18.10.2019  13:47  Пятница

Великобританию накрыла эпидемия детского ожирения


Главная  »  Болезни и мутации      07.10.2019    : 617     : 5       

лишний вес, детское ожирение, ожирение

Британцы стремительно жиреют, причем уже с самых юных лет. Этот шокирующий вывод был сделан на основе журналистского расследования газеты The Sun.

Журналисты посетили британские больницы и им удалось собрать статистику, согласно которой за последние пять лет резко выросло количество случаев ожирения среди детей и подростков младше 18 лет.

Это число теперь в два раза превосходит предыдущие данные и в него входят свыше 9 тысяч человек. 

Одновременно в Британии резко возросло количество детей, страдающих от апноэ (задержка дыхания во сне), увеличившись на 87% с 2014/2015 годов. А на 31% возросло детей с болезнью желчного пузыря. Все это также оказалось связано с лишним весом. 

Исследователей напугало и то, что все чаще у детей находят такие болезни, которые в предыдущие годы диагностировались лишь у взрослых. Также оказалось, что у детей с лишним весом очень часты травмы коленных чашечек.

Глава национальной службы здравоохранения Англии Саймон Стивенс прямо заявил, что "молодежь нации поглощает жир и что обнародованные цифры лишь верхушка айсберга". 

Ему поддакнул Тэм Фрай с национального форума по проблемам ожирения, сказав "Это доказательство того, что "временная бомба" детского ожирения наконец взорвалась".

Среди юных британцев с лишним весом также участились случаи заболевания сахарным диабетом 2 типа. И хотя страна пытается бороться с угрозой, даже введя специальный налог на сладкую газировку, это похоже не решает проблемы. 

Детское ожирение увеличивается не только из-за поглощения большого количества сахара и углеводов, но и из-за малоподвижного образа жизни. По словам чиновников, к 2024 году около 40% детей в британских начальных школах будут иметь лишний вес.


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 5
avatar
1
4
Весело и вкусно, макдональдс)

avatar
1
2
Что касается сладких газированных напитков, то нехер до предела снижать ценник через переход от сахара на сахарозаменители.
От этого и меньше удовольствия ("сладости" на вкус).
И всякие последствия с ожирением.

Химия, знаете ли((((

avatar
3
Всё верно разложил.

ПС - как то раз в поезде при мне чел, на вид вполне европеец,  сожрал упаковку варёных яиц  - 10 штук, потом запил водичкой и норм.... Я был в шоке, господа товарищи. Не толстый. Smiley_green_alien_aaah

avatar
0
5
Как раз сахарозаменителями народ зря пугают. Большинство из них при умеренном потреблении безопасны. К ожирению ведёт именно сахар. Собственно, и сахар не опасен при умеренном потреблении, но тут проблема в том, что сейчас он для усиления вкуса добавлен вообще везде и всюду. А уж в газировке на сахаре его действительно невероятно много, это и ведёт к ожирению.

avatar
1
1
Биологические добавки скоту и птице для увеличения массы и ускоренного набора веса.
Работает не "фаст фуд" как таковой. Это не способы приготовления, а уже само мясо, поступающее в переработку, идет с содержанием химических веществ, которые хавало изначально животное/птица.

Вместе с пищей эта химия попадает в организм человека. И если не в первом поколении дает эффект прироста веса (и мяса, и жира), то во втором шансов на то больше.

Когда говорим не о мясе, а о птице, то не сомневайтесь - дело точно так же касается и куриных яиц.

Мексиканцы в массе очень бедны. Едят пищу по-дешевле. И в Мексике мировой рекорд по употреблению в пищу куриных яиц в среднем на 1 человека в 1 год.
Вроде, была аццкая статистика где-то по телеку давно : в выражении суточном это чуть ли не "норма" 18-20 яиц в день.

Я ни секунды не удивляюсь, что по ожирению Мексика в XXI веке опережает Америку. Имею в виду США.

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также