04.12.2016  19:21  Воскресенье     16+

  28.09.2013    Аномальные зоны    : 2075     : 1   Источник

"Это можно назвать симбиозом науки и эзотерики"

Петр Пухарев и Александр Погребский (специалисты технологий энергополевой безопасности КубГТУ, кафедра «Безопасности жизнедеятельности») уже много лет занимаются изучением геопатогенных зон, энергетических полей и их влияния на жизнь людей. .Они сами признаются, что то, чем они занимаются, можно назвать симбиозом науки и эзотерики.

Причины некоторых явлений собеседники ДГ объяснить не могут, но уверяют, что способны с ними справиться благодаря разработанным ими методам «Больше всего на самочувствие человека, на деловую активность влияет среда его обитания. Все обращают внимание на излучения — радиоактивное и прочее, которые наука воспринимает. Но есть и аномальные вибрации, излучение земной коры», — уверяет Петр Пухарев.

«Геопатогенные зоны возникают в местах разломов земной коры, скопления подземных вод, пустот, захоронений. Людские трагедии, произошедшие на этом месте, тоже оставляют информацию», — добавляет его коллега. По словам собеседников «ДГ», Кубань входит в зону риска по России. Здесь очень много разломов коры и подземных водных потоков. Захоронений тоже в избытке — много войн за эту землю велось.

Если же посмотреть на краевую столицу, то она вся пронизана геопатогенными зонами, добавляют эксперты. Самые большие находятся в районе ул. Тургенева, на ул. Солнечной. Микрорайоны Фестивальный, Юбилейный, Гидрострой также не самые благоприятные места.

«Очень большая проблемная зона — это ул. Кубанская Набережная, где проходит широкий разлом земной коры. Мы весь город обошли и не нашли благоприятных мест, везде есть влияние некоторых, а то и всех негативных факторов», — сетуют эксперты.

Помимо геопатогенного есть и иные виды негативных информационных вибраций, уверяют Петр Пухарев и Александр Погребский. Во–первых, это технопатогенное излучение. «Сюда относится излучение блоков компьютеров, сотовых телефонов, а также вращающееся офисное кресло, — расшифровывают они. — Все тела вращения создают торсионное поле (этим термином обозначается гипотетическое физическое поле, порождаемое кручением пространства), длительное воздействие которого становится причиной болезней».

Во–вторых, влияет психопатогенное воздействие одного человека на другого. «Знаете, говорят, бабка пошептала — и все прошло. Бабка называла это порчей, мы называем негативной программой управления. Ваш код несут капля крови, волос, а также фамилия, имя и отчество. Поэтому никогда нельзя на визитке писать полный код. Пример. Есть здоровый человек, работают все чакры. Берем визитку, кладем на нее, например, мыло, замеряем — сразу показатели ауры падают. Смотришь, через неделю даже не может поднять ведро воды», — рассказывают собеседники «ДГ». «Сегодня каждый серьезный бизнесмен имеет в штате специалиста, который мог бы противостоять этим воздействиям» — уверяет Петр Пухарев.

«Мы встречались с такими случаями, когда в магазине торговля встала, и все. И цены вроде дешевле, чем у конкурентов, но люди обходят стороной и будто не видят. «Рама» стоит. После того как мы поработаем, все улучшается в бизнесе. Однако обязательное условие: человек должен стать лучше, пересмотреть свою жизненную позицию, перестроиться, больше делать добра», — предостерегают собеседники «ДГ».

Геопатогенные зоны

К геопатогенному излучению относят также линии Хартмана. По словам Петра Пухарева и Александра Погребского, специалистов технологий энергополевой безопасности, о них знали еще в Древнем Китае, за 5 тыс. лет до нашей эры, называли «Зуб дракона». В идеале эти линии идут строго с севера на юг и с запада на восток. Назначение их не совсем понятно и не изучено. В идеальной зоне они с севера на юг чередуются через 2 метра, с запада на восток — через 2,5 метра.

Но если зона с проблемами — геопатогенная зона, их частота может достигать 40–50 см. Излучение самих линий Хартмана не представляет большой опасности, но места их пересечения называют раковым местом, находиться здесь долгое время нежелательно.По словам экспертов, руководитель компании чаще всего сидит в точке пересечения линий. Причем при перемещении рабочего места руководителя, точка пересечения следует за ним.

Технопатогенное излучение

К этому виду негативного влияния на человека относят излучение блоков компьютеров, сотовые телефоны. Есть мнение, что эти устройства даже в выключенном состоянии сохраняют излучение, так как негативная информация, которая была передана человеком через телефон или компьютер, остается в «памяти» девайсов. Технопатогенное воздействие оказывает также и вращающееся офисное кресло. «Раньше члены правительства и в администрации президента сидели на вращающихся креслах. Сегодня же, обратите внимание, у них стулья на четырех ножках. Все тела вращения создают торсионное поле (этот термин используется для обозначения гипотетического физического поля, порождаемого кручением пространства), длительное воздействие которого может вызвать различные заболевания» — объясняет Петр Пухарев.

Психопатогенное воздействие

Это воздействие человека на другого человека, негативные программы, создаваемые людьми. «Мы считаем, что диверсия против нас — это свободная продажа книг по магии», — говорят Петр Пухарев и Александр Погребский. И разъясняют, что код человека содержится не только в его ДНК — капле крови, локоне волос, ногте. Код человека несут также фамилия, имя и отчество. Поэтому они советуют пользоваться европейской формой коммуникации — сообщать о себе только фамилию и имя.  «Фотография тоже может стать инструментом устранения человека. Почему в мусульманском мире люди не фотографируются? Они знают, что по фотографии можно навести порчу», — добавляют специалисты технологий энергополевой безопасности.

Православные обряды в бизнесе

«И сошел Моисей с горы к народу и освятил народ...» В Библии несколько раз упоминается об освящении людей, предметов и явлений. Сегодня освятить можно буквально все. Этот обряд применяется при закладке первого камня в фундамент нового здания, причем не только церкви, но и любого жилого и производственного помещения, затем при сдаче этого здания. Святят дороги, самолеты, автомобили и т. д. Современные священники–блогеры по–разному объясняют суть этого обряда. Кто–то говорит, что освящение нужно затем, чтобы отделить вещи, предметы, людей для Бога и Божьей работы.

Кто–то считает, что обряд помогает защититься от злых духов и наделить вещи целительными свойствами. Но многие говорят о том, что если жители освященной квартиры не будут вести праведную жизнь, то обряд теряет всякий смысл. Есть мнение, что сегодня широкое использование обряда освящения бизнесменами несет в себе и маркетинговую составляющую. К сожалению, краснодарские маркетологи, опрошенные «ДГ», затруднились ответить, влияет ли факт проведения обряда на лояльность потребителей к данному жилому дому, автобусу, самолету и пр.

Великие оккультисты

История знает множество примеров известных и влиятельных людей, которые всерьез увлекались эзотерикой и оккультными науками. Один из самых ярких примеров — Адольф Гитлер, который создал целое движение. Важную роль в оккультном нацизме играли легенды об исчезнувших странах (Туле, Агарти, Шамбала). Одной из святынь нацизма считалось Копье Лонгина, а одним из символов — «Черное солнце». Некоторые исследователи и историки считают, что оккультный нацизм должен был со временем стать официальной религией Германии.

Слабость ко всему неизведенному питал и последний русский император Николай II, который верил предсказаниям провидцев и выделял деньги на поиски рукописи Нострадамуса о России, которую так и не смог найти. Сам Нострадамус, кстати, тоже был известным оккультистом. Некоторые вожди коммунистической партии СССР также интересовались непознанным и прислушивались к предсказаниям экстрасенсов. Например, по слухам, Сталин интересовался деятельностью телепата Вольфа Мессинга и даже встречался с ним.

Во что верят бизнесмены

Сегодня объявления о помощи бизнесу посредством магии и наговоров можно без труда найти в Сети. Свои услуги предлагают черные ведьмы и белые маги, ясновидящие, гадалки и т.?д. Например, на поисковый запрос «бизнес–магия» Яндекс предлагает 3 млн ответов, «устранение конкурентов с помощью магии» — 270 тыс. ответов, «снять порчу на деньги» — 970 тыс. ответов.

На форумах люди просят друг у друга контакты тех, кто может помочь. Есть и бизнесмены. «Прошу помочь в торговле. Как сделать, чтобы точку «видели» и покупали. Святую воду не предлагать, пробовали», — пишет один форумчанин на kuban.ru. «Подскажите хорошую гадалку, которая заговаривает на удачу, благополучие, финансы. Помощь в бизнесе», — интересуется другой пользователь.

Краснодарские бизнесмены, опрошенные «ДГ», рассказали, что к помощи магов и колдунов никогда не прибегали. Многие реагировали на подобный вопрос журналиста, как на шутку. «Если бы прибегали к этой ерунде, работать было бы некогда», — отвечали бизнесмены. Другие, наоборот, охотно делились своим мнением на этот счет.

«К вопросам эзотерики в жизни отношусь как сторонний наблюдатель. В вопросах бизнеса с подобными вещами сам не сталкивался и не общался с теми, кто открыто заявил бы о подобной практике в своих делах. К эзотерикам в бизнесе отношусь, наверное, как к плацебо в медицине», — говорит Евгений Савельев, руководитель проекта WebcamTelecom.

«Я не ходила к таким специалистам, так как сильно верю в Бога! Во всех сложных ситуациях мне помогала и помогает молитва. Желаю всем обрести веру, если у вас ее пока нет. Рано или поздно человек все равно приходит к вере», — делится Лилия Арутюнян, руководитель Кондитерской «КОРЖ».

Свою приверженность православной церкви бизнесмены показывают гораздо охотнее. В России существуют союзы верующих бизнесменов. Один из наиболее известных — «Клуб православных предпринимателей», куда входят политики, ученые и собственники бизнеса. В российском шоу–бизнесе и спорте тоже есть верующие, например, рок–музыкант Юрий Шевчук, спортсмен Федор Емельяненко, телеведущий и актер Борис Корчевников и многие другие.

"Деловая газета. Юг" новости Краснодарского края

Другие новости по теме:
геопатогенные зоны, Эзотерика


Комментарии 1
avatar
1
Я понимаю, когда специалисты говорят о торсионных и геомагнитных полях. Но когда они на полном серьезе упоминают чакры, это вызывает сомнение в их адекватности.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: