Лента новостей  »  Странности   2200  4  

Эксперты ООН пугают человечество голодом

Fox   01 Ноября 2012
Глобальное потепление в ближайшие 40 лет приведет к тому, что во многих регионах мира традиционные сельскохозяйственные культуры перестанут давать урожай, позволяющий прокормиться, говорится в отчете экспертов Международной программы исследований изменений климата, сельскохозяйственной и продовольственной безопасности ООН (CCAFS). Первыми с проблемой столкнутся жители Африки, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

Человечество могут спасти бананы


Традиционные для этих регионов сельскохозяйственные культуры - различные виды злаков, рис, картофель - либо перестанут расти вовсе, либо начнут давать урожай, который уже не сможет прокормить тех, кто его выращивает. К этому приведет увеличение среднегодовой температуры, и то, что климат в регионах станет более засушливым.

Культуры, традиционные для жарких стран, такие, как бананы, напротив, станут давать небывало обильные урожаи даже в тех широтах, где в настоящий момент никто и не пытается их выращивать.

Фермеры, сельскохозяйственные компании, отчаявшись получить более-менее значительные урожаи традиционных для своих мест культур, станут стремительно переходить на выращивание бананов и других экзотических растений.

Вероятность подобного сценария настолько велика, что Продовольственная и сельскохозяйственная программа ООН уже сегодня готовит ряд мер, которые позволят сделать переход сельскохозяйственных производителей ряда регионов на непривычные для них виды культур как можно менее болезненным.

К этому международных чиновников подталкивает голод в некоторых странах Африки, которые уже сегодня в полной мере ощутили на себе последствия глобального потепления. Засуха, охватывающая африканские регионы все чаще, губит на корню будущий урожай, приводит к массовой гибели скота.

Обеспокоенность ученых не ограничивается необходимостью плавного перехода с традиционных культур на тропические. Серьезную угрозу будет уже меньше, чем через полвека, представлять вызванное этим изменение рациона питания людей. Богатые углеводами бананы не смогут полностью заменить населению многих стран их привычные продукты.

И здесь эксперты ООН серьезно рассчитывают на развитие мирового рыболовства. При бережном, рациональном использовании, ресурсы мирового океана могут обеспечить все растущее людское население Земли всеми необходимыми питательными веществами, полагают специалисты.

newsru.ru


Глобальное потепление






Новое в Блогах
 - Опиум для народа и чайные войны. Что общего? Опиум для народа и чайные войны. Что общего?
 - Пробуждение освобождение планеты: фильмы про космос, НЛО Пробуждение освобождение планеты: фильмы про космос, НЛО
 - Огни над Честерфилдом, Вирджиния, 18 ноября 2021 г. Огни над Честерфилдом, Вирджиния, 18 ноября 2021 г.
 - Невероятные НЛО НАСА 2012 Невероятные НЛО НАСА 2012


Новое на Форуме

Комментарии 4
avatar
4 имярек • 20:01, 01 Ноября 2012
Мне это больше напоминает искусственное создание спроса. Напугать как следует. Потом, героически броситься спасать людей от голода, который может быть, когда-нибудь, скорее всего, абсолютно точно, наступит.

А рецепт спасения прост: пустить в эти регионы корпорации, занимающиеся разработкой и внедрением ГМО культур.

В итоге идиллия: миллионы людей спасены от голода и доблестный труд корпораций вознаграждён скромными миллиардными прибылями, от сельских хозяйств, прочно сидящих у них на крючке.

З.Ы.
Вспомнился подобный, но менее масштабный бизнес-проект "птичий грипп", с поголовной вакцинацией.
avatar
3 Oshmetka • 19:36, 01 Ноября 2012
Ну наконец-то :) хоть похудею ))))
А если серьёзно - мне эта тревога не понятна, это чтобы очередные монопольные законы провернуть? Голод может настать только тогда, когда вообще НИЧЕГО НЕ БУДЕТ РАСТИ! И только тогда :)
avatar
2 дикий • 13:11, 01 Ноября 2012
Уважаемая Laska,конечно человек способен на многое.
Я лично считаю, что в первую очередь надо перестать "кормить" дармоедов. Тот же самый ООН.Две трети там просиживают шаровары,за очень хорошие ЗРЯплаты.
Возможно настал тот момент,когда выживать придется по одиночке.
А тем,кто мнит себя "хозяевами" пора заняться конкретным делом,а не проводить опросы и учить других КАК ЖИТЬ.
Вы на верном пути...ТОВАРИЩЬ...вот вы и выживете.
А ТЕ пусть идут в ....задницу и ждут трепеща своего "конца света".
avatar
1 Laska • 11:51, 01 Ноября 2012
Если подходить к делу с умом,то прокормить можно всех. У западных(да и некоторых наших)экспертов мозги жиром заплыли,совсем думать не хотят. Под каждый климат можно подстроиться.В одних местах скот разводить,в других-зерновые сеять,в третьих-овощами заниматься,в четвёртых-фрукты.А потом торговать друг с другом.Можно освоить тепличное дело. В конце-концов мы в каком веке живём???
Читать последние 100 комментариев

avatar