18.12.2017  04:31  Понедельник     16+

Гигантский сом пойман в Италии (2 фото)


  07.06.2010    Прочее    : 9599     : 9    

Гигантский сом длиной 2,46 метра и весом более 113 кг был пойман в реке По, на севере Италии. На данный момент он является не только самым большим экземпляром сома в Европе, но и во всем мире. Рыба была сфотографирована и отпущена в реку.






Комментарии 9
avatar
9
в конце 80 годов на балхаше выловили сами сома на 350 кг,жалко только что фоток не сделали!

avatar
8
согласна с большинством комментариев. у нас в городе, который на реке Западная Двина стоит, раз примерно в четыре-пять лет (или чаще) появляется слух про сома 4-5 метров... и нет в этом ничего удивительного - у сомов слишком мало естественных врагов... точнее, их вообще нет. разве что нехорошие люди с электроудочками, выбивающие молодняк и естественный корм таких гигантов.

avatar
7
Что за ерунда? В России ежегодно вылавливают несколько сомов весом около 300кг в рыбколхозах. А чтобы узнать мировой рекорд самого крупного сома достаточно просто погуглить и мы находим что самый крупный сом был пойман в Одере в Германии и весил он 450кг. Так что этот сом по сравнению с рекордсменом - килька! И никакой это не мировой рекорд, даже приблизительно...

avatar
6
Гигантские по размеру сомы водятся в Припяти. Причем не из-за радиации, а потому что их там попросту некому ловить. И они весьма вольготно себя чувствуют. А насчет того, что сом может проглотить ребенка - такие случаи еще в 19 веке случались...

avatar
5
я помню гдето в 97 или 98 году на кубане видели сома около 5 метров, в газете было кажись

avatar
4
Согласен. Паранормального мало, но фотки нечё интересно было посмотреть... Блин всёж умеёют нынче удочки делать... Такую дуру вытащить!=)

avatar
2
Когда я была маленькой, меня пугали рассказами, что в реке живут огромные сомы и однажды один такой «гигант» подплыл к ребенку и утащил его под воду. Ребенка так и не нашли. Мол, он его съел. Это была очень страшная история, и я действительно побаивалась, но все равно плыла на глубину. Бывалые рыбаки говорят, что такие огромные сомы действительно водятся в Псле и их можно опознать по тени, если смотреть с берега спят они под корягами на дне, а однажды в местной газете я прочитала, что в нашей реке выловили самого огромного сома в Украине. Не смогу вспомнить его параметры, но был он так же очень большим.
Такие сомы действительно жрут уток. Думаю, паранормального в этом ничего нет.
Однажды я была на пляже и мальчишки увидели, как к берегу прибило огромную рыбу. Ну, метра полтора уж точно. Это был огромный толстолобик с раной на боку: в верховьях его кто-то ранил гарпуном и видимо он приплыл к берегу умирать. Тянули всем миром, а потом тех, кто помогал, звали на уху.

avatar
1
А что еще делать? Только сфотографировать и отпустить. Кушать такого старого сома невозможно, мясо наверняка как дерево и невкусное.

avatar
3
Европейцы всегда выпускают рыбу,это у них называется-спортивная рыбалка.Я беру только крупную рыбу от 1,5 кг,остальное "пущай подрастет".


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: