Главная » Новости » Человек Паранормлаьные новости ПАРАНОРМАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Генетическая информация пищи изменяет нашу кровь

Добавлено: 23 Сентября 2011   Просмотров: 5526   Комментариев: 5   Рейтинг: 5.0
Ироничный афоризм "Ты то, что ты ешь" стал реальностью. МикроРНК растений, которые мы каждый день употребляем в пищу, накапливаются в нашей крови и тканях и регулируют экспрессию наших генов.


Исследователи Нанкинского Университета (Китай) обнаружили, что нити РНК из обычных овощей – таких, как рис или капуста - остаются в крови и тканях человека и животных после употребления их в пищу, и изменяют экспрессию наших генов, как только попадают внутрь организма.

Экспрессия генов — это процесс, в ходе которого наследственная информация от гена (последовательности нуклеотидов ДНК) преобразуется в функциональный продукт — РНК или белок.

МикроРНК – крайне маленькие нити РНК, которые избирательно связываются с соответствующей последовательностью РНК, что приводит к подавлению этих генов. Их роль стала окончательно понята ученым только в последнее десятилетие, и в настоящее время считается, что микроРНК принимают участие в огромном количестве процессов у животных и растений.


Чен-Ю Чжан (Chen-Yu Zhang) и его коллеги обнаружили ряд последовательностей микроРНК в тканях животных, которые употребляют эти растения в пищу. Одна из них, которая называется MIR168a, находится в рисе и была обнаружена в крови китайцев, что дало начало этому сенсационному исследованию.

После проведения экспериментов оказалось, что MIR168a способна влиять на экспрессию генов у мыши, подавляя способность печени отфильтровать «плохой холестерин» - так называют класс липопротеинов низкой плотности, который является одним из основных переносчиков холестерина в крови.

Это открытие делает возможным осуществление совершенно нового механизма физиологического взаимодействия для медицины, а также поможет объяснить процессы, которые до сих пор оставались неясными для ученых.
МикроРНК также используются в генной инженерии сельскохозяйственных культур.

Несмотря на то, что ученым предстоит выяснить механизмы, посредством которых микроРНК растений могут регулировать экспрессию генов в организме человека и животного, эти первые результаты уже увеличивают понимание того, как конкретные ингредиенты продуктов питания могут регулировать болезни.

Исследование нашло отклики в мировом научном сообществе и было опубликовано в журнале Cell Research.

mir24.tv
пища, еда, РНК
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
Понравился материал? Не понравился? Оцените! Рейтинг: 5.0/Проголосовало: 3
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ:
СВЕЖЕЕ В БЛОГАХ:
КОММЕНТАРИИ (5)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
5 Пайкел 11:16, 07 Января 2014
ППЦ... Кто статью писал, и тот, кто проводил исследования - В ШКОЛУ сходите и не пишите фигни всякой!!!! Видимо даже образование, что у автора, что у исследователей - тянет максимум на 3 класса...
avatar
4 Mimi 22:02, 23 Сентября 2011
Ну, как всегда, сделают новое открытие и сразу на вооружение...
поняв, как это работает, в жрачку напихают нужные ДНКа и проч элементы и мы будет тупеть, глупеть и медленно умирать...на это деньги небось выделят...
так, что переселяйтесь изгородо в село, в дом и выращивайте свой огород - здоровее будем!
avatar
3 demon 19:33, 23 Сентября 2011
А что теперь кушать?????
avatar
2 kos-78el 19:01, 23 Сентября 2011
Мы то, что мы едим ))
avatar
1 Alexy 17:21, 23 Сентября 2011
Ага. Теперь понятно, откуда люди-овощи берутся alien_doof
avatar

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: