03.12.2016  09:48  Суббота     16+

  29.05.2016    Загадочные сооружения    : 2143     : 0   Источник

Гипотезы: Мегалиты это нечто большее, чем просто камни

Люди, посетившие древние храмы и мегалитические сооружения, часто рассказывают о странных ощущениях. Принято считать, что это лишь переполняющие эмоции, вызванные созерцанием гигантской конструкции, будь то круг камней, древний храм или пирамида.

Однако накопленные свидетельства говорят о том, что мегалитические и другие сакральные  места действительно привлекают, сохраняют и даже генерируют собственные энергетические поля, внутри которых можно войти в состояние изменённого сознания.

Генерация энергетических полей

В 1983 году инженер Чарльз Брукер исследовал  с применением магнитометра расположенный в Англии каменный круг Роллрайт. Он обнаружил, что линии магнитного поля входят в круг сквозь узкую щель между камнями, и затем, спиралевидно вращаясь, направляются к центру круга. 

Круг Роллрайт

Вокруг двух камней  на западной стороне круга пульсировали концентрические магнитные поля, напоминающие круги на воде. Общая интенсивность геомагнитного поля внутри круга была значительно ниже, чем снаружи, как если бы камни выполняли роль щита.  Подобные исследования помогают нам понять, для чего же древние строили эти мегалитические сооружения.

В храме Эдфу в Египте находится стена, пространство внутри которой значительно отличается энергетически от окружающего ландшафта.  Согласно легенде, боги насыпали холм, и пропустили через него змею, отчего холм насытился природной силой, и на этом месте позже был построен храм.

Следует отметить, что змея во многих культурах символизировала опоясывающие Землю силовые линии, которые современные учёные называют теллурическими токами.

Контроль над законами природы

Похоже, что древние архитекторы прекрасно разбирались в контроле над силами природы. В 2005 году Джон Бёрк проводил исследование энергетических полей в самом большом в мире каменном круге – Эйвбери. Он опубликовал результаты своих исследований в книге «Семя знания, камень изобилия».

Эйвбери

Разместив электроды внутри круга Эйвбери, Бёрк обнаружил, что кольцевой ров служит препятствием для земных теллурических токов, которые накапливаются в нём и затем высвобождаются на входе в круг. Магнитные поля в Эйвбери ослабевают ночью и усиливаются с восходом солнца.

Бёрк также нашёл, что камни в Эйвбери намеренно помещены и выровнены так, чтобы фокусировать электромагнитные течения в нужном направлении, используя тот же принцип, что и современные атомные коллайдеры, где ионы движутся под воздействием магнитного поля.

Немаловажную роль играет также структура камней, содержащих большую долю магнетита. Камни часто доставлялись издалека. Таким образом, мегалитические сооружения являются, по сути, огромными слабыми магнитами.

Духовные технологии

Магнитное поле оказывает значительное влияние на человеческое тело, начиная с железа, растворённого в крови, и заканчивая шишковидной железой, которая сама по себе очень чувствительна к геомагнитным  полям и  при стимуляции которой начинается выработка гормонов пинолина и сератонина, ведущих к созданию галлюциногенного  диметилтриптамина. Известно, что в зонах со сниженной интенсивностью геомагнитного поля люди испытывали некое подобие транса.

Исчерпывающее исследование Карнакских камней во Франции, где сконцентрированы около 80 тысяч мегалитов, открывает работу похожей духовной технологии.  Вначале автор исследования, инженер Пьер Мерьё, был настроен довольно скептически. Однако в ходе работ обнаружилось, что дольмены Карнака усиливают и высвобождают теллурическую энергию в течение дня.

Мегалиты Карнака

Происходит колебание магнитного поля, вызывающее электромагнитную индукцию. Согласно Мерьё, «Дольмены действуют как катушки или соленоиды, в которых токи индуцируются благодаря колебаниям окружающих магнитных полей. Но для достижения такого эффекта дольмен должен быть построен из богатых кварцем кристаллических камней, таких, как гранит».

Мерьё также обнаружил, что магнитное поле вокруг менгиров  — стоящих камней — пульсирует с интервалом примерно 70 минут, усиливаясь и ослабевая. И чем дальше камень находится от центра круга, тем слабее его магнитное поле.

Состав  камней играет важную роль для их способности проводить энергию. Очень богатые кварцем камни являются пьезоэлектриками, то есть они генерируют энергию под влиянием сжатия или вибрации.

Мегалиты Карнака расположены в сейсмически активной зоне Франции, и постоянная вибрация делает камни электромагнитно активными. Можно сделать вывод, что эти камни не случайно были привезены с дальних расстояний и расположены именно здесь, потому что их положение  и ориентация напрямую связаны с земным магнетизмом.

Священные места и магнитные порталы

Во многих древних традициях по всему миру есть общий момент: они отмечают, что одни места на планете обладают большей концентрацией силы, чем другие. В этих местах чаще всего строятся храмы и другие культовые сооружения. Любопытно, что в каждой культуре присутствует идея, что эти места силы имеют связь с небесами.  Душа человека, находящегося в таком месте, во время ритуала способна побывать в иных мирах.

В 2008 году NASA косвенно подтвердило эти наблюдения,  обнаружив, что Земля связана с Солнцем сетью магнитных порталов, открывающихся каждые 8 минут.  Такие открытия позволяют нам подтвердить с научной точки зрения веру в то, что мегалитические сооружения и древние храмы  — это зоны, отличающиеся от обычного мира. Находясь в такой зоне, человек может соединиться с местами, находящимися далеко за пределами планеты.

Не зря древнеегипетские священники относились к храму, как живому существу, которое спит ночью и просыпается утром, и по утрам будили каждую комнату храма словами приветствия.

Другие новости по теме:
Дольмены, мегалиты


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: