17.08.2017  22:08  Четверг     16+

Французский целитель Филипп Низье излечивал людей молитвами


  02.08.2017    Чудо-люди    : 2146     : 0

Филипп Антельм Низье (Низьер) родился 25 апреля 1849 в деревне в Савойе. Чуть ли не с пеленок он отличался уникальными паранормальными способностями. Этот факт многие его почитатели приводят в качестве аргумента его «божьего» дарования, ведь в таком раннем возрасте он еще не мог ни у кого обучиться способности управлять оккультными силами.

А паранормальные дарования шестилетнего Низье уже очень сильно беспокоили деревенский священника, который полагал, что это может быть проявлением и дьявольской одержимости. Но, к счастью, в тринадцатилетнем возрасте Филипп Антельм Низье уже вовсю использовал свой уникальный дар для целительства.

Филипп Низье одновременно был и почитаемой, и весьма спорной фигурой, а некоторые даже считали его вернувшимся Иисусом

Тем не менее в возрасте четырнадцати лет Филипп Антельм Низье отправляется в город Лион, чтобы освоить какую-либо профессию и начать зарабатывать на хлеб насущный. В Лионе жил его дядя, работающий мясником. Именно эту профессию и должен быть освоить юный Филипп Низье.

В Лионе во время разделки туши Филипп Низье нечаянно перерезал себе сухожилия большого и указательного пальцев на левой руке. Из-за этой травмы можно было потерять работу. И тогда юный Филипп Низье вправил назад перерезанный палец, который едва-едва держался, охватил его здоровой рукой и принялся молиться. Буквально спустя несколько мгновений кровь остановилась, а палец — не просто зажил, но и прирос назад к ладони, словно ничего и не случилось!

Когда же Низье привезли в госпиталь, врачу ничего не оставалось, как наложить защитную повязку и удивляться тому, что не было никакого заражения, ни каких-либо других побочных негативных последствий.

Филипп Низье записывается добровольцем в армию в 1870 году. Но солдатом он пробыл недолго. Вернувшись с войны, ему пришлось выбирать, куда направить свой жизненный путь. И Филипп Низье понимает, что нет смысла бегать от судьбы: в 1872 году он открывает свой целительский кабинет в Лионе. Это позволяет ему не только совершенствовать дар, но и заработать деньги, чтобы начать осваивать медицину, о которой он мечтал.

Открыв кабинет, где Филипп Низье исцелял людей с помощью оккультных сил, он надеялся не только усовершенствовать свое мастерство, но и получить возможность учиться медицине, поскольку считал, что изучение его дара поможет лучше лечить страждущих.

Но чем больше распространялась слава о Филиппе Низье, как целителе, тем больше росла зависть дипломированных врачей. И, в конец концов, зависть достигла такого предела, что, Филиппа Низье стала преследовать французская полиция, обвинявшая его в незаконной медицинской практике.

К счастью, дело далеко не зашло, ведь завистникам-врачам не было что предъявить ему — Филипп Низье даже не прикасался к своим пациентам, не совершал никаких «сатанинских» обрядов, а просто... молился за здоровье человека и тот выздоравливал!

Знакомство Филиппа Низье с Папюсом (знаменитый французский оккультист того времени) кардинальным образом изменило жизнь обоих, они не просто встретились, как два выдающихся человека, но и подружились, причем их дружба была настолько взаимной и глубокой, что Низье стал крестным отцом сына Папюса, которого в честь Низье также назвали Филиппом.

А следует понимать, что оккультисты очень трепетно и ответственно относятся к тому, кого выбирают на роль крестных, ибо это высокая «астральная» ответственность. Сын Папюса Филипп души не чаял в своем крестном отце и впоследствии написал книгу о Низьере, под названием «Мастер Филипп из Лиона»,

О знакомстве Филиппа Низье и Папюса существует две версии. Согласно первой однажды Папюс увидел Низье в пророческом сне и поэтому при встрече сразу узнал его. А согласно второй версии, Папюс как-то приводил сложный магический ритуал, и когда он уже собирался войти в магический круг, в дом ворвался Низье и не позволил ему сделать это.

Потом оказалось, что в проведении магической церемонии закралась ошибка, которая привела бы Папюса к неминуемой гибели. Но к счастью, мимо его дома проходил Филипп Низье, заметивший сквозь открытую дверь (тоже одна из ошибок), что над человеком собирающимся войти в магический круг, нависла темная аура. Не мешкая, он ринулся спасать несчастного.

Все скандалы и проблемы, сопровождающие целительскую деятельность, конечно, остудили его пыл и он 1895 году, прислушавшись к советам Папюса, основал «школу магнетизма» в Лионе, полностью посвятив себя вопросам оккультизма.

И хоть Филипп Низье стал больше уделять вопросам оккультизма, он, все же, время от времени, приводил целительные сеансы. И однажды в 1875 одна женщина привела к нему свою дочь, с просьбой вылечить ее. Просьба была выполнена, но выздоровевшая девушка, которую звали Жанна Ландар, решила не отдаляться от своего спасителя, а в знак благодарности стала помогать ему в его целительской и оккультной деятельности.

Низье и Ландар так сблизились, что в скором времени поженились. Впоследствии Жанна Ланлдар родила Низье двоих детей.

Время шло, слава Филиппа Низье, как целителя росла, и в итоге, она вышла за пределы Франции. А завистник, как не старались, их попытки становились все более бесплодными. И наконец, словно в издевательство над ними, судьба восстановила справедливость. И Филипп Низье, будучи непризнанным официальной медициной у себя на родине, получает степень доктора медицины в Университете Цинциннати, а в 1885 ему присваивается звание почетного жителя итальянского города Акри «за заслуги перед наукой и человечеством».

Мало того, еще через год Королевская Академия Рима награждает его почетным титулом Доктора Медицины.

Последнее событие, просто взбесило его завистников, и они снова принялись портить ему жизнь, в результате чего в 19887 и 1890 году Филипп Низье вновь был оштрафован за нелегальную медицинскую практику.

Слава Филиппа Низье с каждым годом становилась все ширилась, и, в конце концов, достигла России. И вот в один из сентябрьских дней 1900 года Низье в Лионе посетил Великий Князь Владимир. Последний был настолько впечатлен самим Низье и его способностями, что пригласил мастера в Россию. Низье с радостью принял это приглашение и уже зимой 29 декабря того же года посетил далекую северную страну, где пробыл два месяца.

В России между Низье и Николаем II установились хорошие отношения. Николай II так уважал Филиппа Низье, что спрашивал его мнение о разных вопросах. В итоге Низье предсказал рождение наследника Алексея в 1904 году, а также военное поражение и революцию.

В России Низье больше воспринимали как могущественного мага, чем целителя. И тому в немалой степени способствовал произошедший с ним удивительный случай.

Как-то он присутствовал на проповеди одного священника, который рассказывал о чудесах, описанных в Библии, на что Филипп Низье сделал критическое замечание, мол, не стоит все написанное в священном писании воспринимать буквально. Это разозлило священника, и он воскликнул: «Пусть молния ударит в эту церковь, если я не прав». На что Филипп Низье просто провел рукой сверху вниз, как бы от неба в землю, и в тот же миг, к невероятному изумлению всех присутствующих, в церковь ударила молния!

Слава Низье достигла апогея, весь мир уже знал его как выдающегося целителя, и только французская официальная медицина по-прежнему не только не признавала его, но и продолжала постоянно искать повод устроить ему какую-либо гадость.

Но этому пришел конец, когда упорные ходатайства императора Николая II были вынуждены французских медиков устроить экзамен Низье, чтобы все-таки дать ему официальный диплом доктора медицины.

Для этого ему вручили список номеров больничных коек одного из госпиталей и предложили, не видя ни пациентов, ни их историй болезней, поставить им диагноз и вылечить их. Конечно же, любому здравомыслящему человеку было понятно, что это не экзамен, а издевательство. Но Филипп Низье все же согласился на него и с честью сдал — поставив точный диагноз и исцелив всех больных!
Французским официальным медикам ничего не оставалось, как выдать Низье нужное разрешение и присвоить звание доктора медицины.

Филипп Низье заранее предчувствовал свою смерть: написал в письме Николаю II, что собирается покинуть человеческое тело, а вернуться к людям уже совсем в другом образе. Низье заранее прощался с теми, кто ему был дорог, оставлял различные указания относительно того, что стоит сделать после его ухода.

С февраля 1905 года здоровье Филиппа Низье стало стремительно ухудшаться, а 2 августа 1905 в возрасте пятидесяти шести лет он покинул этот мир.






Другие новости по теме:
Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: