09.12.2016  22:16  Пятница     16+

  04.07.2013    Чудо-люди    : 4624     : 7   Источник

"Его череп как пирог, от которого отрезали четверть"

43-летнем маляру, мозг которого был поврежден так сильно, что он потерял возможность говорить, суд присудил компенсацию в размере 58 миллионов долларов.

Разговаривать мужчина перестал после того, как он был избит охранником бара, который в драке разбил ему череп. Верховный суд США признал охранную компанию виновной, и обязал выплатить компенсацию пострадавшему. На пресс-конференции, состоявшейся после оглашения решения суда, Антонио Лопеса Чаи поддерживали родственники.



Выиграв этот процесс, мужчина установил своего рода рекорд. Сумма компенсации, которую ему должна выплатить охранная компания, стала крупнейшей из когда-либо присужденных одному человеку в Калифорнии.

Когда Чай снял бейсболку, скрывавшую его ужасные травмы, по залу, где проходила пресс-конференция, прокатилась волна изумленных вздохов.

"Его череп, как пирог, от которого отрезали четверть", - сказал адвокат Федерико Сейр.



Нападение на Чая было совершено в баре в Мид-Уилшире, когда он попытался остановить бармена и охранника, напавших на двух его родственников.

Юристы заявили, что неподготовленный охранник, не имеющий необходимой лицензии, избил Чая дубинкой, ударил восемь раз ногой по голове, и четыре раза ударил головой об тротуар.

"Это было действительно ужасающее и жестокое избиение человека, который был вообще не при чем", - сказал Сейр, который представлял интересы Чая вместе с Фернандо Чавесом, сыном знаменитого лидера движения за гражданские права Сезара Чавеса.



По словам адвоката, охранник Эмерсон Кинтанилья, и бармен, который спровоцировал нападение, бесследно исчезли. Также адвокат рассказал, что инцидент произошел 20 апреля 2010-го, когда Чай, его брат и два племянника, которые также работали малярами, отправились после работы в бар.



У одного из родственников завязался спор с барменом. Кинтанилья, который работал в охранной компании, начал избивать родственников мужчины. Чай попытался вмешаться, попросив охранника остановиться. В этот момент, по словам Сейры, охранник нанес Чаю удар, отправивший его в глубокий нокаут.

"Когда он добрался до больницы, часть его череп пропала. Врачам удалось спасти его жизнь, но его мозг очень сильно поврежден. Он больше никогда не сможет говорить, и ему до конца жизни потребуется 24-часовой уход".

Другие новости по теме:
мозг


Комментарии 7
avatar
7
А почему б ему титановую пластину за такие бабки не вставить?

avatar
6
Срочно в автосервас подрихтовать надо

avatar
3
Маляру больше и не надо!
Я -сам лесоруб и знаю что мозгов много для таких работ и не надо.
Меня били в детстве (как упомянул Цунами) сначала отдельными представителями. а потом,- целыми коллективами.
И всё равно я уверен,что бы побелить потолок или выполнить евроремонт руками турецких рабочих,особо много мозгов и не требуется.
Спросите Цунами...

avatar
4
alien_doof Я-то тут при чём? Я тебе мозги не "выбивал" , ни в детстве, ни сейчас... 59

avatar
1
Охранника на мыло.

avatar
2
Верёвку ему ещё не забудьте выдать, ага.

avatar
5
Та бросьте вы таки его на пол!Там с ним и так разберутся!


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: