10.12.2016  19:37  Суббота     16+

  31.08.2016    Мистика    : 1379     : 0  

Фэн-шуй и "болезни" квартиры

Что такое болезни квартиры?

Входная дверь — это «рот» квартиры, через который в помещение проникает большая часть энергии ци. Беспорядок, хаос, нагромождение вещей — это тромб, нарушающий ток энергии по комнатам. Это «болезнь квартиры», требующая своевременного лечения.

В домах и квартирах со временем накапливается масса ненужных вещей. Между тем фэн-шуй совершенно ясно выражает свое мнение по этому поводу: только предметы, необходимые для жизни, комфортного существования человека, его семьи, которые регулярно используются (надеваются, включаются, читаются и т. д.) и приносят пользу, притягивают к себе живительную энергию ци или становятся ее источником.

Поэтому только полезные вещи могут храниться в жилище. Все старое, пришедшее в негодность, вышедшее из моды, непригодное для использования и бесполезное, нужно безжалостно выбрасывать, выносить за пределы квартиры, освобождая место для новых вещей.

Изношенные, устаревшие вещи, особенно чужие, вам не принадлежащие, могут хранить в себе негативную энергию, излучать ее в пространство, снижая энергетический потенциал жилых помещений. Вам станет легче дышать, свободнее передвигаться по квартире, если ее коридоры, подсобные помещения (кладовые, шкафы, гараж, лоджию, балкон) вы освободите от хлама.

Не покупайте себе и не дарите другим вещи, не имеющие никакой практической или духовной ценности, не приносите в дом вещи ненужные, доставшиеся вам бесплатно. Беспорядочное скопление вещей в любой зоне дома создаст проблемы и препятствия в вашей жизни, деятельности, окажет негативное влияние на домочадцев.

В первую очередь проследите за тем, чтобы прихожая, коридоры, ведущие из одной комнаты в другую, оставались свободными, чистыми, хорошо освещались. Названные части квартиры — это кровеносные сосуды, по которым живительная энергия распределяется по всему помещению, исцеляет недуги ее обитателей, несет успех и счастье.

Перегоревшая лампочка, скрип, половиц, задирающийся вверх линолеум или ковер, скрип двери — это серьезные препятствия для ци. Темнота, скопление вещей, пыль, грязь, застойный воздух, любые неисправности порождают негативную энергию ша, а значит, негативно влияют на атмосферу квартиры и самочувствие жильцов.

За центром квартиры, так называемой зоной удачи, следите предельно внимательно, содержите ее в чистоте, чтобы привлекать в дом счастье и удачу. Порядок в этой зоне способствует духовному росту обитателей квартиры.

Регулярно проводите в квартире ревизию, выбрасывайте все ненужные вещи, устраивайте уборку, наводите чистоту и порядок, проветривайте комнаты, не откладывайте ремонт оборудования и аппаратуры, пользуйтесь всеми помещениями, стульями, креслами, отделениями шкафов и комодов, чтобы снизить риск зарождения внутри квартиры отрицательной энергии. Указанные меры — это профилактика заболеваний вашего дома.

Если так называемая зона богатства в квартире захламлена, не убрана (например, там стоит платяной шкаф, в котором два года не прибирали, не проветривали ящики и секции), деньги вы будете добывать с трудом, а заработанные средства не принесут морального удовлетворения. Вы не научитесь правильно вкладывать капитал и извлекать из него выгоду. Это раздражает, вызывает отрицательные эмоции.

Протекающий кран или водопроводная труба — символ утекающих денег. Все ваши старания заработать больше будут заканчиваться неудачей. Траты же будут необдуманными и бесполезными. И сколько бы вы ни зарабатывали, лучше жить не станете. Быть может, даже следующие поколения вашего семейства будут жить в нищете и нужде. А наведете порядок в зоне богатства, почините краны, смените поврежденные трубы, и финансовое положение семьи улучшится, коммерческие сделки и проекты будут приносить немалый доход, благосостояние вырастет.

Беспорядок, плохое освещение в доме порождает в душе сомнения и беспокойство относительно положения в обществе. Мнение о вашем профессионализме, умственных способностях, сложившееся у других людей, будет отличаться необъективностью оценки, несправедливостью. Вы будете страдать от зависти и ненависти окружающих.

Проведите генеральную уборку, избавьтесь от газет, годами пылящихся на антресолях, старой обуви или не подлежащих ремонту электроприборов, чтобы исчез ваш комплекс, осложняющий в последнее время вашу жизнь и общение с людьми. Тогда суждения о вас изменятся в лучшую сторону. Содержите в чистоте и порядке зону брака, если не хотите, чтобы в вашей личной, интимной жизни возникли проблемы. Уютно в доме, и в отношениях с партнером — порядок.

Захламленность зоны семьи отразится на взаимоотношениях между ее членами, породит непонимание, безразличие к чужим проблемам и нуждам, скандально демонстрируемую независимость. В результате каждый из домочадцев станет жить обособленно, семья, как таковая, перестанет существовать. Наведите порядок в зоне семьи, устраните все видимые преграды на пути ци, усильте освещенность и вентиляцию данного сектора, и фэн-шуй квартиры изменится к лучшему.

В идеале в зоне семьи предусматривается расположение кухни или гостиной. Обеспечьте циркуляцию ци в этих комнатах. Пользуйтесь всеми горелками плиты, устраняйте любые ее поломки, устраняйте течь кранов, вовремя выносите мусор и мойте посуду, очищайте холодильник и кладовую от ненужных продуктов, регулярно проводите влажную уборку, сильно загрязненные поверхности очищайте с применением дезинфицирующих средств.

Все стулья и кресла в гостиной и столовой должны использоваться по назначению, неисправные телевизор, магнитофон уберите из этих помещений или отнесите в ремонт. И семья снова будет собираться за обеденным столом, беседовать вечерами в гостиной. Младшие начнут прислушиваться к советам старших, в доме воцарится мир и согласие.

В зоне детей обычно располагают детскую или спальню ребенка. Порядок в этих помещениях представить трудно. И все же... От того, будет ли ребенок убирать игрушки, научат ли его родители расставлять вещи на свои места, наводить порядок на рабочем столе, в шкафах, на книжных полках и под кроватью, зависят взаимоотношения старших и младших в семье, детей и родителей.

Не стоит хранить сломанные игрушки, одежду, из которой дети выросли. От предметов, которые ребенок нашел на улице или выменял у приятелей, тоже избавляйтесь. Не заполняйте вещами пространство под детскими кроватями. В противном случае вы и ваши дети будете испытывать беспокойство, неуверенность в собственных силах и поддержке любящего человека. Китайцы верят, что вещи, хранящиеся под кроватью, приходят к ребенку во сне, нарушая его покой.

Помните: порядок и чистота — залог здоровья.

Аркадий Любецкий

Другие новости по теме:
Фэн-Шуй


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: