07.12.2016  17:21  Среда     16+

  16.02.2014    Тайны религий    : 16667     : 6  

Феномен видения сияющего креста в небе

В старину люди верили: если человек увидел на небе крест — значит, на него снизошла великая благодать. Дескать, подобное видение дарует каждому здоровье, счастье, удачу и процветание.



В 1986 году в дом священника П. Г Пирса в Альтадене (Лос-Анджелес) устремились сотни людей, чтобы взглянуть на необычное зрелище — крест, видимый через окно его ванной комнаты. Казалось, будто крест светится где-то за окном на улице. Однако когда любопытные выходили во внутренний дворик дома, то ничего там не видели. Сам Пирс, священник евангелической церкви, считал, что это знак возвращения на землю Иисуса Христа. Так или иначе, но через пару лет светящиеся кресты появились уже во многих провинциальных городах Южной Калифорнии.

В частности, в Динуба, в доме, который занимала семья выходцев из Мексики по фамилии Давала, золотистый крест тоже появился в окне, но только в детской комнате. При этом он словно висел в воздухе в непосредственной близости от стекла, подобно голограмме. Он уменьшался в размерах, когда к окну приближались, и увеличивался, если отходили. Стоило же заглянуть внутрь помещения с улицы — крест сиял в детской комнате и казался очень большим.

Напуганная миссис Давала несколько раз меняла лампу в детской и даже вставила новые окна, но видение возникало вновь.

Надо сказать, взаимоотношения в семействе с момента явления креста существенно улучшились: хозяйка дома стала спокойнее и терпимее, дети послушнее, а муж — внимательнее к своим домочадцам. Положительные изменения коснулись и соседа семьи — свидетеля описываемых событий. Он перестал прикладываться к бутылке, зачастил к семье Давала и даже стал давать интервью местным корреспондентам в то время, когда все члены семейства Давала отсутствовали.

СИМ ПОБЕЖДАЙ

В старину люди довольно часто замечали подобное явление. То ли времена другие были, то ли люди были внимательней, то ли и правда кресты показывались чаще. Может, раньше люди были чище и безгрешнее? Вот как об этом событии рассказывает биограф императора римского святого Константина, его современник и собеседник Евсевий: «Усердно вознося свои молитвы и прошения, царь Константин получил удивительнейшее, посланное от Бога знамение, так что и поверить было бы нелегко, если бы говорил кто другой.

Однажды в полуденные часы дня, когда солнце начало склоняться к западу, говорил царь, я собственными очами видел составившееся из света и игравшее на солнце знамение креста с надписью: «Сим побеждай». Это зрелище объяло страхом как самого императора Константина, так и все войско. Но напрасно византийцы переживали: в 312 году царь победил Максенция в знаменитой битве у моста и стал единственным полноправным правителем государства. Крест стал предвестником счастливых перемен в жизни государя.

К ДОБРУ ИЛИ ХУДУ?

Впрочем, кресты показываются как сильным мира сего, так и людям простым. Вот рассказ обычного очевидца, который он поместил в Интернете: «Два дня назад у нас на окраине Зеленограда (бывшая деревня Кутузово) было удивительное явление, которое имели возможность видеть многие люди, проезжающие мимо. Явление в небе креста. Подруга моей мамы видела это поразительное явление, когда возвращалась из Москвы с концерта. Помимо нее видели многие. Приехав домой, она (человек неверующий) позвонила моей маме и стала рассказывать об увиденном. Почему-то говорила, что все видящие расценили это как грозное знамение. Люди говорили, что это предзнаменование грядущей войны. Кто-то вспомнил, что подобное, по рассказам, наблюдалось и раньше, перед Великой Отечественной войной».

Кадры из видео с явлениями сияющего креста в небе



По словам священников, крест на небе — это знамение победы над дьяволом и врагами истинной веры, его чудесное явление всегда предшествует добрым событиям. Они уверяют, что говорить о кресте как о грозном знамении неверно и несправедливо. Напротив, небесный крест — знак счастливый, радостный. Именно такое чувство — радости и благоговения — объяло однажды жителей Афин.

С 13 на 14 сентября 1925 года над часовней Св. Иоанна Богослова в Афинах при большом скоплении очевидцев и полицейских в небе происходило особое, из ряда вон выходящее событие.

Местная православная община отмечала праздник Воздвижения Честного Креста. Около двух тысяч человек собралось с вечера накануне у загородной часовни Св. Иоанна Богослова, где и служилось всенощное бдение. Ради соблюдения порядка туда подтянулся и наряд полиции. И вдруг в 23:30 прямо над церковью и в направлении с запада на восток явился яркий белый крест. Свет от него падал лишь на пространство вокруг церкви, заливал всех молящихся. Он совершенно затмил сияние звезд, в то же время освещая церковь и двор, как если бы на них был направлен электрический прожектор.

Это небесное знамение было непрерывно видимо на протяжении получаса, а затем начало бледнеть мало-помалу. То, что последовало дальше, не описать никакими словами. Все присутствовавшие на всенощной упали на колени и закричали в едином порыве, славя Всевышнего. Полицейские забыли о своих обязанностях и так же рухнули на землю, стали бить поклоны и молиться. Бдение продолжалось всю ночь до 4 часов утра. Люди стали расходиться, неся с собой весть о чуде и переполнившем всех воодушевлении.

ОТ МОСКВЫ ДО САМЫХ ДО ОКРАИН

А вот факт, зафиксированный документально. В том же Лос-Анджелесе телевизионный продюсер Дэн Минан вместе со своим коллегой снимал телефильм о появлении креста в небе Луизианы в 1989 году. Они уже взяли интервью у католического священника, свидетеля события, и отсматривали снятый материал. И вдруг на пленке увидели крест, как бы наложенный на фигуру падре. Однако, по уверениям Минана, «ничего подобного не наблюдалось, когда мы разговаривали с преподобным». Но удивительно другое: вскоре кресты стали появляться на окнах обыкновенных домов, причем одновременно высвечивались два, а то и более распятий.

В ноябре 1990 года утренняя газета Далласа опубликовала сообщение о том, что в одном частном доме в районе Вайолет появилась лучистая панорама из крестов, три из которых были белыми, а один — золотистым... В Луизиане в 1991 году четыре бело-золотистых креста появились на окне ванной комнаты бывшего слесаря-водопроводчика. Почти потерявший зрение 61 -летний хозяин принял это за знак свыше и стал истово молиться об исцелении. Зрение вернулось, хоть и не в полном объеме. Весть распространилась быстро, в его дом хлынули сотни людей. Бывшему слесарю даже пришлось установить часы посещений.

Подобные события происходили и на российских просторах. 16 августа 2008 года над городом Шарья Костромской области появился в небе яркий светящийся крест! Причем крест правильной формы. С научной точки зрения такая правильная форма не может существовать в природе. Эксперты утверждают, что видео не имеет элементов компьютерной графики и создать подобное было бы сложно.

Похожее явление креста случилось 4 января 2010 года в небе Москвы. Свечение похоже на энергетические столбы, причем цвет самого креста явно отличается от остальных объектов неба. Красивое зрелище!

Каково же происхождение светоносных крестов? Отчего они появляются в том или ином конкретном месте? Может, дело в массовой галлюцинации? Но ведь речь обычно идет о масштабном зрелище, так что галлюцинация или мистификация невозможна. Вот и выходит, что, как ни крути, а без некоего вмешательства свыше не обошлось. И если вам когда-нибудь доведется лицезреть собственными глазами нечто подобное — не пугайтесь. Скорее, наоборот — порадуйтесь.

Сергей ШАПОВАЛОВ

Другие новости по теме:
явление, крест


Комментарии 6
avatar
5
Как добавить суда фото?

avatar
0
6
Через сайт никак. Шлите мне - я опубликую.
http://tsvigo.aghost.biz/wordpress/
В самом низу электропочта красным написана.

avatar
4
зря...

avatar
3
Наверное интересно наблюдать за людьми,тому, кто проецирует эти кресты, как люди становятся на колени и хором несут посыл к небесам    alien_doof . Смеюсь конечно! Вообще, явление интересное, с удовольствием бы понаблюдала. Из похожих явлений видела только солнечный столб в прошлом году.

avatar
2
Ну допустим - для духов создать такие кресты не проблема. Пришла мысль что и Иисус мог быть послан неким сообществом духов.

avatar
1
Хоть ты и священник, пусть и из Альтадене, а стёкла в ванной надо иногда мыть...


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: