11.12.2016  05:10  Воскресенье     16+

  21.06.2014    Аномальные зоны    : 3431     : 1  

Эзотерика: Команда Fortis исследует геопатогенные зоны

«Все существует — мы просто не умеем видеть», — утверждал слепой испанский писатель Хорхе Луис Борхес. И если вы его читали, уж наверное, убедились в том, что он-то как раз видеть умел — лучше и больше зрячих. Еще одно доказательство справедливости афоризма Борхеса — история исследовательской команды Fortis.

Две встречи со сверхъестественным

Так же, как и все лучшее на земле, — дружба, любовь, талант — настоящее призвание приходит к человеку само: либо долго, шаг за шагом, подкрадывается через годы, профессии, расстояния, убеждения, либо — врывается в жизнь, подобно свежему ветру, стоит лишь распахнуть окно… А бывает и так, что человек, словно Пер Гюнт, на каждом перекрестке судьбы встречается со своим истинным призванием. Пропускает один, другой, третий шансы — и наконец, вдруг, в отличие от безумного ибсеновского героя, делает решительный шаг — в страну своего будущего, к вершинам своего успеха.

Настоящее призвание — это то, что никогда не становится работой, то, что подчиняется единственным законам — высших сил и творчества, что составляет судьбу человека и наполняет его жизнь смыслом.

Именно так случилось в жизни Игоря Антонова, руководителя исследовательской команды Fortis. Первая встреча с необъяснимым случилась в 15 лет. У матери Антона есть подруга, ясновидящая, которая всю свою жизнь посвятила целительству. В тот период она обратилась с просьбой о помощи:

«Я боролась со смертью и победила: сумела продлить жизнь двоим обреченным. Но нарушив закон высших сил, я поплатилась — потеряла свой дар. Я больше не могу видеть внутренние органы человека, как раньше. Это наказание, я о нем знала. Сколько это продлится, не знаю. Я могу помочь человеку, но нужен кто-то, кто сможет видеть. Пожалуйста, позволь мне поработать с твоим сыном. Я могла бы смотреть через него…». «А разве это возможно? У него что — есть дар?», — удивилась мать. Целительница кивнула: «Он сможет».

Игорь Антонов

Несколько месяцев, пока способности ясновидящей восстанавливались, она работала с Игорем. Объясняла подростку, как настраиваться: и — как на экране перед его мысленным взором возникали внутренние органы больных, приходивших на прием. Он видел все это четко и ясно, описывал свои ощущения, причем указывал патологии точно, рисуя их в виде затемнений или, наоборот, окрашенных в ярко-алый цвет участков.

Практика продолжалась и, пользуясь рентгеновским зрением подростка, целительница смогла лечить людей до тех пор, пока не восстановилась ее способность видеть. Разумеется, у Игоря остался интерес к мистической стороне жизни.

В следующие несколько лет он прочитал множество книг по целительству, биоэнерготерапии и эзотерике. Сам изготовил биолокационные рамки и успешно работал с ними. Однако реалии жизни — учеба, работа и очень рано созданная семья — заставили позабыть о мире необъяснимых явлений.

Шли годы жизни, посвященной добыче денег и обустройству быта. «В этой жизни на материальном уровне было все, — вспоминает Игорь. — Одно время казалось даже, что есть и любовь, и друзья. Но все чаще охватывало чувство настолько законченного, я бы даже сказал — идеального — одиночества, так, будто я оказался совершенно один в безвоздушном космическом пространстве»… Пустота, бессмысленность существования, как ему казалось в тот период, и привели к болезни. Мы не будем называть диагноз, но заболевание это сегодня очень распространено, несмотря на все меры борьбы с ним. Не в том же суть.

Болезнь прогрессировала. Традиционная медицина оказалась бессильна, врачи разводили руками и советовали искать целителя. Мать бросилась на поиски — и в конце концов, через полтора года безуспешных попыток! — нашла целительницу в дальнем Подмосковье.

Игорь ехал к ней в самом скептическом настроении. «Жизнь твоя переменится после курса лечения, — сказала знахарка. — Ты встретишь особенных людей, и вместе с ними станешь разгадывать древние тайны. Слава у тебя будет, успех, признание. Только сохрани в своей душе Добро. Оно в тебе есть. Не растеряй его». «Я ж юрист, — едва не рассмеялся ей в лицо Игорь. — Какие древние тайны? Загадки древнеримского права, что ли?!».

На тот момент он не верил даже в возможность излечения. Но знахарка не обиделась: «А чтобы ты не ошибся на жизненном повороте, я скажу тебе самое главное. Скоро ты встретишь девушку — и от нее узнаешь, кто навел на тебя болезнь. А потом она же познакомит тебя с некими людьми, которые…», — на этом целительница осеклась, видимо, считая, что не стоит заранее все рассказывать.

Вопреки скептическим прогнозам, болезнь была побеждена. Сколько ни думали Игорь и его родители, кто бы мог такое навести, ничего не складывалось. Но проблема была изжита — и о ней забыли.

Забыли — да не совсем. Встреча с чудом не прошла для Игоря бесследно: он увлекся поиском и сколотил команду ребят, вместе с которыми довольно успешно «копал по войне». Однако гильзы, простреленные каски и сгнившие саперные лопатки, которые в избытке находят военные поисковики, вскорости надоели. А рассказы коллег по копательству о неразоренных складах и целых горах военных сокровищ на деле оказывались фантастикой. По историческому же копательству — поиску монеток и предметов старины — товарищей не находилось.

Доказательства

Главные встречи всегда происходят случайно. Игорь Антонов был тем человеком, кто откликнулся на мое объявление «ищу товарищей для выездов по историческому кладоискательству». К тому моменту я, автор двух кладоискательских книжек, разочаровалась в копательских россказнях, в которых на будничную канву трудных и, чаще всего, ничем не вознагражденных экспедиций накручивается все возможное многоцветье вымыслов. «Пусть это будет хоть и вовсе одна совсем не ценная монетка, — думала я, — но вдруг удастся разгадать историю ее потери, найти правдивый и интересный сюжет?».

Анна Баринова. Писатель. Психолог.

Весь мой писательский и жизненный опыт подсказывает: не стоит придумывать сюжеты — реальная жизнь богаче самых причудливых фантазий! Для такого рода экспедиций нужны были люди непьющие, честные и, в общем, не слишком заинтересованные «урвать куш». Так мы с Игорем и встретились…

При встрече случилось нечто невероятное: практически в первый же час беседы Игорь, сам не понимая почему, рассказал и о своем опыте работы с целительницей, подругой матери, и о наведенной болезни, а также о словах знахарки, исцелившей его. «И ты до сих пор не знаешь, кто навел на тебя порчу?» — изумилась я. Он покачал головой: «Есть несколько догадок, но реальные события их не подтверждают». «Если хочешь, могу посмотреть фото твоих знакомых — все, которые есть, и, если повезет, укажу человека, кто это сделал». Знала я и то, что, будучи названным, человек получит обратно предназначенное Игорю, и предупредила об этом.

Альбомы пришлось просматривать несколько часов и, после определенных колебаний, я указала на одну девушку. Менее чем через месяц мы узнали, что я оказалась права: Игорю позвонил знакомый и позвал на поминки. В ходе разговора выяснилось, что девушка умерла именно от той болезни, которая была наведена на Игоря. Наверное, после этого у него исчезло желание противостоять необъяснимому и сверхъестественному, раз за разом врывающемуся в его жизнь.

«Я понял, что бороться с этим бесполезно. А раз оно вовсю правит моей судьбой, то надо хотя бы попытаться объяснить это, найти разгадки, — говорит Игорь Антонов. — Причем, чтобы взглянуть на проблему необъяснимых явлений природы и духовного мира фундаментально и хотя бы приблизиться к разгадкам этих тайн, надо привлекать на помощь не только сверхъестественные способности, но и все сферы науки».

Идея организовать исследовательскую команду пришла к нам одновременно. Как всегда, наверное, лучшие идеи приходят сами собой — будто свыше или из космоса, как кому удобнее считать. Признаться, над названием думали недолго: Fortis: Сила. Потому что оба в студенческие годы изучали латынь, а еще потому, что хотели создать, прежде всего, сильную команду. И глубоко убеждены, что если есть силы (сила духа, физическая сила и тренированность, сила таланта, сила знания и сила убежденности), — то все получится.

Юрий Сенькин. Уфолог. Оператор. Звукорежиссер

Команда Fortis взяла за базовый принцип работы необходимость рассматривать любое необъяснимое явление с точки зрения самых разных специалистов: от ясновидящего — до физика, от историка — до целителя, от простого копателя — до археолога, от уфолога и футуролога — до эксперта-астронома. Мы исследуем загадки истории и легенды о кладах, аномальные и геопатогенные зоны, необъяснимые небесные явления, в том числе, вероятность увидеть НЛО и контактировать с пришельцами, также мы заинтересованы в находках артефактов и объяснении старинных суеверий, примет, обрядов магии.

Словом, любое явление, где есть тайна, любое историческое или поступившее от очевидцев свидетельство о какой-либо загадке — это повод для нашей команды организовать экспедицию и начать всестороннее исследование. Мы заручились согласием нескольких ученых при необходимости выезжать с нами на исследования, а также дружеским расположением экспертов (например, по минералогии).

Я пригласила участвовать в наших исследованиях известного уфолога Юрия Сенькина, с которым и раньше делались весьма интересные проекты (несколько лет назад — серия радиопередач о непознанном). Постоянно пригождаются и знакомства Игоря, завязавшиеся по роду его деятельности в некоторых архивах. Ну, и, разумеется, мои писательские связи: к примеру, добрые отношения с сотрудниками Некрасовской библиотеки, в которой также имеется весьма богатый архив.

Подарок Кулибина

Пожалуй, стоит отметить значительную долю везения в исследовательском проекте Fortis: нам ни разу не приходилось, что называется, «бегать за чудесами», и, уж тем более, их придумывать. Собственно говоря, первая встреча с настоящей геопатогенной зоной произошла случайно: мы хотели посмотреть, что осталось от древних каменоломен в лесу в Лыткарино, и нельзя ли туда проникнуть.

Ощущения, которые обрушились на нас в геопатогенной зоне, заставили подойти к вопросу с научной точки зрения. То, что наши предшественники в этой зоне уже производили замеры при помощи различных приборов, работали с компасом, с маятником и с биолокационными рамками, нам было хорошо известно.

Наш уфолог Юрий Сенькин, всесторонне проверив геопатогенную зону, пришел к выводу, что в этих местах космические энергии если и присутствовали, то очень давно (не менее тысячелетия назад), и вероятность сегодня увидеть здесь НЛО крайне низкая. Значит, внеземные причины образования геопатогенной зоны если и имеются, то решающей роли не играют.

Чтобы пойти в своих исследования дальше предшественников, нужны были новые приборы. Как говорится в одном замечательном американском сериале: «Все изобретения делаются в гаражах». Для России это особенно верно. Игорь придумал и создал достаточно простой прибор, принцип действия которого близок к работе биолокационных рамок.

А затем обратился к своему доброму другу, всю жизнь проработавшему в закрытом оборонном НИИ, просто чтобы показать свое изобретение. Ученый похвалил, слегка посмеялся и — через пару недель презентовал усовершенствованную копию. Этот прибор настроен на единственного оператора — в данном случае, руководителя команды Fortis Игоря Антонова: он считывает его микротоки и реагирует на их изменения.

Естественно, когда оператор с подключенным прибором попадает в зоны аномальной энергетики, прибор точно определяет и фиксирует изменения микротоков. Аномальные и геопатогенные зоны, встречавшиеся нам во время экспедиций, также постоянно обследуются с участием добровольцев. К примеру, в том же Лыткарино нас поразило, что, в отличие от здоровых, многие люди, страдающие хроническими заболеваниями, чувствуют подъем физических и душевных сил.

Несколько позднее путем многочисленных экспериментов мы выяснили, что, оказывается, геопатогенные зоны, одним из доказанных свойств которых является способность «вытягивать» энергию из человека, прежде всего, негативную, что дает больному облегчение. Разумеется, при условии, что больной умеет настраиваться и сбрасывать именно негативные микротоки.

Исследования продолжаются.

Также опытным путем (мы вывозили группы добровольцев на места силы) было выяснено, что если существует «зона минус» — геопатогенная или аномальная зона, в которой у людей учащается пульс, сбивается дыхание, подскакивает давление, появляются слабость, головокружение и другие симптомы ухудшения самочувствия, то недалеко от нее (либо совсем вплотную, либо по прямой не далее 5-10 км) обязательно найдется столь же мощная «зона плюс».

Место, где любой человек чувствует прилив сил, особенный тонус и вдохновение. 30-40 минут несложных физических упражнений вместе с медитацией в «зоне плюс» дарят ощущение бодрости и здоровья на несколько дней, а то и недель, помогают решить психологические проблемы и заставляют отступить многие хронические заболевания. С нами ездили люди разных возрастов, в том числе, страдающие хроническими заболеваниями, а также те, кто мечтает избавиться от лишнего веса. И места силы (или, если хотите, «зоны плюс») показывали отличные результаты.

Одна из целей команды Fortis — всесторонне и максимально глубоко изучить энергии, которыми полон и взаимосвязан весь наш мир, при помощи которых наша планета взаимодействует с Космосом и с живыми существами, ее населяющими. И вот в древних рукописях по алхимии мы нашли упоминание об одном минерале, способном резко изменять свои свойства, когда он оказывается в зоне аномальной энергетики.

Этот минерал реагирует и на геопатогенные зоны, и на зоны мощных выбросов положительной энергии, и просто на повышенный фон энергетического напряжения — и реагирует всегда по-разному. Несколько месяцев мы собирали все его разновидности, пока не нашли… тот самый. И он сразу же отправился в лабораторию, где трудится наш друг. И вот из-под его талантливых рук вышел уникальный прибор. Сегодня мы еще только осваиваемся с его использованием и дорабатываем по мере сбора данных, однако некоторые результаты уже есть — о чем мы непременно расскажем в одном из ближайших номеров любимой газеты.

Анна БАРИНОВА

Оракул №5 (май)/2014

Другие новости по теме:
геопатогенные зоны, Эзотерика


Комментарии 1
avatar
1
А почему нет названия минерала? Вы написали, что даже все его разновидности нашли, значит он у Вас есть. Вообще названия минералов в эпоху средневековой алхимии и сейчас в минералогии, чаще всего совсем разные и не поймёшь, какой минерал имели ввиду алхимики.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: