09.12.2016  22:18  Пятница     16+

  13.03.2015    Аномальные зоны    : 7054     : 2  

Геопатогенные зоны и их влияние на здоровье человека

Одной из самых серьезных невидимых опасностей, которая может подстерегать вас как на работе, так и дома, являются геопатогенные зоны (ГПЗ). Плохое самочувствие, болезни и даже смерть могут угрожать тому, чье рабочее место или кровать располагаются в такой зоне.

ДОМ ГДЕ ПОПАЛО НЕ СТРОЯТ!

С древних времен люди очень серьезно подходили к выбору места для постройки своего дома или храма. Дело в том, что они знали о наличии так называемых гиблых мест и никогда не ставили в них даже хозяйственных построек. Для строительства своих храмов они находили места силы, пребывание в которых благотворно действовало на человека, заряжало его бодростью, позволяло восстановить энергетическую систему организма.

Каким же образом люди умудрялись избегать при строительстве плохих мест и находить хорошие? В этом плане им очень помогали лозоходцы, которые с помощью деревянной Y-образной рогульки или обыкновенного прутика могли не только оконтурить на земной поверхности плохие и хорошие места, но и были способны находить подземные источники воды и даже полезные ископаемые. Кроме того, в те времена многим людям были известны различные признаки, помогающие избежать при строительстве вредных для здоровья мест.

Потом наступило время, когда при строительстве главным критерием стала выгода. Удобные подъездные пути, готовая инфраструктура, меньшие затраты, большой спрос — вот чем стали руководствоваться при строительстве. Дома стали строить над тектоническими разломами и карстовыми пустотами, на месте осушенных болот, засыпанных мусорных свалок и старинных кладбищ. В результате появились дома, где люди вымирают целыми подъездами, где аномальное количество самоубийств, а сами строения разрушаются в разы быстрее расчетных параметров.

Все это заставило вновь вспомнить о гиблых местах, которые теперь называют геопатогенными зонами (ГПЗ), это название происходит от трех греческих слов — гео (земля), патос (страдание, болезнь) и генезис (происхождение). В ряде стран перед началом строительства теперь идет проверка на наличие ГПЗ. Пишут, что с 1995 года и наши строительные нормы — СНиП 11-02-95 и СНиП 30-01-95 — предусматривают проверку места застройки на наличие таких зон. Однако, как вы понимаете, что написано на бумаге, не всегда, к сожалению, выполняется.

Но даже при выполнении такой проверки можно избежать строительства дома в обширной и сильной ГПЗ, но идеальных мест не так уж и много, и почти в каждом доме все равно будут попадаться мелкие по размеру вредные для здоровья зоны. Причем стоит помнить, эти зоны пронизывают все здание, и если у вашего соседа по подъезду со второго этажа в правом углу гостиной есть ГПЗ, то, проживая над ним даже на 11 этаже, вы в том же углу будете иметь такую же по конфигурации и размерам зону.

ВИДЫ ЗОН И ИХ ПРИЗНАКИ

Как же образуются геопатогенные зоны? Причинами их образования становятся неоднородности в земной коре, тектонические разломы, пересечения подземных водных потоков. В таких местах приборы всегда фиксируют изменение геомагнитных параметров, уровня радиации, повышенный выброс некоторых газов. Такие зоны, образованные земным излучением, имеют природный естественный характер.

Ряд исследователей выделяет также технопато-генные и биопатогенные зоны. Первые образуются в результате строительной и технической деятельности человека. Прокладывая туннели метро, подземные коммуникации, электрокабели, закладывая фундаменты гигантских зданий, мы в той или.иной мере нарушаем структуру земной коры и можем спровоцировать появление вредных для здоровья зон. Биопатогенные зоны образуются над кладбищами и скотомогильниками. 

До сих пор не очень ясно, каким образом эти зоны воздействуют на человека, но вред от них немалый. Исследователи отмечают, что в домах, построенных на месте старинных кладбищ, фиксируется большее количество психических расстройств, случаев суицида, алкоголизма и наркомании, многие жильцы жалуются на чувство тревожности и бессонницу.

Геопатогенные зоны обладают еще одним интересным и одновременно вредным свойством: помимо здоровья людей они способны разрушать и их строения. В конце 90-х годов я присутствовал на семинаре по биолокации, где в одном из докладов рассказывали об исследовании геопатогенных зон в Норильске.

Было установлено, что в местах нахождения зон коммуникации фундаменты и фасады домов находились в гораздо худшем состоянии, чем вне их. Оказалось, что геопатогенные зоны преждевременно разрушают постройки, дороги, трубопроводы. Бытовая техника в таких зонах часто ломается и не отличается хорошей работой.

Одним из признаков наличия геопатогенных зон являются уродливые деревья. Если вы увидите раздвоенные или «скрученные» деревья, то можно не сомневаться, что растут они в гиблом месте. Исследователи отмечают, что в геопатогенных зонах плохо растут сосна, ель, лиственница, береза, клен, липа и ясень. Не переносят такие зоны и большинство культурных растений, они часто болеют, плохо плодоносят. А вот верба и ива, наоборот, растут в таких местах неплохо, в них можно также встретить заросли крапивы, папоротника, различные ядовитые растения.

КАК ОНИ ВЛИЯЮТ НА ЧЕЛОВЕКА?

Помимо геопатогенных зон, вызванных вышеуказанными причинами, на земную поверхность выходят энергетические линии. Они пересекают друг друга и образуют сетки с одинаковыми ячейками. Хотя выделяется четыре типа сеток, по мнению исследователей, особого внимания заслуживает только сетка Э. Хартмана. Ее линии, шириной 20— 25 см, протягиваются с севера на юг на расстоянии около 2 м друг от друга, а с востока на запад — через каждые 2—2,5 м.

Получается, что наша квартира, улица за окном, футбольное поле, где резвятся ребятишки, все поделено на невидимые прямоугольники. Их вершины, образованные пересечением линий, считаются неблагоприятными для человека.

Итак, выходит, что даже в доме, расположенном в самом благоприятном месте, все же есть места, где не стоит спать или долго находиться.

Наш организм, насколько может, сопротивляется воздействию геопатогенных зон. Какой-нибудь здоровяк может два-три года спать в самом неблагоприятном месте, не ощущая ухудшения своего самочувствия.

А вот другой на его месте сразу почувствует себя плохо. Есть поговорка «Вода камень точит», вот так и тому здоровяку ГПЗ рано или поздно основательно подорвет здоровье.

Если в ГПЗ стоит ваша кровать или любимое кресло или находится рабочее место, последствия могут быть самыми плохими. Длительное нахождение в геопатогенной зоне может вызывать повышенную утомляемость, обострение всех уже имеющихся болезней, провоцировать постоянные головные боли, бессонницу, ревматизм, скачки давления, в худшем варианте все заканчивается раком. Немецкая исследовательница Бачлер побывала в 14 странах, где обследовала 3 тысячи квартир и домов. Она установила, что кровати всех без исключения онкологических больных стояли в геопатогенных зонах!

НАЙТИ И НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ!

Те, кто из вышеизложенного сделал правильный вывод, что с геопатогенными зонами шутить не стоит, конечно, заинтересовались самым главным — как найти в своей квартире эти зоны? Тут возможны три варианта. Во-первых, при большом желании можно найти специалиста по биолокации, который обследует вашу квартиру или дом (главное — не нарваться на жулика!). Во-вторых, вам вполне по силам найти эти зоны самому с помощью биолокационной рамки или маятника. 

Я не буду здесь описывать, как это сделать. Скажу лишь одно — на эту тему достаточно материала в интернете, был выпущен и ряд брошюр и книг, а сделать биолокационную рамку сможет даже слабая женщина. Третий вариант для тех, кто не хочет приглашать специалиста и не желает самостоятельно искать вредные зоны.

Если вы себя постоянно плохо чувствуете, попробуйте переставить в другое место кровать, рабочий стол, то есть поменять места, где вы подолгу находитесь. Критерием удачи будет изменение вашего самочувствия в лучшую сторону.

Нередко пишут о домашних животных, которые в какой-то мере могут помочь в определении плохих мест. Например, собака инстинктивно избегает лежать в пределах геопатогенной зоны. Так что если ваш песик регулярно «штурмует» вашу кровать, чтобы на ней расслабиться и отдохнуть, то она, скорее всего, стоит в безопасном месте. Кошки, наоборот, тянутся к негативным местам. Однако, если кошка лезет к вам в кровать, не стоит сразу волноваться, она может делать это из-за привязанности к хозяину или чтобы вас подлечить.

Квартиры наши не всегда просторные, поэтому при нахождении геопатогенной зоны может возникнуть проблема с перестановкой мебели. При невозможности такой перестановки можно попробовать нейтрализовать геопатогенную зону. Из предлагаемых в интернете нейтрализаторов, которые можно изготовить своими руками, мне понравилась одна модель (автор материала: Oumslav).

Она представляет собой сплющенный в лепешку диаметром около 10 см хаотически смотанный моток покрытой лаком тонкой трансформаторной проволоки диаметром 0,1 —0,2 мм и длиной порядка 100 м. Эту проволочную лепешку помещают в любой изолятор, можно, например, сделать плитку из гипса или бетона с лепешкой внутри.

Можно даже просто вклеить лепешку между двух листов картона. Затем нейтрализатор размещается в центральной части обнаруженной геопатогенной зоны. Через некоторое время, конечно, стоит убедиться в том, что ГПЗ перестала действовать.

Федор Перфилов

Другие новости по теме:
геопатогенные зоны


Комментарии 2
avatar
2
Бывают случаи, когда геопатогенная зона находится в жизненно важном пространстве, например, в квартире, доме, участке. Находится в таком месте крайне не желательно, так как сама зона плохо влияет на здоровье и психику человека. В идеале нужно переехать в другое место. Но если такой возможности нет, то можно заблокировать геопатогенную зону и сделать её безопасной для человека. Блокировка зоны и очистка места от негативной энергии сделает пространство комфортным и безопасным для проживания. Полностью заблокировать зону и очистить место может только специалист.

avatar
0
1
Сначала банки с водой с Кашпировским заряжали, теперь рамки скручивать начнем. Далеко пойдем.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: