05.12.2016  03:28  Понедельник     16+

  22.08.2010    Тайны истории    : 4301     : 3  

Где искать оккультные архивы Сталина?

В последнее время в России возрос интерес к оккультным секретам спецслужб.

Ведь, по многочисленным сведениям, в 20-30-е годы при службах госбезопасности создавались целые отделы, занимавшиеся поиском следов внеземных цивилизаций и древних культур.

Одним из людей, ведущих активные исследования в этой области, был Александр Васильевич Барченко.

Официально Барченко числился сотрудником Научно-технического отделения ВСНХ, которым руководил Дзержинский. Но на деле он читал работникам Лубянки лекции по оккультизму и занимался исследованиями в данной сфере, организовывал экспедиции в зоны наблюдения аномальных феноменов.

Людей же, направлявших его туда, интересовали вопросы практического характера — в частности, воздействие аномальных излучений, характерных для сакральных зон, на человека.

В 1921 г., якобы по заданию Института изучения мозга, Барченко отправился на Кольский полуостров — на поиски легендарной Гипербореи. Он был убежден, что гиперборейцы представляли собой достаточно высокоразвитую цивилизацию — им был известен секрет атомной энергии, они умели строить летательные аппараты и управлять ими…

Сведения об этом исследователь почерпнул из доступной ему масонской литературы. Он также считал, что носителями древних знаний о Гиперборее являются саамские шаманы, обитавшие на Кольском полуострове.

В 1922 г. экспедиция нашла в тайге близ знаменитого Сейдозера… пирамиды! Саамы, использовавшие эти сооружения в ритуальных целях, рассказывали, что те построены очень давно, в незапамятные времена… По мнению ученого, все это могло служить свидетельством существования Гипербореи.В 1926 г. состоялась экспедиция Барченко в Крым на поиски остатков погибших цивилизаций. А в 1928 г. ученый побывал на Алтае. Во время экспедиций их участникам довелось стать очевидцами многих аномальных явлений, в частности, НЛО.

Александр Барченко мечтал также отыскать центры наследия доисторических культур, которые, как он верил, располагались на территории Тибета и Афганистана — речь идет, прежде всего, о загадочной и великой Шамбале… Но руководители спецслужб сочли, что ученый недостаточно подходит на роль разведчика.

Стране нужны были кадры, способные входить в контакт с "чуждым элементом", выуживать у него нужную информацию и вести подрывную деятельность… В перспективе это способствовало бы освоению восточных рубежей, расширению границ Советского Союза.

Первоначально Барченко все же должен был отправиться на Тибет во главе экспедиции. В задачу ее входило, в числе всего прочего, передать ламам предложение о сотрудничестве с советской властью. Но предприятие сорвалось. Частично причиной этому послужил провал сотрудника органов госбезопасности Якова Блюмкина, под видом ламы перешедшего границу Монголии и попытавшегося примкнуть к экспедиции Николая Рериха, занимавшейся поисками Шамбалы.

Кроме того, из секретного отдела Бокия, где трудился Барченко, произошла утечка информации о предстоящей экспедиции. О том, чем занимаются в отделе, стало известно немецкой разведкеОчевидно, опасаясь именно утечек информации, власти решили убрать "оккультистов". Яков Блюмкин был арестован и расстрелян в 1929 г. "за связь с троцкистами".

Барченко, несмотря на то, что, по слухам, обладал способностями к гипнозу и телекинезу, тоже не смог уйти от возмездия и в мае 1937 г. был арестован НКВД вместе со своим шефом по спецотделу Глебом Бокием.

Выяснилось, что они оба еще со времен революции возглавляли масонскую организацию под названием "Единое трудовое братство"! Хотя кто может поручиться, что эта информация, послужившая поводом для формального обвинения, соответствует действительности?

При аресте у ученого изъяли все бумаги и рукописи, в том числе уникальный труд "Введение в методику экспериментальных воздействий энергополя". Во время следствия, длившегося около года, Барченко заставили изложить в письменных показаниях подробности всех его открытий. 25 апреля 1938 г., четверть часа спустя после вынесения смертного приговора, его расстреляли…

Дело же странным образом исчезло из архива. Та же судьба постигла Глеба Бокия, арестованного в мае 1937 г. По приказу Сталина "оккультный" спецотдел ликвидировали, уничтожив все материалы.

Мы можем лишь предполагать, что в них содержалось. Также невозможно сегодня получить ответ на вопрос: какие опасные тайны открылись Александру Барченко и его сподвижникам? Истина погребена в секретных архивах, которые сегодня либо уничтожены, либо надежно скрыты от посторонних глаз…

Правда.Ру




Комментарии 3
avatar
3
Глубоко сомневаюсь, что все работы и записи исследований Барченко, Рериха, Блавацкой и др. были "уничтожены" или "утеряны... Сталин,как и Гитлер, соперничали друг с другом в поисках "наследия предков" или "атрефактов ВЛАСТИ" и НИКТО, НИКОГДА-БЫ НЕ ОСМЕЛИЛСЯ ИХ УНИЧТОЖИТЬ... Скорее всего в тайных хранилищах Спецхрана эти документы и результаты исследований находятся до сих пор... Ещё по некоторым комментариям иностранных исследователей 20-30-х годов немного известно, что тибетские ламы передали немало "древних знаний" для РОССИИ, потому, что ПОВЕРИЛИ этим БЕСКОЫСТНЫМ УЧЁНЫМ И ИССЛЕДОВАТЕЛЯМ (сохраняя наследие РОДА -- понимайте это как угодно, но много информации есть в интернете, повторятся не буду, просто поищите по сайтам).
НЕ соневаюсь, что идут исследования "спец" учёных по этим материалам... Конечно, проскакивают невзначай и некоторые результаты этих экспериментов. Прошу меня поправить, если ошибаюсь, но в Санкт-Петербурге над такими "вещами" работает целый филиал института, где, в частности, проходили и эксперименты с "зеркалами Архимеда", т.е опыты со временем и пространством... Да, много чего можно "нарыть невзначай", читая научные издания...

avatar
2
В русском коробе, в эллинской вазе
Брезжат сполохи, полюсный щит, -

провидчески писал поэт, возводя свою родословную к северным
гиперборейским корням:

Я потомок лапландского князя,
Калевалов волхвующий внук...

Предположительное местонахождение останков Гипербореи
(точнее - одного из ее культурных очагов) было открыто "на
кончике пера". Именно поэтому экспедиция отправилась в самый
центр Кольского полуострова, в район горного массива
Ловозерские тундры и священного саамского Сейдозера. Здесь, в
труднодоступной горной местности, на высоте примерно
полкилометра от уровня озера, и были обнаружен мощный
мегалитический комплекс: циклопические сооружения, культовые и
оборонительные кладки, геометрически правильные плиты с
таинственными знаками и следами техногенной обработки. Наконец,
останки обсерватории - проложенный в скальных породах и
устремленный в небо 15-метровый желоб с визирами . Однако, глядя на обнаруженные руины
(возможно, в далеком прошлом здесь было также и перекрытие),
поневоле вспоминается описанный Диодором Сицилийским храм
Аполлона в Гиперборее, имевший не только культовое, но и
астрономическое предназначение. Оттуда, по словам античного
историка, "Луна видна так, будто она близка к Земле, и глаз
различает на ней такие же возвышенности, как на Земле" (здесь
явный намек на какой-то неизвестный Диодору прибор,
"приближающий" Луну к наблюдателю).
Все это позволило сделать вывод о существовании на Севере
России в очень отдаленные времена высокоразвитой культуры,
генетически связанной с другими известными культурами
Древности. Это значит: писаная история России, всех населяющих
ее народов должна быть скорректирована. Это значит: нижняя
планка хронологии Отечества должна быть значительно снижена.
Русская Лапландия - край древнейшей культуры, быть может,
одной из самых древних на Земле - имеет прямое отношение к
региону Арктиды--Гипербореи. Об этом свидетельствуют и
новонайденные каменные сооружения, и традиционное для саамов,
уходящее в глубь веков и тысячелетий поклонение сейдам
(что отличает их - аборигенов Севера - от всех других
народов). Лопарский сейд - это, как правило,
водруженные друг на друга камни. Из камней (а также из оленьих
рогов) складывались и традиционные саамские пирамиды - ранее
они встречались повсюду, но теперь сохранились только в
труднодоступных местах и на вершинах гор.
Вопреки ходячему мнению, культура пирамид - не южного, а
северного происхождения. В культово-ритуальной и
архитектурно-эстетической форме они воспроизводят древнейший
символ арктической Прародины - Полярной горы Меру. Согласно
архаичным мифологическим представлениям, она располагается на
Северном полюсе и является осью мира - центром Вселенной.
Валерий Демин.


avatar
1
Так было всегда и будет продолжаться… Я не понимаю механизм такой психики, как человеческий эгоизм и скрывание всё и вся от общества. Это без сомнений проделки мирового правительства. Но и они есть марионетки, за ними стоят ещё выше. Это постоянное извлечение полезной информации от тех людей, которые совершили какие-либо открытия в угоду себе и убийство этих людей с целью предотвращения распространения информации простому народу. Ведь когда делишься знаниями или какими нибудь открытиями с людьми, ведь это такое блаженное состояние, когда разделяешь его и делишься с другими людьми, когда совместно в едином порыве отправляешься в путешествие в мир новых загадок, тайн и открытий… А им это не надо, им только власть нужна и порабощение народа. А источником власти является гордость. Вечный грех человечества.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: