22.02.2018  07:34  Четверг     16+

Гипотеза профессора Ланца: Умерев, люди воскресают в другой Вселенной


  14.09.2015    Загробный мир    : 26461     : 0      Источник: neveroytno.ru ©

Смерти как мы это воспринимаем своим сознанием нет - заявляет профессор из Университета Уэйка Фореста и автор книги "Биоцентризм: жизнь и сознание - ключи к пониманию вселенной" Роберт Ланц. Как поясняет идея Ланца - специалиста в области клонирования и регенеративной медицины - смерть это всего лишь своеобразная иллюзия, укоренившаяся в нашем уме.

Теорию бессмертия души и множественности Вселенных Роберт Ланц представил на рассмотрение общественного мнения ещё в 2007 году. С той поры теория учёного проходила не только этапы окончательно формулирования, но и находила понимание в среде тех, кто верит, что смерти как таковой не существует.

Наше Сознание, наше "Я" не умирает, в отличие от физического тела - уверенно говорит теория Ланца. Да, смерти как мы её воспринимаем, не существует, это всего лишь поселившаяся в нашем воображении иллюзия и ничего более! Идея образована тем, что человек не мыслит себя без физического тела, которое на самом деле является лишь вместилищем чего-то большего - Сознания. Именно поэтому многие из нас считают, что после смерти физической оболочки наступает полное небытие.

Тогда как на самом деле, наше тело это всего лишь "сосуд" в котором развивается сознание/душа подготавливаясь к будущей жизни и постижениям мироздания.

По теории Ланца, "сознание" человека обитает вне таких величин как пространство и время, и может существовать в любом месте, что в свою очередь означает, что сознание может жить отдельно от физического носителя.

Если рассматривать сознание как частицу, то идея автора чудесным образом находит подкрепление в основах квантовой механики - любая частица может быть в любом месте, развитие любого события может протекать по нескольким (а то и вовсе бесчисленным) вариантам.

Согласно идее о множественности вселенных, человека после смерти ожидает "большое путешествие" по новым уровням существования. Так, умерев в одной вселенной, сознание (его Я, память) человека отправляется в другую вселенную, - считает учёный. - Правда из теорий учёного можно сделать вывод, что наша Вселенная для человека первородная, раз у нас нет памяти о предыдущих жизнях.(прим.ред).

Вообще то, рассматривая теорию исследователя, многие не увидят в ней ничего нового. Вопрос вечного существования души и её "скольжения" по разным уровням бытия (вселенных) философы обсуждают с той самой поры, как только научились разговаривать, собравшись вокруг первого костра.

Ещё 35 лет назад учёный Андрей Линда (ныне профессор Стэндфордского университета) размышлял над гипотезой образования мультивселенных. Причём объяснения учёного о вероятности существования множества вселенных просты и логичны: в рассуждениях он опирался на теорию Большого взрыва, что привело к образованию "пузыря" (вселенной). Так почему бы не предположить образование еще нескольких вселенных по этому же сценарию?

И ещё одна интересная мысль ученого в теории мультивселенных. Профессор Линде предложил вариант образования миров, где инфляционные (расширяющиеся/раздувающиеся) миры рождаются постоянно, по мере созревания отходя от материнской.

Теория о том, что человеческая душа бессмертна, весьма и весьма стара. Об этом говорят практически все религиозные учения и верования. Но, тем не менее, идея Роберта Ланца как основателя новой идеи биоцентризма с мыслью вечного (или вовсе бессмертного) существования находит широкий отклик в среде ученых.

В прошлом году профессор Аризонского университета Стюарт Хамерофф заявил о своей твёрдой уверенности в бессмертности души. Убеждённость профессора подкрепляет следующее: мозг человека можно сравнить с квантовым компьютером, где душа и сознание человека являются информацией, следовательно информацию можно не только сохранять, но и обрабатывать после смерти человека. Из чего можно сделать вывод, что душа и сознание это разные информационные потоки составляющие жизнь человека.

К слову, Роберт Ланца не только предлагает теории, но и работает над тем, чтоб доказать или опровергнуть их состоятельность с помощью точных наук. - Чем в области духовного и вечного точно никто не занимался.

Молодой и здоровый организм не задумывается о смерти, хотя и пытается теоретизировать, что там находится за дверным проёмом жизни. Кто полагает, что жизнь одна и продолжения не будет, поэтому мы должны использовать ее с умом, чтобы не потерять впустую бесценный дар.

Другой считает, что жизнь после смерти существует (рай или ад, наконец реинкарнация) поэтому мы должны прожить земной отрезок времени с честностью и честью, чтобы иметь достойную репутацию для перехода на другой уровень - следующей жизни.

Боязнь смерти - вот что порождает множество теорий о существовании жизни после смерти на некоем новом уровне, - заявляют третьи. В тоже время, на это есть что возразить. Боязнь смерти - это необходимое для человека чувство, чтобы понимать, что такое Жизнь.

Если бы мы знали, что за пределами этого человеческого опыта (жизнь) существует жизнь где нет болезни, нет боли и печали, царит гармония любви - мы бы закончили эту жизнь сегодня, и перешли бы к другому уровню существования.

Таким образом, чувство огромной утраты становится необходимым для нас, чтобы понимать насколько жизнь дорога, чтобы завершить свой земной путь согласно законам Вселенной. Это заложено на уровне нашей ДНК от рождения и возрастает по мере того, как мы идем по этой жизни. Готов ли человек к чему-то большему? Жизнь это маленький земной опыт, но огромный шаг для возможности жить на качественно ином уровне.

Сколько бы мы теорий не строили, достоверно известно одно – человеческое тело смертно. А опыт того, что лежит за гранью жизни, кто встречает на пороге смерти, каждый приобретает самостоятельно.






Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: