08.12.2016  14:51  Четверг     16+

  08.12.2014    Теории заговоров    : 4495     : 4   Источник

Эпидемии, которыми пугают планету, больше похожи на аферы

В феврале в Западной Африке объявился вирус со смертностью 90 процентов. Летом уже всю планету залихорадило. Надвигается ужасная геморрагическая лихорадка, против которой нет лекарств, вакцин! В августе ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) признала Эболу угрозой мирового масштаба.

В сентябре сам президент США Барак Обама на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке назвал африканскую лихорадку главной угрозой человечеству. 

Включишь «ящик» - Эбола, войдешь в интернет – и там филовирус змеей извивается.Каждый день на наши головы сыпались сводки с «эбольного фронта» - число заразившихся, умерших. Даже начали убивать собак, как в Средние Века. Пошли апокалиптические прогнозы: в октябре вирус придет в Европу, Россию, к февралю поразит миллионы жертв. Мутирует и будет передаваться по воздуху. И не будет нам от него спасения, если не успеем создать вакцину!

Удивительное дело, сегодня про Эболу фактически не вспоминают. По свежим данным ВОЗ, на конец ноября вирус унес 6928 жизней. Впрочем, через пару дней выяснилось, что тысячу смертей Эболе приписали ошибочно. Пришлось скорректировать данные. Итак, из 16 899 заболевших скончалось 5987. За 10 месяцев! (Лихорадка объявилась в феврале.) Это при том, что банальный грипп ежегодно уносит полмиллиона человек. И Обама вкупе с ВОЗом тревогу не бьют.

Количество заболевших вирусом по месяцам

 

Впрочем, еще в конце августа известный микробиолог, полковник медицинской службы запаса Михаил Супотницкий заявил, что Эбола не выплеснется из Западной Африки на другие континенты, в ту же Россию. Эпидемия угаснет сама по себе. Как и в прошлые разы. «Думаю, все закончится в течение года. Но отдельные вспышки будут еще несколько лет периодически сотрясать здравоохранение африканских стран, пока очаги не угаснут.» Заодно эксперт опроверг упорные слухи, что вирус создан искусственно, как биологическое оружие.

-Так что же случилось с Эболой, Михаил Васильевич, - вновь обращаюсь к Супотницкому в декабре.

- Лихорадка Эбола, обогатив мировую науку новыми научными данными, транснациональные корпорации - деньгами, а политиков очередным конфузом, ушла в прошлое. Эпидемия тихо сворачивалась уже в сентябре. В октябре тренд на угасание был уже очевиден и недвусмысленнен. В ноябрь –декабрь протянулся только ее хвост, как это, впрочем, всегда бывает с циклическими эпидемиями. Можно бить в бубен, дуть в свисток и гордиться очередной победой человеческого разума. Можете посмотреть сами на гистограмму заболеваемости лихорадкой Эбола в одном из графств Либерии, опубликованную в "Morbidity and Mortality Weekly Report" за 21 ноября. На Либерию, напомню, приходится больше половины всех жертв геморроидальной лихорадки.

- А ВОЗ истошно просила сразу миллиард долларов на борьбу с лихорадкой. Скидывались всем миром. В прямом смысле. Отдельные филантропы-богатеи, промышленные компании, целые страны… МИД РФ заявил 16 октября, что Россия тоже выделяет 779,4 млн. рублей «в рамках вклада в международные усилия по борьбе со вспышкой болезни, вызванной вирусом Эбола». У нас что, денег куры не клюют?

- А вы, что, не гордитесь щедростью своей страны? Многие бы желали помочь мистеру Обаме победить лихорадку Эбола, да не у всех были для этого возможности. Кто яичко нес, кто пирожок, кто старые валенки, "все для фронта, все для победы над смертельным недугом". А тут почти миллиард рублей! Сам директор Центра по контролю и предотвращению заболеваний США, Том Фриден, похвалил Россию за наивность, пардон, за щедрость. В наших эпидемиологических НИИ, где даже у директоров нищенская зарплата, сейчас, конечно, все сотрудники счастливы: вот как надо финансировать борьбу с опасными геморрагическими лихорадками. Чужими! А на борьбу с родными (Конго-Крымская, Омская) средств нет.

- Тот же Том Фриден призывал срочно разрабатывать вакцины и выводить на ступень повсеместного применения. Американцы уже объявили об успешном испытании такой вакцины на добровольцах. Россия тоже испытывает, другие страны. Хотя эпидемия гаснет сама, без всяких вакцин. Так что, теперь ими будут для профилактики прививать всю планету от африканского вируса?

- Том молодец. Его идея так же нова, как "Пролетарий на коня". Без него бы никто не догадался. Мне только не очень понятно, что и кому Том на этот раз пытается втюхать. Том думает, никто не знает, как проводятся доклинические и клинические исследования вакцин, как оценивается их профилактическая эффективность, идет их регистрация, и сколько уходит на это времени. Его поведение мне больше напоминает действия разбойника, пытающего взять вас на "гоп-стоп". Какая может быть вакцина за три месяца или даже за полгода?! Нужны годы исследований, усилия огромных коллективов, причем, с выездом в очаги лихорадки Эбола. А вы знаете, где и когда она вспыхнет еще раз?

- Нет!

- И Том не знает. Дозирование знаний - это тоже форма колонизации. Они нам навязали новое понимание, что есть вакцина. В их интерпретации, это некий препарат, который вызывает образование специфических антител. У нас врачи так и считают: появились антитела, значит, человек защищен. Да вот только не все тут сходится. Антитела к вирусу Эбола, наоборот, усиливают инфекционный процесс - такая особенность у этой болезни. Значит, нужна огромная работа по преодолению феномена антитело-зависимого усиления инфекции. А за три месяца такие исследования не проводятся. Зато за этот срок можно собрать деньги на "вакцину", немалые деньги.

- Мне все же интересно, как будут вакцинировать "широкие массы"? Добровольно? Принудительно?

- Интуиция мне подсказывает, Евгений, что не будут вакцинировать от "Эболы". Думаю, вы больше не услышите об этой лихорадке, как и о биологическом оружии Саддама с его страшным антраксом, птичьем и свином гриппах, переходящих в "испанку". Номер отработан, цирк уехал.

- Да, страшилки с птичьим и свиным гриппами ушли в прошлое. Тоже паника была вселенская. Миллиарды собирали, вакцины спешно создавали. История повторилась. Есть разница в этих псевдоэпидемических кампаниях?

- А есть разница в "цветных революциях"? Их все делают по одному сценарию, тупо по одному сценарию. Так же и с псевдоэпидемиями. Зачем менять сценарий, если он работает.

- Но у нас в России почему это все проходит?

- Спад пассионарности, мелкий конформизм научного сообщества, устаревшие эпидемиологические знания в переписываемых учебниках. Сама эпидемия не интересна. Интересно - "что я буду иметь с нее". Начали дудеть "за бугром", у нас подхватывают в надежде, что и им смахнут крошки со стола. А потом живут среди псевдознаний, псевдоспециалистов и удивляются, почему все так плохо. Помню, как во время профанации свиного гриппа в 2009 г. одно эпидемиологическое "светило" давало интервью журналистке в прямом эфире. Заврался академик по обыкновению, у него свиной грипп перешел в "испанку", а "испанка" в 1918 г. якобы убила 100 миллионов человек.

Девочка смутилась: "Вроде раньше говорили, что только 20 миллионов....". "Не-е, - не моргнув глазом возразило «светило». - Открыли новые архивы". Вот так, ложь как принцип. А ведь мы идем по западному пути в оценке научных результатов. Придумываем импакт-факторы для научных журналов, индексы Хирша для ученых и еще много чего. Но за этим дымом формальных показателей незаметно ушло в прошлое такое понятие как "научная репутация". Разрушаем среду, в которой сами живем, в которой будут жить наши дети и внуки.

- Кто и зачем пугал планету Эболой на этот раз?

- Очень трудно проследить, кто конкретно. Такие операции осуществляются через глобальные сетевые структуры. К сожалению, ВОЗ отнюдь не безукоризненная организация. Всегда почему-то оказывается в эпицентре псевдоэпидемий, играет роль прикрытия. Древние говорили "Is fecit cui prodest" - сделал тот, кому это выгодно. А выгодно транснациональным фармацевтическим корпорациям и обслуживающим их политикам.

- Михаил Васильевич, вы не просто ответственный эксперт-микробиолог, но и предсказатель. В разгар вселенской паники со свиным гриппом со страниц «Комсомолки» успокаивали народ: «Само появление "нового вируса" не вызывает пандемии. Будь то вирус, вызывающий грипп с его ничтожной смертностью, либо лихорадку Эбола со смертностью до 90% всех заболевших, это без разницы.» Мало того, что пандемии в обоих случаях действительно не случилось, вопреки заявлениям ВОЗ и Обамы. Поражает совпадение: после свиного гриппа страшилкой ныне стала именно Эбола, упомянутая вами в «КП» 4 года назад. Можете предсказать, какой эпидемией нас будут пугать через несколько лет?

- Спасибо за добрые слова в мой адрес, но я не предсказатель. В запасе у сетевых структур много чего припасено, технологии глобального запугивания населения хорошо отработаны. Не все ли равно, чем будут пугать, что вытащат из шкафа - это сработает. Сработает по тому же сценарию. Люди предпочитают верить в реальность того, что им не понятно. В генетической памяти человечества эпидемии - абсолютное зло, мор. Страх перед ними - особый, иррациональный. Об этом упоминается еще в книгах Ветхого завета.

Во время эпидемии никто не знает, когда наступит его час, откуда будет нанесен роковой удар судьбы. Кто погибнет первым, он сам или близкий человек, кто принесет "чуму" в дом. В 21 веке, благодаря Интернету, мир стал единым информационным пространством. Можно быстро парализовать людей страхом в планетарном масштабе. И еще у этого страха есть присущая только ему особенность - после окончания эпидемии она забывается. Сегодня искусственно нагнетаемый страх эпидемии - средство управления общественными процессами. Он лишает людей воли к сопротивлению, осмыслению происходящих событий. Их просто прессуют устрашающей информацией и они ничего не видят, кроме придуманного события.

Самое страшное не то, чем пугают на всех углах, а то, о чем умалчивают. А умалчивают о катастрофе ВИЧ/СПИДа. Ведь сказать-то нечего! Борьбу со СПИДом 30 лет назад тоже начали с эпидемиологических профанаций типа "появился новый вирус", "создадим вакцину и покончим как с натуральной оспой", "мы уже получили антитела у мышей и мы все знаем о СПИДе" и т.д. Приняли в 1995 г. закон о борьбе со СПИДом, больше напоминающий декларацию всяких прав и свобод.

И где эта вакцина с ее антителами? Где реальная борьба? Когда с подачи ВОЗ в России приняли Закон, в стране было 400 ВИЧ-инфицированных, сейчас почти миллион. В 2013 г. ВИЧ-инфекцию получили 80 тысяч наших граждан. Это 80 тысяч сломанных судеб. В этом году будет еще больше, и ни одного случая лихорадки Эбола. И кого мы побороли? Может быть, признаем поражение и начнем думать, что делать дальше?

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
Обманули по-свински

В 2009 г. ВОЗ, Обама, другие политики уже пугали мир миллионами жертв пандемии свиного гриппа. Пандемия тогда рассосалась сама по себе к концу года. ВОЗ была вынуждена признать, что ужасный H1N1 "значительно менее смертоносный", чем привычный грипп. За год по всему миру он унес 14 тысяч человек. Обычный грипп убивает до полумиллиона жизней ежегодно. Зато, по прогнозам банка JP Morgan, фармацевты только на вакцинах заработали более 7 миллиардов евро! Правительство РФ тоже выделило 4 миллиарда рублей. В одних США оказалось невостребовано 138 миллионов доз вакцин!

ИЗ ДОСЬЕ

Михаил Васильевич СУПОТНИЦКИЙ – микробиолог, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник. С 1979-го по 2006 г. работал на разных должностях в научно-исследовательских учреждениях Министерства обороны СССР и Российской Федерации. Полковник медицинской службы запаса. В настоящее время эксперт одной из федеральных организаций. Автор книг «Микроорганизмы, токсины и эпидемии», «Очерки истории чумы», «Словарь генетических терминов», «Эволюционная патология», «Биологическая война. Введение в эпидемиологию искусственных эпидемических процессов и биологических поражений».

Другие новости по теме:
Эбола, свиной грипп


Комментарии 4
avatar
0
4
Умом российских микробиологов не понять: то заявляют, что сделали вакцину и передали в воз, то одобряют финансирование создания вакцины зарубежом, то орут, что эбола это утка. Я так понимаю, в зависимости от ситуации вытаскивается новый кролик из шляпы или из ж..пы. сценарий как-бы тоже один.
боюсь, что орущие о всемирном заговоре фармацевтов будут удирать быстрее всех если рядом окажется носитель спида или эболы или атипичной пневмонии. А ну и еще набегу будут орать что западные спецслужбы подсунули больного чтоб победить великий российский народ.
тошно читать уже этот сайт. Пропаганда зашкаливает. Паранольмальщины все меньше.
админ, за сколько продал свою объективность? Или так забрали?

avatar
0
2
Проценты я так понимаю посчитать лень. Сделаю за автора. шесть тысяч жертв среди 17тыс заболевших, сколько остались калеками не упоминается, то тоже весть есть такие, их не посчитаем. Смертность порядка 35% получаем. Грипп несет 35% смертности? Нет. Но была в истории испанка кажется, та несла высокую смертность, хотя только вирус гриппа. Потому и боятся гриппа, он потенциально способен быть очень опасным, но эболду боятся ибо только официально 35% смертность. И кто знает сколько жертв от эболы было бы если бы не принятые карантинные меры. Данная статья напоминает больше материал, типа вы туда денег не давайте, давайте сюда, нам нужнее для своих нужд.

avatar
1
Ну это уже давно известно, сам лично не верю ни в эболу, ни в свиной грипп и прочую хрень.

avatar
3
Зато веришь в совсем не хреновый трансерфинг реальности.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: