее освобождение существ из сансары.

Именно такой человек, способный одолеть нечистые силы, нужен был тибетскому царю для развития буддизма в своей стране. Приглашенный Падмасамбхава превзошел все ожидания, заложил первый в Тибете буддийский монастырь, положил начало переводам санскритских текстов на тибетский язык и посвятил первых семерых тибетских монахов. Могущество Падмасамбхавы, даруемое тантрической йогой, произвело на тибетцев огромное впечатление.

 - Падмасамбхава посрамил «черных» бонских магов - жрецов и колдунов, превзойдя их магическое искусство, и подчинил демонов и злых духов Тибета, обратив их в буддизм и сделав дхармапалами — защитниками Дхармы, - сообщает житие.

Киплюкс добавляет, что гуру Падма практиковал во множестве пещер, побывал на снежных вершинах гор, благословил бескрайние долины, оставив во всех этих местах свою энергию, частичку себя и своей необычайной мудрости. Такие места часто отмечены выдавленными на скалах отпечатками его рук, ног или головы. Он укрывал с помощью учеников во многих местах священные реликвии, а также тайные учения, предназначенные для будущих поколений. Это делалось для того, чтобы защитить тайные тантрические учения от исчезновения и искажения глупцами и интеллектуалами в будущем.

Для каждого из этих сокровищ, называемых «терма», гуру Ринпоче оставил подробные указания о времени их открытия в будущем, а также назвал ученика, который их откроет. В учениях терма содержатся методы реализации, предназначенные для конкретной эпохи, конкретного поколения людей и конкретного человека, открывшего их. Были в терма и непосредственно относящиеся к европейцам предсказания, которые гласили, что в период упадка Тибета Дхарма придет на «землю белых людей».

- Может быть, эти «глаза» и указывают на сокрытые в горах Тибета термы с учениями Падмасамбхавы, - предполагает бурятский путешественник.

Справка

Вячеслав Киплюкс провел более 20 экспедиций в пустыне Гоби и в горах Тибета. Член Русского географического общества. Профессиональный фотограф. Организатор многочисленных экспедиций, съемок фильмов и автопробегов. Работал с японским телеканалом NHK, бельгийским и швейцарским телевидением в качестве координатора съемок. Один из организаторов Полярной велоэкспедиции под руководством П. Конюхова. Участник ледового ралли по Байкалу.

Другие новости по теме:
Тибет, явление


Комментарии 6
avatar
0
6
Судя по многочисленным бликам, снимали либо через стекло, либо проив источника освещения. Плюс, если учесть, что было лунное затмение, для снимка использовалась длинная выдержка, что видно и по облакам.  "Глаза" могут вполне оказаться бликами.

avatar
5
Как прикрепить картинку? Не выходит... По фото кое-что увидел еще...

avatar
4
Не смотря на то, что "...Вячеслав сработал профессионально..." и он же "Профессиональный фотограф" снимок действительно завораживает.
В Тибете наверно много чего есть... Неизведанного...

avatar
0
3
Прикольная тема,кто то их спалил....

avatar
0
2
Подглядывает, шайтан!...

avatar
0
1
вот это да!!!!!


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: