07.12.2016  19:19  Среда     16+

  01.04.2016    Загадки цивилизаций    : 5315     : 18  

Гипотезы о Лемурии

Лемурией называют цивилизацию, которая была расположена на целом континенте и исчезла с лица Земли, предположительно, в результате природных катаклизмов.

Другое название этой цивилизации — Му (хотя у некоторых исследователей Му — континент на месте современного Тихого океана, в то время как Лемурии отводится только нынешний Индийский).

Гипотезы о ее существовании принимаются далеко не всеми учеными, однако при этом имеется множество разных подробнейших предположений о том, как жили лемурийцы, почему они вымерли и вымерли ли вообще.

Разгар интереса к легендарной цивилизации пришелся на XIX в., когда учеными было замечено сходство флоры и фауны юго-восточных регионов Азии и юго-восточной части Африки (включая Мадагаскар). В частности, название гипотетической цивилизации дали лемуры — представители отряда приматов.

Примерно в то же время в штате Калифорния (США) очевидцы, проживавшие в населенных пунктах неподалеку от горы Шаста, стали рассказывать о необычных существах, обитающих на горе и появлявшихся в городах только для того, чтобы запастись продуктами.

Эти существа были похожи на людей и называли себя последними уцелевшими представителями цивилизации, погибшей под водой. По свидетельствам очевидцев, эти странные гости возникали из ниоткуда и так же исчезали, будто растворяясь в воздухе.

Среди людей обосновалось мнение, что эти существа обладают способностью проникать в другие измерения и управлять законами природы. Один из очевидцев утверждал, что смог увидеть в бинокль серый мраморный храм, стоящий на горе среди леса. Но как только гору начали тщательно исследовать, появления гипотетических лемурийцев среди людей прекратились.

Наиболее убедительными считаются «лемурийские» гипотезы Эдгара Кейси (1877—1945), американского предсказателя. В его записях цивилизация Лемурии представлена на момент своего исчезновения духовно возвысившейся (по сравнению с атлантами, которых, по мнению Кейси, удерживала на Земле плохая карма). Из-за этого потомков лемурийцев среди современных людей американский предсказатель определял очень редко: по его словам, им незачем было оставаться на Земле, поскольку не надо уже было исправлять свою карму.

Территориальные описания страны Му, сделанные Эдгаром Кейси, во многом были подтверждены геологическими и археологическими исследованиями. Он считал, что тихоокеанское побережье Южной Америки являлось во время появления homo sapiens (нашего вида) западной частью Лемурии.

Карта Лемурии на фоне современных континентов: красным показана Лемурия, синим — остатки Гипербореи (из книги Уильяма Скотт-Эллиота «Лемурия — исчезнувший континент»).

Уже в 1990-х гг, спустя 60 лет после сделанных Кейси предположений, был открыт подводный горный хребет Наска, который некогда был сушей и соединял побережье современного Перу с архипелагом, тоже ушедшим теперь под воду, что соответствовало описаниям Кейси.

По мнению предсказателя, Лемурия начала частично погружаться под воду 10700 лет назад, то есть в конце ближайшего к нашему времени Ледникового периода, когда из-за таяния льдов резко поднялся уровень вод мирового океана. Но цивилизация Му после этого продолжала процветать на «обломках» бывшего гигантского континента. Периодом ее упадка Кейси считал время перед исчезновением Атлантиды.

Русский ученый-контактер Василий Распутин руководствовался при описании Лемурии сведениями, якобы полученными им из Космоса и тесно переплетенными с эзотерикой. Распутин в своих откровениях оперирует довольно точными цифрами, которые, впрочем, пока не имеют подтверждения. Из его описаний можно почерпнуть некоторые территориальные и хронологические подробности: Лемурия существовала в 320—170 вв до н. э. на территории от современного Эгейского моря до берегов Антарктиды.

Численность населения составляла 107 млн. По словам Распутина, у лемурийцев отсутствовали физическое и эфирное тела (которые входят в число тел, имеющихся у человека), из-за чего люди не могли их видеть, за исключением тех людей, которые обладали особой энергетикой.

При желании лемурийцы могли материализоваться или исчезать, переходя в другие измерения. В процессе эволюции эта раса приобрела недостающие физическое и эфирное тела. Такая гипотеза объясняет загадочные исчезновения и появления лемурийцев у горы Шаста. Но территориально, по мнению Распутина, жители Лемурии обитали преимущественно к югу от современного Мадагаскара. В 170 в до н. э. из-за природных катаклизмов наиболее заселенная часть Лемурии была погребена под водами океана, в то же время погибло почти все ее население.

Выжившие лемурийцы, обладавшие уже физическими телами, стали именоваться атлантами и заселили новый материк (Атлантиду), который просуществовал следующие 150 веков и затонул по той же причине, что и Лемурия.

Гипотеза Распутина совпадает с предположениями Кейси в том отношении, что лемурийцы считались духовно возвышенной расой: по сведениям Распутина, они были долгожителями, не имели материальных благ, питались космической энергией и размножались с помощью самокопирования (не имея полового разделения). Обретая физическое тело, лемурийцы деградировали и становились обычными людьми.

Еще одна гипотеза касательно Лемурии была сформирована в Теософском обществе Елены Блаватской (1831—1891), занимавшейся религиозной философией и оккультизмом. Оккультные опыты и предсказания и в данном случае стали основой для выводов об исчезнувшей цивилизации.

Согласно выводам Теософского общества, на нашей планете за весь период ее населенного существования в общей сложности, одновременно или в разные эпохи, будет жить семь основных рас (в каждой расе — по семь субрас): верховные невидимые существа; гипербореи; лемуры; атланты; люди; раса, происходящая из людей, которая в будущем будет обитать в Лемурии; последняя земная раса, которая улетит с Земли на Меркурий.

Лемуры, или исчезнувшие обитатели Лемурии, в данной гипотезе являются огромными (4—5 м ростом) обезьяноподобными существами без мозга, но с ментальной волей и способностью к телепатическому общению, имевшими три глаза (два спереди и один сзади) и ступни, позволявшие ходить одинаково вперед и назад. Территориально Лемурия, по сведениям Теософского общества, была расположена в южном полушарии и занимала южную часть Африки, Индийский океан, Австралию, часть южной Америки и другие земли.

К концу своего существования лемуры эволюционировали, создав цивилизацию, и стали больше похожи на людей. Но к этому времени их континент был подвергнут затоплению, а сами лемуры на уцелевших территориях дали начало атлантам, а также папуасам, готтентотам и другим этническим общностям южного полушария.

Интересная гипотеза о Лемурии принадлежит русскому художнику, философу, археологу и общественному деятелю Николаю Рериху (1874—1947). Согласно составленному им «мифу», который сходится во многом с выводами Теософского общества, Лемурия — материк Третьей Коренной Расы, которая развилась из Второй расы, созданной, в свою очередь из Первой Расы.

До середины Третьей Расы люди и животные были бесполыми и не имели физического тела (были эфирообразными существами). Они не умирали, а растворялись, а затем перерождались в новом теле, которое с каждым разом было плотнее предыдущего. Постепенно их тела уплотнялись и становились физическими, все существа эволюционировали, произошло разделение полов.

Получив физическое тело, люди стали умирать, а не перерождаться. В то же время (примерно 18 млн лет назад) люди были наделены разумом и душой.

Материк Третьей Расы был расположен вдоль экватора, на месте большей части современных Тихого и Индийского океанов. Он включал в себя нынешние Гималаи, Южную Индию, Цейлон, Суматру, Мадагаскар, Тасманию, Австралию, Сибирь, Китай, Камчатку, Берингов пролив, остров Пасхи, заканчиваясь на востоке по склону центральных Анд. Хребет Наска (ныне — подводный) предположительно соединял Анды с затопленной позже частью Лемурии.

На юге граница материка немного не доходила до Антарктического круга, на западе — огибала снизу Южную Африку и загибалась к северу до современной Норвегии (материк включал в себя современную Швецию и Норвегию, а также Гренландию и среднюю часть Атлантического океана). Первые представители Третьей Расы, обитавшие на Аемурии, имели рост около 18 м, но постепенно он уменьшился до 6 м.

Это предположение Рериха имеет косвенное подтверждение в статуях острова Пасхи, который, по данной гипотезе, был частью Лемурии. Возможно, лемурийцы воздвигли статуи в величину своего роста (от 6 до 9 м), со свойственными им чертами внешности.

Высокий рост и физическая сила лемурийцев объясняют возможность их сосуществования с крупными животными тех эпох. С развитием своей цивилизации обитатели Лемурии стали строить скалообразные города: останками именно этих городов являются циклопические развалины на острове Мадагаскар и острове Пасхи.

Гибель Лемурии, согласно гипотезе Рериха, пришлась на самый конец Вторичного геологического периода: материк ушел под воду за 700 тыс лет до начала Третичного (Эоценского) периода. С этой датой согласны и западные исследователи гипотетического континента. Как и Блаватская, Рерих считал, что лемурийцы не исчезли бесследно: их потомками являются представители негроидной расы, австралийцы, бушмены, аборигены ряда тихоокеанских островов.

Различные сведения о Лемурии, приведенные выше, легли в основу исследовательских работ Уильяма Скотта-Эллиота, который подробным образом описал жизнь и эволюцию лемурийцев, развитие и гибель их цивилизации, а также геологические и биологические подтверждения имеющихся гипотез о Лемурии.

В числе подтверждений — научный факт, что современная суша раньше была покрыта водами океана, а на месте современных океанов, напротив, были материки. Этот факт в совокупности с имеющимися данными о современной геологии Земли говорит о существовании в ранние времена обширного южного материка.

Одной из самых крупных загадок нашего времени является размещающаяся в восточной части острова Понапе, восстающая из воды «Венеция» Тихого океана – Нан Мадол – девяносто два (!) рукотворных острова, сооруженных на коралловом рифе и занимающих площадь около 130 га.

Исследования ископаемой и современной флоры и фауны ориентировочно определяют территории суши, которые были связаны древним континентом, а ныне расположены на разных материках и островах. В различные периоды южный материк был связан то с Австралией, то с современным Малайским полуостровом. Так, в пермскую эпоху Индия, Южная Африка и Австралия предположительно были частями единого континента. Именно южный континент в приведенных исследованиях считается «колыбелью человеческой расы».

В числе археологических находок, которые подтверждают существование загадочной древней цивилизации, следующие артефакты: руины каменного порта и города Нан-Мадол на острове Понапе (Каролинские острова, Тихий океан); статуи и постройки острова Пасхи; остатки построек и статуи на острове Питкэрн (2 тыс км к западу от о. Пасхи); мумии и руины высоких стен в виде полукольца на островах Гамбье (к западу от о. Питкэрн); монолитная каменная арка на острове Тонгатапу (архипелаг Тонга); колонны на острове Тиниан (Северные Марианские острова); циклопические сооружения и остатки мощеных дорог на дне моря у островов Йонагуни, Керама и Агуни (Японский архипелаг); мегалитические  храмы на острове Мальта.

В настоящее время некоторые ученые-антропологи допускают существование потомков лемурийской цивилизации в мало изученных лесистых местностях, в том числе за пределами вероятной территории утраченного континента: новая раса могла вытеснить лемурийцев в более суровые по условиям места обитания. Однако подтверждениями этому допущению служат пока только легенды различных народов мира.

Другие новости по теме:
Лемурия, му


Комментарии 18
avatar
17
"Это предположение Рериха имеет косвенное подтверждение в статуях острова Пасхи, который, по данной гипотезе, был частью Лемурии. Возможно, лемурийцы воздвигли статуи в величину своего роста (от 6 до 9 м), со свойственными им чертами внешности." - а возможно, эти статуи сделали местные аборигены, что прекрасно доказал Тур Хейердал еще в 50-х, попросив местных вырезать и дотащить такую статую, используя только камни, бревна и веревки

avatar
16
"В числе подтверждений — научный факт, что современная суша раньше была покрыта водами океана, а на месте современных океанов, напротив, были материки. Этот факт в совокупности с имеющимися данными о современной геологии Земли говорит о существовании в ранние времена обширного южного материка." - ну да, все верно. И он назывался Гондвана, а не Лемурия, и существовал 500-700 миллионов лет назад. Только какое это "доказательство" имеет отношение к теме?

avatar
15
"ученый-контактер" ахахах))) Это что-то из разряда платоядного травоядного, черной белизны или сухой влаги?)

avatar
7
Не только европейские но и Петр1 постарался.

avatar
-1
6
А я верю что была высокоразвитая цивилизация, очень давно. Сгинула по какой то причине. Может просто не знали куда дальше двигаться. Так как это было очень давно, то от них почти ничего не осталось. Еще и говнюки европейские всё изничтожили во времена инквизиции. Они по моему всё сожгли, кроме церковных книг, до чего руки дотянулись.

Есть определенные памятники, очень старые и сделанные довольно высокотехнологично. Загадок полно.

avatar
0
8
Нету ни одного древнего высокотехнологичного "памятника". Всё, что есть, можно в большинстве случаев построить без сложных инструментов и техники. Если нет такой информации, то к "памятнику" за неимением большого интереса не применялся метод экспериментальной археологии, что и позволяет сторонникам палеоконтакта продвигать свои невразумительные бездоказательные теории.

avatar
0
9
Самое интересное, что случись что с нашей цивилизацией, от наших компьютеров-интернетов ничего материального - высокотехнологичного не останется. Откопают археологи наши памятники из гранита и будут думать что это наши боги...

avatar
0
10
У нас большинство памятников пустотелые металлические или гипсовые. От них без ухода и через пару сотен лет ничего не останется. То же самое и строения. Многие наверное видели брошенные на произвол судьбы панели от панельного дома. Они за пару десятков лет все раскрашиваются. Что тут говорить о тысячелетиях. Ничего не останется.
Никогда не поверю что это природа создала http://ufo-online.ru/foto/4180-8.jpg

Всё как по линейке. Если бы один выступ прямой, а тут целый комплекс или скорее каменоломня. А как сейчас камень добывают? Сверлят отверстия и вставляют цепь. Ею и пилят. Но остаются следы от бурения отверстий. Или более старый способ. Забивают в ряд пробуренных отверстий деревянные бруски и смачивают их водой. Блок камня откалывается. А вот так как на фото пока не могут. Это я навскидку пример привел. Официальная наука не смогла этого объяснить и списала на природное образование.

avatar
0
13
Всё как по линейке. Кристалы Пирита:


А ещё вот чё:


Пока не могут, ага (современная каменоломня):

avatar
0
12
Бла-бла-бла. Если бы да кабы.

avatar
14
От нашей цивилизации дохрена чего останется. Та же пластмасса и пластик не разлагается миллионы лет. А сто тыщ спутников, которые по орбите летают? Следы атомных испытаний и радиационный фон? Нефтяные пятна, следы добычи ресурсов в промышленных масштабах? А от всех этих высокоразвитых-якобы-лемурийцев и атлантов остались максимум какие-то двухэтажные каменные дома)

avatar
0
18
Вы маленькими временными интервалами оперируете. Самая стойкая пластмасса, полиэтилен, в земле пролежит сотню, полторы лет. Загрязнения не проживут дольше нескольких сотен лет если их не добавлять. Карьеры и шахты превратятся просто в углубления в земле ничем не отличимые от естественных.

Меня всегда разбирает смех когда я вижу голливудские пост апокалиптические фильмы. Заросшие травой небоскребы и обветшалые подвесные мосты. Еще иногда показывают гигантскую волну, а люди спасаются на крыше высоток. А как было на самом деле? Самолет в небоскреб врезался и от него кучка мусора осталась. То есть после апокалипсиса от всех этих сооружений останутся кучки мусора, мосты и небоскребы упадут гарантированно. Еще через тысячу, другую лет всё это разложится, изгниет и покроется слоем грунта.

А тут речь идет о десятках и сотнях тысяч лет. При жизни эти древние камни были куда как ровнее и красивее. Эрозия свое дело знает. Не надо уподобляться фэнтезийным голливудским фильмам. Там у колдунов книги ветхие и старые. Двери и ворота в замках такие же. Режиссеры просто не понимают что в то время эти древние для нас фолианты были новенькими, так же как и элементы строительных конструкций. А по фильмам выходит что они всегда выглядели ветхими и древними.

avatar
11
Посмотрите на YouTube видео Алексея Кунгурова и его видение истории. Много чего нового про 19. век узнаете. Только смотрите, со стула от удивления не упадите!

avatar
0
5
Странно, что о древней цивилизации рассуждают не ученые историки, а Рерихи, Блавацкие и прочие шарлатаны. И еще гепотезы они там выдвигают.

avatar
1
4
а всё же интересно!

avatar
1
3
Опять масса нестыковок внутри одной статьи. Не особо удивительно, что это есть беглый обзор чьих-то наркофантазий.

При чтении такого возбуждался только Мулдашев ))))

avatar
1
2
Даже, если объяснять эти феерические гипотезы употреблением веществ, то в них было гораздо более логики и смысла, чем в теориях многих наших современников.

avatar
0
1
В те времена, когда выдвигались все эти феерические гипотезы, вещества еще не были под запретом Smiley_green_alien_aaah


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: