20.10.2019  22:43  Воскресенье

Британская пара сознательно воспитывает своего ребенка бесполым существом


Главная  »  Загадки человека      19.09.2019    : 1121     : 16       

гендер, дети, Пол, воспитание

Рассказывая о своем 17-месячном ребенке по имени Ануш, его родители употребляют исключительно местоимения "они" или "их", подразумевая этим, что их ребенок может быть одновременно и мальчиком и девочкой и кем-то еще.

38-летняя Хоббит Хамфри и 35-летний Джейк Ингланд Джон работают в британском цирке акробатами и сознательно воспитывают Ануш в "гендерно-нейтральной традиции", чтобы "уберечь дитя от бессознательной дискриминации по признаку пола".

В западных странах последние несколько лет широко обсуждается проблема гендерной идентичности, но эта британская пара превзошла даже многих убежденных сторонников гендерной самоидентификации, решив провести эксперимент на собственном ребенке (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Помимо использования общих местоимений, супруги не сообщают о поле Ануш даже собственным родителям и один из них узнал, кем же на самом деле является ребенок, лишь когда однажды поменял ему подгузники. 

Также Ануш одевают попеременно то в одежду для мальчиков, а то в одежду для девочек. 

На днях пара появилась в ток-шоу на канале BBC One, где рассказала о своем необычном подходе к воспитанию. По их мнению, их ребенок в более позднем (сознательном) возрасте сам решит кем он хочет стать, а до того они не хотят навязывать ему никакую гендерную модель поведения. 

"Мы не пытаемся заставлять "их" делать что-то, мы хотим чтобы "они" сами решили. В мире так много дискриминации по половому признаку, причем часто бессознательной. Поэтому когда я забеременела. мы обсудили эту проблему и решили, что попытаемся смягчить подобные предубеждения. Для этого сначала мы просто не стали говорить другим людям какого пола наш ребенок", - рассказывает Хоббит Хамфри.

После этого они стали использовать специальные местоимения "они" и "их", чтобы "создать своеобразный пузырь для ребенка, в котором ему будет комфортно". 

"Если этого не делать, в конце концов "они" станут разделять, что розовое для девочек, а синее для мальчиков и вы ничего не сможете с этим поделать, потому что так заведено для разных полов. Мы просто пытаемся защитить Ануш от всего этого".

64-летняя Камилла, мать Хоббит Хамфри, лишь когда ребенку было 11 месяцев случайно обнаружила какого он природного пола, когда меняла ему подгузники. 

"Для меня все это было очень сложно, но постепенно я привыкла называть его "они", так всегда бывает с любым опытом", - рассказывает бабушка Ануш.

"Мы просто позволяем Ануш быть ребенком и не зависеть от его гендера. Ануш просто красивый и активный маленький человечек. У нас были проблемы с другими людьми, которые не понимали нашего решения, но в конце концов они поняли, что мы лишь позволяем ребенку развиваться вне зависимости от его пола" - рассказывает Хамфри.

В последние годы на западе пошла настоящая мода на гендерную нейтральность (или скорее гендерную неопределенность), которая  началась со знаменитостей. То одна то другая актриса или певица были замечены в том, что одевают своих сыновей в платья, а дочерям позволяют считать себя мальчиком. 

К примеру, в 2018 году британская певица Палома Фейт заявила о том, что воспитывает своего ребенка в гендерно-нейтральной традиции, а после тоже самое заявила голливудская актриса Кейт Хадсон. Комик Рассел Брэнд также сделал заявление о том, что обе его дочери воспитываются в гендерно-найтральном стиле. 

Сын актрисы Шарлиз Терон обожает носить платья и другую одежду для девочек


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 16
avatar
14
FOX, я тебе написал в личку. Убери это гавно отсюда совсем.

avatar
1
15
Убрал.

avatar
16
alien_win

avatar
13
Дебилы, что сказать. Скоро начнут отрицать наличие полов как таковых. прямой путь если не к вымиранию, то уж точно к деградации. Читаешь про таких и думаешь, что с человечеством пора кончать.

avatar
0
12
Кошмар... Пол есть пол

avatar
2
9
Бедный ребёнок!  злейшему врагу не пожелаешь таких папу с мамой... Да, родители поехали крышей, но он-то ни в чём не виноват.

avatar
6
ээээм, а как они, простите, решат когда повзрослеют, кем они хотят быть ЕСЛИ НЕ ИМЕЮТ ни малейшего понятия что значит быть тем или другим???? Об этом родители как то неподумали.

avatar
2
2
А чего ещё ожидать от Хоббита? alien_doof

avatar
1
может перестать воспитывать детей вообще? Пускай ребенок сам делает выбор, не учить его говорить, если он захочет сам научиться а то вдруг он захочет быть собачкой а мы ему внушаем что он человек! Какая одежда, если захочет сам на себя наденет что нибудь и попу подотрет)) Мужчина может думать что он женщина и даже окружающих в этом убедить но он не когда не сможет рожать детей что бы он не думал, так какая он женщина тогда он просто мужик который думает что он женщина! Чувствую сейчас моему комменту дизов наставят разные равноправные и толерантные))

avatar
3
не то место, не наставят :-)
Но эти, по-моему, в край кукухой поехали со своей гендерной херней.

avatar
4
На мой взгляд они не ведают что творят, еще пол века и там 50% населения будет не то мужик не то баба, а то и вообще хрен поймешь что за херня)))

avatar
7
Наше всё был провидцем! Еще в 1835 году писал:
«Родила царица в ночь
Не то сынане то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку».
alien_doof

avatar
8
Ты прям в точку попал друг)))

avatar
10

Цитата
Ты прям в точку попал друг)))
 

Allusic зовут Катя и она девушка.

Или это оговорка по самизнаетекому, как раз таки в тему статьи?  Smiley_green_alien_aaah

avatar
11
Екатерина простите что назвал вас другом,надо было не полениться и зайти к вам в профиль чтоб узнать кто вы)))

avatar
5
Что то мне не приходят ответ оповещения на мои комменты, если бы не зашел так и не увидел ваш ответ)) Я тут новенький, только недавно зарегался, один раз пришло на почту что кто то ответил и все больше не приходит))

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также