10.12.2016  13:49  Суббота     16+

  07.05.2014    Привидения    : 4847     : 6  

Фотограф заснял призрак девушки на фоне старой церкви.

Любопытная фотография «выплыла» в соцсети Вконтакте: старая, почти развалившаяся Тихвинская церковь на заросшем лугу в селе Тимохино в Некрасовском районе. Такая, каких вроде бы много в стране. Но прелесть этого фото в том, что на фоне церквушки отчетливо виден… призрак!

Фото автор (ник «Сашка Вараксин») подписал: «Вот сфоткали такую штуку на сотовый телефон. Село Тимохино, Ярославская область - зловеще, однако». Да уж, не то слово!

Странное белое пятно видно в левом нижнем углу. И уж больно похоже на силуэт девушки. Может быть, здесь мистическое место, притягивающее призраков?
 
- О Тихвинской церкви известно крайне мало. Как и о самом Тимохино. Мы даже толком не знаем, откуда взялось название деревни. Понятно, что в честь человека по имени Тимофей, но кто он? - разводит руками заведующая экскурсионным отделом Некрасовского краеведческого музея Наталья Копылова.
 
Ну, если уж даже историки не в курсе, то загадочное фото становится еще интереснее!
 
Взорванная церковь
 
В Интернете все же немного подтвержденной историками информации о деревне и церквушке есть. Пишут, что небольшую, но уютную церковь Тихвинской иконы Божьей Матери построили в 1797 году на деньги богатого крестьянина Семена Жерихова. До наших дней от ее барочного убранства остался лишь «скелет»: пятиглавый четверик. Была когда-то и колокольня, и трапезная, но годы советской власти не пощадили строение.
А от некогда процветающего Тимохино осталось чуть больше десяти домов с двумя десятками жителей и несколько заброшенных зданий. Стандартная российская глухомань.

Раньше в этих местах пролегала дорога из Ярославля в Кострому. Логично, что по обочинам тут и там стали возникать небольшие деревушки, такие как Тимохино. Здесь, даже когда-то был Тюремный дом, в котором держали декабристов. Да почему был? Он есть, только сегодня даже местные жители называют это старое здание, под стать руинам Тихвинской церкви, школой и не знают, что там было в старину.

Странное белое пятно видно в левом нижнем углу. И уж больно похоже на силуэт девушки. Может быть, здесь мистическое место, притягивающее призраков?

Закрыли Тихвинскую церковь в 1950 году. Строение разбирали не по кирпичику - его взрывали (колокольню подорвал местный житель, на щебень).
 
- Я приехала сюда в шестидесятых, - рассказывает Клавдия Васильевна, жительница Тимохино. - Уже тогда от церкви остались одни руины. Местные разбирали ее на стройматериалы…
 
Тимохинцы мечтают возродить Тихвинскую церковь, но надежда очень слабая: кто пожертвует несколько миллионов на восстановление практически исчезнувшей церкви?
 
- В Некрасовском районе есть много других церквей XVII-XVIII века постройки, некоторые являются памятниками архитектуры. Но разве это мешает им разрушаться? - сетует Наталья Викторовна. - К тому же, их статус денег на содержание не прибавляет.

Мертвая невеста?
 
Так может, призрак, бродящий по руинам, прозрачный укор местным - мол, не сберегли храм божий? Или это погибшая невеста, так и не вышедшая замуж? Ведь рядом с церковью стоит кладбище. Старое, заросшее, с покосившимися крестами - все в лучших традициях триллеров. Кстати, хоронят там до сих пор.
 
Романтические и мистические версии - это, конечно, всегда интересно. Вот только профессиональные фотографы скептически относятся к ним.
 
- Мне кажется, на призрака не похоже, так как объект явно недалеко от объектива. Просто что-то попало в кадр. Скорее всего, колосок. Но интересно получилось, это точно, - считает ярославский фотограф Сергей Афоничев. - Сколько церквей ни снимал - никогда призраков не ловил в кадр. А вот размытие объекта перед объективом делаю часто на съемках - вот так и получаются «призраки».

Другие новости по теме:
привидение


Комментарии 6
avatar
6
Ну совсем спектически не буду к подобным вещам относиться, мб где то и в правду есть привидения сама не видила но не значит что такого не может быть, большой взрыв я тоже не видела, но это не значит что его не было:-)

avatar
5
А почему девушка? Мне кажется бабушка.... Smiley_green_alien_aaah Выдержка длинная была. Шла какая-то тёлка ну и смазалась малость....

avatar
2
Обычная капля или комар на объективе!!!Ничего сверхъестественного!

avatar
3
Снимали на телефон, (вы же знаете какого размера там объективы)  так, что если бы была капля на объективе, то вообще ничего не вышло бы.

avatar
4
Грязь легко на любой объектив попадает!И как правильно сказал фотограф в данной статье - объект гораздо ближе к объективу,чем задний фон!Соответственно,это нечто либо перед самим телефоном,либо на самом телефоне!комар пролетел рядом - вот такая штука и вышла)))

avatar
1
Нет, точно призрак.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: