18.09.2019  01:38  Среда

Гены долголетия существуют


Главная  »  Чудеса науки      06.09.2011    : 4539     : 4       

долгожитель, долголетие, генетика, Гены

Израильские исследователи изучили евреев-ашкеназов, доживших как минимум до 95 лет, и обнаружили, что своим питанием и образом жизни они мало чем отличаются в лучшую сторону от всего остального населения мира.


Более того, мужчины-долгожители пили немного больше и занимались физкультурой значительно меньше, чем их ровесники из других популяций.

«Логично предположить, что долгожители имеют некие гены, которые ограждают их от вредного воздействия нездорового образа жизни», — пожимает плечами ведущий автор исследования Нир Барзилай, директор Института старения Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Йешиве-университете.

Обследовано 477 евреев-ашкеназов в возрасте от 95 до 122 лет, способных на самостоятельную жизнь. 75% составляли женщины. Все они — участники долгосрочного изучения секретов долголетия.

Ашкеназские евреи выбраны в связи с тем, что эта группа обладает большей генетической однородностью по сравнению с другими. Это облегчает обнаружение генетических различий, если последние, конечно, присутствуют.

В целом ростом, весом, страстью к курению, диетой, «любовью» к физическим упражнениям ашкеназы мало чем отличались от 3 164 представителей иных этнических групп, родившихся в то же время и обследованных в 1971–1975 годах в рамках национального проекта по изучению здоровья и питания.

24% долгоживущих мужчин употребляли алкоголь ежедневно (показатель контрольной группы — 22%) и только 43% регулярно занимались физкультурой (57%).

Лишний вес в обеих группах встречался почти одинаково, но долгожители реже достигали более высоких уровней ожирения.

Только, пожалуйста, не воспринимайте это как доказательство того, что ожирение, курение и гиподинамия — залог долгой жизни, предупреждают учёные.

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of the American Geriatrics Society.

nanonewsnet.ru


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.




Комментарии 4
avatar
3
Да что это такое,весь день натыкаюсь на новости про евреев))Заполонили весь интерн Smiley_green_alien_aaah

avatar
1
Дружное молчание аудитории на мой взгляд очень красноречиво показывает отношение к этим персонажам.... Ох провоцируешь Фокс ))) Долгожителей Японии, Кавказа, Сибири как то сразу автор статьи позабыл....Мдя... А почему автор не указал акромя пагубных пристрастий сих долгожителей ашкеназов их род занятий? Вот просто интересно-они на шахтах вкалывают, на вредных производствах, каков их социальный пакет услуг, медицина???? Ох... нет слов. Плюс ко всему религиозный потенциал всех авраамических религий (читай почти всего мира),направлен на иудейский эгрегор, так чего удивляться то..

avatar
2
+. Да нет, не в провокации тут дело... А зацепка на то, что «оказывается, есть люди «одного типа», не отличающиеся от других тип «таким же образом жизни», живут дольше, нежели другие». Что евреи, что славяне, что азиаты для того, кто залил данную статью, не имеет значения. Главное «оказывается». Хотя, есть люди и покруче, не являющиеся ашхеназами, которые прожили намного больше с подобным образом жизни, нежели возраст 95-122. Но при столкновении с подобной инфой, покажется желтухой, что последует игнор, и вместо этого падёт приоритет на материал о крокодиле большого размера.

avatar
4
Медицина точно отличается. Цель медицины для людей: как бы побольше заработать на "лечении", и чтобы популяция, например, белой расы катастрофически уменьшалась. Цель медицины для евреев: лечить своих. Отсюда и результат различный.

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также